Истории моей украинской прабабушки

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 234

Истории моей украинской прабабушки

Моя прабабушка, Царствие ей небесное, было очень набожной и скромной женщиной. Я ее почти не помню, но мама моя выросла практически у нее на руках. Прабабушка была из верующей семьи и в отличие от своих односельчанок была категорически против всякой магии. Она всегда говорила, что без воли Божьей и волос, как говорится, не упадет, а если Б-г попустил воздействие ворожбы, то дается это в назидание человеку - чтобы он задумался о своей жизни и обратился к вере. Будучи сухонькой и тихой женщиной, она обладала огромной силой воли и смелостью. Я помню пару историй из ее жизни, мистические ли они, решать вам.

Во время войны их село было оккупировано немцами. Прадеда еще не успели призвать в ряды Красной армии, как нагрянули истинные арийцы. Вместе с другими мужчинами он ушел в лес в "партизаны". В один вечер мой прадед с товарищами вернулся в родную хату за припасами: в хате был лаз, соединяющий дом и хлев или сарай, а сарай уже был возле леса. Так они и пришли. Кто-то из соседей их увидел и донес немцам. Услышав их приближение, мужики быстро ретировались обратно и через лаз и сарай ушли в лес. Немцы зашли в хату и увидели остатки ужина, было накурено, в общем, отпираться было глупо. За такое сами представляете, какое наказание полагалось. Их вывели во двор: старуху-свекровь, прабабушку с двумя детьми - моей двухлетней бабушкой и ее новорожденным братом. Поставили к стене. Заголосила свекровь, предложила выдать партизанов, включая своего родного сына. Прабабушка отказалась, сказав, что расстреляют в любом случае...Что оставалось молодой женщине? Она молилась, горячо, истово. Немцы уже сняли винтовки и стали целиться... Внезапно командир дал отбой, все побежали в другой конец села, там что-то случилось. Прабабушку с семьей оставили живыми и, самое удивительное, больше этот случай не вспоминали, не допрашивали...

Хоть прабабушка была и против магии, а один раз ей пришлось идти к гадалке. Война закончилась, а муж все не возвращался. Ни письма, ни весточки... Взяла бабушка поросенка и пошла к соседке, которая на картах Таро гадала. Та ей и рассказала, что муж ее (мой прадед) идет с войны живой и невредимый, а сейчас гуляет на свадьбе однополчанина. Через неделю должен вернуться в родное село... Все нагаданное сбылось на 100 процентов, даже даты.

Прадед мой, красивый и сильный мужчина, вернулся в село героем. В селе было полно баб, вдовых и просто одиноких, мужчин было очень мало. И стали эти бабоньки моей прабабушке порчи наводить: чуть ли не каждый день она выметала иголки, землю, прочую дрянь. Все мечтали, что прадед мой овдовеет и женится вторично. Продолжалось это долго, годами. Кумушки эти все богу душу отдали, да и прадед мой, крепыш, умер. А прабабушка моя всех пережила. И волос не упал с головы ее, как она и верила.

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 234

Комментарии

Аватар пользователя Цариков
Цариков
и что?
+1
+8
-1
старуху-свекровь, прабабушку с двумя детьми - моей двухлетней бабушкой и ее новорожденным братом. Поставили к стене. Заголосила свекровь, предложила выдать партизанов, включая своего родного сына. Прабабушка отказалась, сказав, что расстреляют в любом случае...Что оставалось молодой женщине? Она молилась, горячо, истово. Представила себе эту картину.очень страшно
+1
-20
-1
Очень интересно, и да, страшно. Я тоже был в "нехорошем месте"
+1
-13
-1
Истинные арийцы
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх