Дорога в никуда

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 178

Дорога в никуда

В тот вечер мы как обычно с подругами сидели в своей комнате (дело было в общаге) и смотрели телевизор…пока от напряжения не вырубило счетчик и вся девятиэтажка погрузилась во тьму…Света мы так и не дождались и, решив, что спать ложится еще рано, разговорились насчет местной .. дороги в некуда.

-Не верю я в эту бредятину…- резко заявила Машка – Если ты войдешь в старую каморку под лестницей, то во сне попадешь на эту самую дорогу и больше не проснешься - девушка скептически изогнула бровь - вам самим то бредом эта история не кажется?

Мы лишь пожали плечами, об этой дороге мы узнали от двух старшекурсниц, которые от нечего делать несколько дней назад рассказали нам ее на перерыве в универе.

-Ты забыла еще одну деталь. Ты должна войти туда ровно в полночь и пробыть хотя бы пять минут - хмыкнула Нина, посмотрев на храбрившуюся подругу.

-Почему я забыла?- Маша презрительно фыркнула и испепеляющим взглядом окинула комнату взглядом - Я вообще-то никуда не собираюсь…

-Струсила, да? - победно улыбнувшись, сказала Нина – Я так и знала, что ты только красиво говорить умеешь…

Кинув злобный взгляд на девушку, Машка поднялась с места и, не обращая внимания на мои с Галей отговорки, вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Слишком уж она принципиальная.

-Я пожалуй пойду за ней - сказала Нина – так сказать, прослежу за процессом. И улыбнувшись, вышла, следом оставив нас с Галей одних.

-Как ты думаешь, все будет нормально?- тихо спросила девушка, подсаживаясь поближе ко мне. Я безучастно смотрела на догорающую свечу.

Прошло довольно много времени, но никто так и не появился, томясь от ожидания, я даже не успела заметить, как задремала…

Неожиданно меня разбудили резкие крики. Резко сев на кровати, я увидела перед собой Нину, она, что то кричала, но я не могла ее понять. В нашу комнату начали собираться разбуженные соседи. Я пыталась успокоить девушку, а Галя испуганно вжалась в стенку.

-Она умерла! Умерла!- немного успокоившись, тихо всхлипывая, просипела Нина – Дверь заклинило…Она кричала…Я не могла открыть эту чертову дверь … а когда она наконец открылась… Машка, она…

Недоговорив, Нина забилась в новой порции истерики.

На утро нам сообщили, что Машка умерла от сердечного приступа в больнице. Нина на отрез отказывалась с кем либо говорить.

Через несколько дней я проснулась посреди ночи и, открыв глаза, отдернулась от неожиданности, больно ударившись об стену головой. Перед моей кроватью на коленях стояла обнаженная Нина и пустым взглядом смотрела на мое лицо.

-Нин ты чего - забыв про быстро растущую шишку на макушке, я резко села на кровати и осторожно дотронулась до плеча девушки, краем глаза я заметила, что в руках у нее нож.

Она не отреагировала. Я увидела, как с соседней кровати приподнялась голова Гали.

-Девочки вы чего спать недае… - увидев Нину девушка затихла - Девчонки…вы чего?

На несколько секунд в комнате повисла тишина. Неожиданно Галя схватила большую деревянную шкатулку со своей тумбочки и резко опустила ее на голову Нине, опомнившись, я прыгнула на руку с ножом. Девушка завыла и медленно осев на пол, выпустила нож из руки, который Галя быстрым движением подобрала. Я подбежала к выключателю и включила свет. За мной раздался истошный крик.

Я резко обернулась. От увиденного у меня поплыли круги перед глазами, а содержимое вчерашнего ужина подступило к горлу. Посреди комнаты в луже крови лежала мертвая собака, внутренности которой валялись везде где только возможно в перемешку с перьями весящих на люстре дохлых птиц. А лежащая без сознания девушка перемазана в крови. От ужаса я вжалась в стену, Галю вырвало.

-О боже- Галя перекрестилась- что же здесь произошло…

-Надо уходить от сюда - я открыла дверь и выскочила в коридор-Галя сюда.

Девушка бегом направилась к выходу, но, поскользнувшись на луже крови, грохнулась на пол. Держась за голову над ней встала ухмыляющаяся Нина

- Ты дрянь отправишься со мной. Я не собираюсь расплачиваться за все одна - и накинулась на девушку, вцепившись зубами в шею.

Я попыталась вбежать в комнату, но дверь неожиданно захлопнулась перед моим носом. Крики становились все громче и громче. Я кричала, разбила руки в кровь, но почему, то никто не появлялся. Неожиданно позади меня раздался тихий голос «не пускай их в каморку» Стало совершенно темно и я, кажется, отрубилась.

Не верю я в эту бредятину…- резко заявила Машка–Если ты войдешь в старую каморку под лестницей то во сне попадешь на эту самую дорогу и больше не проснешься - девушка скептически изогнула бровь - вам самим бредом эта история не кажется?

-А вот и наша соня проснулась - Галя улыбнулась мне - ну как ты…лучше?

Я удивленно кивнула и осмотрела присутствующих.

-Ты чего - Машка удивленно посмотрела на меня- Ты меня слышишь?

Кивнув, я посмотрела на Нину, но та только улыбалась.

-И кстати насчет этой легенды…

-Девчонки!- резко крикнула я и все удивлено повернулись - А давайте…чайку лучше попьем?

На мгновение повисла тишина.

-А что, верно - сказа Машка поднимаясь на ноги- ай да на кухню!

-И то верно - поддержала Нина- Девчонки вы идете ?

Я утвердительно кивнула и пошла следом. И все-таки какой-то уж очень реалистичный сон мне приснился...

Вам так не кажется?

Автор: 

BLOOD
Отсюда
Всего голосов: 178

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх