Девушка в трамвае

 
Всего голосов: 268

Девушка в трамвае

Случилось это в марте 2013-го. Я тогда работал водителем трамвая на коротком маршруте на окраине города, без кондуктора. Вечер, около девяти часов. Последний рейс. Если и днём-то здесь народу немного, то после заката маршрут словно вымирает. Так вот, салон вагона уже давно пуст, подъезжаю к дальней конечной. С одной стороны полузаброшенный дачный массив, с другой – заросший старый парк. Впереди здание поликлиники, которая уже не работает в столь поздний час, и несколько расселённых домишек. Сажать здесь пассажиров в такое время не приходится.

Но на этот раз замечаю возле полуразвалившегося кирпичного павильона остановки какую-то фигурку. Молодая девушка в каком-то невзрачном сером пальтишке, вязаной шапочке. Открываю одну только переднюю дверь, и пассажирка проходит в вагон, садясь на одиночное сиденье по левому борту, первое или второе от кабины. В приоткрытую кабинную дверь мне её не видно. И вот, начав движение, я периодически поглядываю назад, не собирается ли моя единственная пассажирка на выход. Но всякий раз, при приближении к остановкам, на площадке возле первой двери никто не появлялся. И я ехал мимо, даже не останавливаясь. Сажать ведь тоже было некого, остановки пустынны.

«Наверное, до конца едет» - подумал я. И вот, мой вагон со скрипом въезжает в кольцо конечной станции. А у двери кабины – опять никого. Выглянув в салон, я с ужасом заметил, что там пусто. Спрятаться негде, выйти она нигде не могла – я ехал без остановок... Что это было, я так и не понял. До сих пор помню тот страх.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 268

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Что это было7 у ВОДИТЕЛЯ ТРАМВАЯ ДЛИННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ОДНАКО. пЕРЕУТОМЛЕНИЕ, СЭР...
+1
-17
-1
да уж... а что такое КТМ, кстати?
+1
-23
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх