Эффект Лазаря

 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 180

Эффект Лазаря

Девочка лет пяти найдена под водой, время отсутствия родителей пятнадцать-двадцать минут, отец девочки стал проводить сердечно-легочную реанимацию, не помогло, вызвали "скорую", погрузили тело ребенка в машину и отправились навстречу карете. Встретились со "скорой" на дороге, перегрузили тело ребенка, фельдшера стали проводить реанимацию, дыхания нет, пульс отсутствует, с воями сирен доставили тело в Уваровскую городскую больницу. В больнице все, как тараканы, забегали, поставили мешок амбур для насыщения легких кислородом, вкололи пять кубиков адреналина, дали разряд дифиблирятором, дали разряд в сердце, эффекта нет! Пульса нет, дыхания нет, температура тела окружающей среды. Врачи констатируют смерть, отец и мать не верят, насильно забирают уже холодное тело и везут в Можайскую больницу, это 50 км.

Тело почти коченеет, оно синее, отец сворачивает на можайское водохранилище, опускает тело дочери в воду и начинает кричать о том, что ребенок утонул! Вызывают реанимацию. Врачи "скорой", видя синее тело, спрашивают, сколько прошло времени. Отец врет, что дочка утонула 10 минут назад, по закону оказывают реанимацию на протяжении 30 минут. Опять адреналин, опять разряды, поставили гармошку, качают воздух, с сиренами везут в Можайскую больницу, врачи "скорой" пишут реанимацию 30 минут. Но отец кричит, что врут и прошло менее 10 минут с момента реанимации можайских фельдшеров, в больнице снова суета АД - 0, ТМ - 0, ЧД – отсутствует. Вкалывают еще адреналин, настоящее время со дня смерти «три часа, двадцать три минуты».

Наступает первый этап трупного окоченения, появляются первые подкожные сгустки крови от трижды проведенной реанимации, у ребенка сломаны 7 из 24 рёбер. Прибежала реаниматолог, последняя надежда, вкололи адреналина 20 кубиков, дали три разряда на прямую в сердце, увеличили подачу кислорода в легкие.

На подключённом аппарате ровная полоса, ровный шум, в третий раз констатируют смерть, родители убиты горем, и только собрались девочку отключить, как аппарат показал всполох ритма, сначала один, потом второй... Есть пульс на яремной вене, растет АД - 20/40, 50/90, 120/70, появилась ТМ, сначала 35.1, 35.4, 35.7, 36.2. Пульс – 59 ударов и растет. Реаниматолог в шоке, в палате реанимации стоит отец, пытаются вывести при помощи охраны, не выходит, здоров, кабан, охранник худощав и щупловат, отец его за шкирку выкинул с палаты реанимации. Врач-реаниматолог говорит:

- Мозг умер, физически мы сможем поддерживать жизнь, но …

Девочка открывает глаза, и смотрит на отца:

- Папа…

По своей сути, это уникальный случай, но не единственный в своем роде. Что касается данной истории, то ребенок выжил, и у нее все хорошо, хотя история и похожа на страшилку, но она имеет место быть. И это самое настоящее чудо.

С Уважением, Чан.

Автор: 

gan
Всего голосов: 180

Комментарии

Действительно, Чудо!!!!!!!!
+1
-6
-1
Удивительно! Просто поражает!
+1
+5
-1
отец очень крутой!!!
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх