Двое в могиле

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 77

Двое в могиле

Умер мой дедушка. Началась суета у по поводу похорон. Тогда я учился в институте занимались всем родители. Вообщем есть закрытое кладбище там похоронена мама моего деда. Поэтому решили его похоронить на этом кладбище. Родители приехали, поговорили с руководством кладбища. Они рассказали, что тут покоится его мама. Руководство кладбища пошло на встречу посмотрели на ее могилу.

Рядом с ее могилой была еще одна могила с оградкой ухоженная. Рядом с той могилой был мусор (ветки деревьев и прочий хлам). Могила была выкопана. Беспокойство родителей читалась у них на лице. Я тогда не понимал что происходит и списал на последствие трагедии и сам я был как водится не в своей тарелки. Мама у могилы, что все высматривала заглядывала на дно могилы. Я стоял рядом с бабушкой у гроба в кармане у меня был нашатырь на всякий случай. Я все вопросительно кивал маме мол в чем дело? она отрицательно мотала головой и махнула рукой мол стой. Когда попрощались с дедушкой закрыли крышку гроба могильщики опустили гроб. Как водится стали подходить к могиле и бросать горсть земли места я шел за бабушкой придерживал чтобы не упала. Ногой я наткнулся около могилы на что острое засыпанной землей.

Воспользовался секундой когда народ замешкался около могилы стал подошвой убирать землю что бы понять на, что я наступил. Из земли торчал кончик железа. Мама увидела была рядом и тихо в ухо мне сказала: -"не ходи дальше постой тут пока бабушка не выйдет поставь ногу сюда что бы она не упала". Я послушно оставил ногу на арматуре всякое может быть еще упадет. Дальше бабушку перехватил мой отец (видимо мама кивнула ему) она бросила 3 горсти земли и отец ее вывел от могилы подальше. В подробности я тогда не вдавался не до того было. Все прошло хорошо (если можно так сказать по такому случаю). Через неделю была суббота позвонил телефон. Я взял трубку телефона (в то время не было сотовых) звонила бабушка:
-"Здравствуй мама дома?" ее голос был взволнованным.

Я ответил -"Привет бабушка да она дома. Как дела?" Она мне сразу сказала чтобы я ее позвал к трубке. Что было удивительно для меня обычно она начинает что то говорить мол да какие дела и все такое, а тут сразу так резко. Я позвал маму она взяла трубку. У бабушка голос звонкий и по всей видимости я слышал ее голос отдаленно разговор шел в недобром тоне.
Мама периодически в паузах добавляла фразы: -"Мама да вообще с чего взяла?", -"Да нет конечно же нет", -"Такого не может быть". Судя по тому как кончился разговор я понял что бабушка бросила трубку. Мама села заплакала. На мои попытки спросить узнать что произошло мама мне говорила не сейчас, потом.

Вообщем спустя годы я узнал суть их разговора о котором я забыл но потом когда мама стала рассказывать я сразу вспомнил. Мы пришли на могилу к деду стали наводить порядок. Потом как бы между прочим мне мама сказала : - "А дедушка тут не один лежит.." Я в ответ - "как не один?" Я точно помню хоронили одного. И тут мама рассказала как она с отцом на кладбище съездили. Рядом с могилой его мамы была еще одна могила ухоженная, а рядом с ней было куча наваленных веток элементы оградки уже ржавой вообщем свалка, это место стали проверять при родителях разгребать мусор мол предлагаем тут да и от мамы недалеко. Оказалось что весь этот хлам лежал на старой могиле. По всей видимости с момента захоронения не кто не приходил. Там был небольшой памятник с едва читаемой надписью который провалился уже под землю. Можно было только примерно разобрать что там похоронена женщина дата была не читабельна полностью. Было опасение что бабушка при погребении поймет, что это чужая могила и могло случится всякое. Могильщика уверили что она этого не заметит и все пройдет хорошо. На том и порешили.

Родители раньше приехали попросили коттедж задержать, что бы проверить могилу, а там торчат ножки старой оградки могильщики их тогда вбивали в землю и забрасывали еще землей сверху. На одну такую ножку я и наступил. Но потом после похорон бабушке снится сон будто она подходит к дому двухэтажному из него выходит дедушка и говорит : -" Не приходи больше я сейчас живу с другой женщиной." После этого сна бабушка и стала звонить маме. Бабушка не знает всю правду до сих пор и мне сказали, чтобы молчал но я это должен знать.

Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 77

Комментарии

Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Какая-то очень сложно читаемая история. А в целом - никакой мистики - сплошная жизнь. Это повсеместно, хоронят в чужие могилы на закрытых кладбищах. Сам такое видел и не раз.
+1
-3
-1
Ага может быть но тут то такое дело . Я упустил сам вопрос не знаю как подредактировать просто. Был вопрос у бабушки такой - Вы его что положили в чужую могилу? Конечно мама все отрицала.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Самое ужасное здесь - безграмотность автора
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
А я стараюсь никого не критиковать за безграмотность. Сам рассказик неплохой ... может им там вдвоем лучше.))))
+1
-7
-1
Вообще невозможно читать. Ещё в институте учится.
+1
-13
-1
То что вы сделали это большой грех. Вы нарушили чьета захоронение!!! Представьте, что вашего девушку вот так бы похоронили а потом туда еще когото похоронили. Это грех.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Мне понравилась история это выдумка??
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Поменять надо немного, чтоб страшнее было: типо пришли навестить могилку деда, а земля раскинута. Крышку гроба открыли а дед там не один, хотя клали его одного))) вот это реально была бы жуть
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх