Хочу умереть, но боюсь ее...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 208

Хочу умереть, но боюсь ее...

Все свое детство я любила приезжать в деревню. Чистый воздух, бесконечные просторы, свобода от городской суеты...

Сейчас у меня подрастает сынишка, я пока не работаю, и мы с удовольствием вот уже три года подряд проводим лето в деревне. Мне знаком каждый дом, каждый закоулок, каждая тропинка. Идешь по улице и вспоминаешь, кто здесь жил, вспоминаешь имена, лица улыбчивых бабушек - в общем, ностальгия. Два года назад, вернувшись в город, узнала, что в нашей деревне пропала бабка. Пьяный дед, допившись до чертей, избил ее и вытолкал за дверь ночью. Проспался и только утром все вспомнил. Позвонил детям, те приехали, начали искать, вызвали полицию. Короче, поиски продолжались 5 дней и благополучно закончились, когда бабульку обнаружили под дорожным мостом в нескольких сотнях метров от деревни. Она сидела скорчившись в тонкой сорочке и калошках на босу ногу.

Естественно, была уж как несколько дней мертвой - замерзла, наверное, еще в первую ночь. Этих людей я знала всю свою жизнь. Знала, что дед этот, дед Петя, был злее самого, наверное, черта, гонял свою бабу всю жизнь. Кстати, бабку звали Катериной. Ходила она все время со смиренной улыбкой на лице, никогда нас не гоняла, в отличии от деда Пети - тот даже ко двору никого не подпускал. Но хорошо ли, плохо ли прожили они вместе долгую жизнь, вырастили детей, внуков, а под конец такое вот.

Ну, в общем, узнала я все это тогда по телефону от подруги, погрустила, конечно, и забыла. Год назад, в 2015 году, мы с сыном снова переехали на все лето в деревню. Приехала туда и моя подруга с детьми. В деревне развлечений немного. Одним из них был поход на речку купаться, вторым - поход в магазин за мороженым. И вот идем мы с подругой однажды в магазин с детьми, проходим мимо дома деда Петра, смотрим, а он на лавке сидит. Поздоровались. И вдруг он попросил подойти к нему.

Это было так странно - слышать от него что-то, кроме ругани. Ну, подходим, ноги-то не отвалятся. А он нас за руки хватает, рядом пытается посадить, в глазах слезы, голос срывается. Сначала улыбался деткам, все твердил, как скучно ему одному в доме, дети приезжают редко, только продуктов привезут, разворачиваются и уезжают. А потом, глядя в одну точку, стал говорить, не останавливаясь, как будто боясь, что не успеет выговориться. Напишу от его лица...

Проснулся в одну ночь, через пару месяцев после похорон жены, вышел по нужде (удобства все во дворе), холодно, поторопился в дом. Дверь толкаю, а она как будто с другой стороны закрыта. Долго пытался открыть - ничего не получилось. Чувствую, ноги неметь стали от холода. Пошел к соседям, разбудил. Пришли, толкнули, а дверь и не заперта. Странно, но значения не придал. Через какое-то время стал просыпаться ночью от того, что очень холодно, хотя отопление работает, газу не жалею. И очень сильно мерзнут ноги... Ну, думаю, застудил тогда, в баньку похожу, отойду. Но не тут-то было: ноги мерзли, ломили и стали понемногу отказывать. Передвигаюсь теперь только по дому с палочкой и вот на лавку выползаю. И это, девки, не самое страшное.

Однажды только задремал, слышу - скребется в дверь кто-то. Подковылял, спрашиваю: "Кто? Что ночью шляетесь?" Сначала тихо за дверью было, а потом кто-то стонать начал. Стонет и скребется опять в дверь. Я обматерил озорников и пошел спать. Пару ночей все спокойно было. Потом только хуже. Сплю и сквозь сон слышу в кухне какую-то возню. Встал, вышел, включил свет - никого. Только хотел уходить, как опять шорохи. И понимаю, что они из подпола (подпол в деревне, наверное, у всех есть). Включил фонарик, кое-как наклонился, свечу в темноту, надеясь рассмотреть что-то. И тут на меня таким холодом стало дуть, что чуть дыхание не прервалось. А перед тем, как фонарик выпал из онемевших рук, успел увидеть какое-то движение в углу, как будто кто-то копошится размером с ребенка.

В первый раз в жизни, наверное, девчат, страшно стало. Никогда не боялся ни Бога, ни черта, а тут прям оцепенел от ужаса... Очнулся на полу, замерз сильно, уже светало. Стал немного бояться дома оставаться, а куда далеко с палочкой уковыляешь? Да еще и зимой. Включу телевизор на всю, так дни и проходят. А ночью приходит страх. Первый раз увидел ее еще по зиме. Постучали в окно. Поднялся, думал - сосед. Выглядываю, свет от фонаря хорошо освещает, смотрю, стоит Катька моя. Стоит лицом к окну, но смотрит не на меня, а в глубь комнаты. А потом как грохнет чего-то по крыше, я на секунду глаза отвел, а когда в окно снова посмотрел, ее уже не было.

Следующей ночью опять пришла, я не спал, лежал, чувствовал, что придет. Катька постучала в окно, я выглянул. Теперь, девчат, на меня смотрела, так страшно было, как будто душу мою наизнанку выворачивала своими глазищами. Потом стуки начались по всем окнам, а она просто стояла и смотрела, смотрела. Я и отвернуться боюсь, и продолжать смотреть на нее боюсь, и молитвы за всю жизнь ни одной не выучил. Наверное, от сильного напряжения сознание мое помутнело, только почувствовал, что падаю, и боль в виске. Ударился головой сильно, утром кое-как позвонил сыну, тот, правда, приехал, отвез в больницу. Там меня продержали десять дней с легким сотрясением мозга. Я выспался там, было так хорошо, так не страшно. Когда пришли выписывать, я им руки целовал, просил оставить, даже деньги предлагал. Но приехал сын и отвез меня домой. К нему я проситься даже не стал, знаю - не простят они меня никогда. Этой же ночью и явилась. Злющая, выла под окном, колотила в дверь. Я не вставал, лежал и слушал. И до сих пор слушаю почти каждую ночь. Только теперь еще сниться начала. Говорит, что ждет меня, что не скроюсь я от нее там нигде, и как кровь мою она высосет до последней капли. Вот мне, девчат, умереть бы сейчас, устал я сильно, но и умереть боюсь. Ее боюсь...

Короче, говорил он долго, а мы не смели даже пошевелиться, и когда он вроде задремал, встали тихонько и ушли. Всю дорогу мы с подругой не проронили ни слова. После этого видели его почти каждый день на той же лавке, но он не обращал больше на нас никакого внимания. Я знаю, что он до сих пор живой. Скоро опять собираемся в деревню, надеюсь, увидеть его, а может, и поговорить.

Автор: 

lisa-sp1982
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

Так ему и надо! Понапьются, бьют своих жен и выгоняют раздетых на мороз, а потом плачутся! Совсем не жалко его.
+1
-7
-1
Не простила душа..не могу так однозначно сказать, что уж совсем плохой человек, детей то вон каких воспитал, после такого, не позволяет им воспитание бросить его, отречься, прощение надо вымаливать, может и простит, помолиться в церкви за нее. Она то тоже неприкаянная ходит. А, это совсем не дело, смерть такую принять и еще потом покоя не ведать(((
+1
-4
-1
Аватар пользователя Елена Микулишна
Елена Микулишна
Думаю,что дедушке надо в Храм. Молиться за себя и за бабушку. Исповедоваться и причиститься. Таких случаев,все больше и больше. И думаю,что Бог будет попускать этим жутким явлениям происходить в жизни. Для того,что бы человек покаялся и осознал горечь обиды,принесенной самому близкому человеку. Кстати,неуверена,что ходит жена....
+1
0
-1
Аватар пользователя Ды не в храм ему надо,
Ды не в храм ем...
а пить меньше! Меньше бы пил (а еще лучше - вообще не пил), и Катерина была бы жива. Катерина... Несправедлив Всевышний...
+1
+1
-1
А ему не жалко, вышнему этому. Это люди здесь друг друга жалеют. А ‘‘вышний‘‘ их только разменивает, как ему угодно и выгодно. Одним больше, одним меньше - ничё.
+1
+4
-1
Чтобы с Богом общаться, в Храм ходить не обязательно, особенно в наше время. Иисус сам говорил: "Зайди в комнату твою, затвори дверь и молись в Духе и истине" - ну, не я же это придумала, библию люди не читают. ( Просто у деда совести нет. От таких людей и приходят все беды да страдания. А слушал бы он совесть свою, то жил бы совсем иначе, и всё ладно было бы. Так бесы же в нём сидят от горячительных напитков, в животное его превращают, и хуже. Я животных больше уважаю, чем таких людей. Пусть кается, да только ведь исправить уже нельзя - покаяние требует исправления поведения, а бабки-то уже нет - угробил он её, так что нечего удивляться, заслужил. Сказано же - посеешь ветер, пожнёшь бурю (тоже из библии, кстати).
+1
-11
-1
Не позавидуешь в этой ситуации никому. Жалко бабушку Катерину. Деда Петра совсем не жаль. Всю жизнь видно измывался над беззащитной женщиной. Вот и смерть не берет таких извергов.
+1
-1
-1
Давно приметила - добрые люди уходят раньше и чаще, а плохих и долбнем недобьёшь. А это от того, что мы здесь учимся, набираем опыт. Учимся любить, отличать добро от зла. Бабка Катя сдала все экзамены и успешно ушла на "каникулы", а дед Петро - двоечник, еще будет бегать сюда на "пересдачу" своих экзаменов. Помню, хорошо сказал как-то мой сосед, уже в возрасте: "У каждого в жизни свои университеты". Но злорадствовать не надо - это притягиевает беду к тому человеку, который горю чужому радуется, независимо от того, заслуженно ли человек горюет или нет.
+1
+7
-1
Замерзла под мостом как никому ненужная выгнатая собака - экзамен сдала. Чтоб он катился со своими экзаменами, урод божественный.
+1
-4
-1
А кому оно надо, это учение и такой опыт? Вам? И толку их различать, если они стороны одной и той же монеты и об руку ходят? Я их различаю, к примеру, и что? Я против зла, но и такого добра мне не нужно. Всё это одна и та же какашка, только в разных фантиках - только чтоб созданных людей мучить непонятно на кой
+1
-2
-1
не злорадствую, а сожалею, что всё так дерьмово устроено. Да нафига оно надо вариться в этом дерьме и жить в этом абсурде только потому, что какому-то вышнему в один из периодов его безделья стало совсем уж скучно и он решил "создавать"! А впрочем, баба Катя уже счастлива там, сильно-сильно счастлива?
+1
-7
-1
А он даже извинения у неё не попросил мертвой, прячется и боится, но не раскаялся, что был виной её смерти. Ужасть человек. Даже сердце не заболело у него, что бабку таким путём доканал здесь
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх