"Ищите в ногах"

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 203

"Ищите в ногах"

Историю рассказала Нина Сергеевна. Точно не помню, но попробую воспроизвести, как запомнил:

"Лет пятнадцать назад младший брат, Борис, женился на тихонькой, миленькой девчушке Татьяне. До сих пор поддерживаем с ней отношения и довольно тёплые. Женился незадолго до дефолта. Решил заняться предпринимательством и вышло у него удачно. За какие-то полгода уже имел несколько ларьков. Деньги появились, хорошая машина, фазенда и собирались с женой и квартиру прикупить, да проблемы начались.

Брат у меня молчаливый был. Больше молчал. Зато после того, как дефолт ударил по стране, то не миновал и его. Разорился, а ларьки вынужден был продать конкурентам. Узнала я всё это от Тани, его жёнки. Как она говорила, то звонили с угрозами, то люди какие-то приходили. Тогда рэкет сильно процветал. Похоже и зажали окончательно Борю.

А через пару месяцев его здоровье резко пошатнулось. На мед.обследовании выявили рак крови - лейкоз. Денег к тому времени на лечение за границей уже не было, всё продали. Даже на сами лекарства не хватало. Конечно, всем миром старались помочь кто чем, но... Врачи давали брату не больше полугода. Он протянул восемь месяцев.

Ну, знаете, надежды всё равно остаются, если не на выздоровление, то хоть на ошибку врачей!? Вот и мы надеялись. В том числе и на чудо. И в церкви были, свечи за здравие и молебен заказывали. Помогало или нет, не знаю. Как-то даже к одной старухе ездили, о которой слухи ходили, что и порчу наслать может и лечить может. Когда у человека остаётся мало надежды, то он готов цепляться за любой, пусть и призрачный шанс на чудо. Вот и мы цеплялись. Старуха сказала следующее:

- Порча это. Хотите спасти? Ищите в ногах.

- В каких ещё ногах?

- Сама не знаю. Слышится мне так, именно так. В ногах искать нужно. - Говорила старушка. - Слышу, что с могилами порча связана, с мертвецами. Зовут они его. В ногах ищите - предметы, слова. Найдёте - сожгите, а его поите святой водой с этого дня. Хоть сопротивляться будет.

Говорила она, что порчу наложил колдун. Не местный, во всяком случае, она его не знает. Но сильный.

Ничего мы не нашли. Ничего. А в августе Борис ушёл от нас. Танька погоревала, да через год замуж вышла. Все вещи Бориса, что ещё оставались дома, решила выкинуть. Позвонила помню мне и говорит, что старуха права была насчёт ног. В старых туфлях, что Борис не носил давно уже, нашла землю с сухими лепестками цветов. Как она предположила, земля была кладбищенская.

Вот и думаю, что сгубили его из-за бизнеса. Из-за денег. И не бандитов, не ментов подвязали для этого, а колдуна."

Автор: 

Illyuziya
Отсюда
Всего голосов: 203

Комментарии

Вот сволочи. Загубили человека. Надеюсь им зло вернется в сто раз.
+1
-10
-1
Как же вы так искали? Надо было всё-таки весь домперевернуть , и вещи все проверить какие были( на чердаке, в подвале) эх!
+1
-8
-1
Ната,вы же чиали-"замуж через год вышла" люди годами встречаются,прежде, чем жениться! У мадам -тихони почва то уже готова к новому браку была видать.... Зачем ей неудачный больной при смерти муж нужен? :) Может она то и на дала через колдуна! Поэтому и не пыталась искать даже этот мертвецкий подклад в туфлях;) Бедная тихоня Танкчка!:))))))
+1
-12
-1
Аватар пользователя Евалика
Евалика
Плохо искали. А тихая женушка, та ещё тихоня...через год и замуж. Как старые люди говорят, когда у мужа ещё ноги не остыли..Хотя каждый живёт как считает нужным.
+1
-11
-1
+Евалика: а у моего мужа ноги стали остывать за 2 дня до смерти...И губы его в последние 2дня тоже холодными были. Ненавижу эту пословицу "народную". ((
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх