Кого к нам в дом привела старая знакомая?

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 207

Кого к нам в дом привела старая знакомая?

Знаете, есть такие люди - душа нараспашку. Любят шумные компании, дома у них толкутся гости, они часто приглашают на огонек малознакомых людей. Я другая. В дом мой приглашаются только очень близкие люди, ведь никогда не знаешь с чем или с кем к тебе в гости придет человек...

От моей покойной бабушки на Украине остался дом. Дедушка там жил сам, а на лето приезжали дочки с семьями. Полдома, с дальними комнатами, было закрыто - дед протапливал дом зимой, но в те "дочкины" комнаты не совался. Мы приезжали в июне, открывали закрытую половину дома и все убирали и вымывали до блеска. Там и жили все лето.

В то лето тетя моя привезла свою городскую кошку. Она быстро освоилась, целыми днями пропадая на улице или дремля на шкафу, чтобы дети ее не трогали. Словом, животное мы почти не видели, кошка занималась своими кошачьими делами

Однажды утром открылась калитка, и к нам во двор зашла пожилая женщина. В те времена мобильников почти не было, да и люди были проще, заходили в гости "по пути", не обременяя хозяев предварительным звонком. Женщина эта оказалась старинной приятельницей нашей покойной бабушки. Мама ее узнала, предложила чаю. Потом произошло нечто странное - мама вдруг предложила этой бабушке пройти к нам в дальние комнаты, дескать там прохладнее. Это было что-то очень странное, мама потом сама не могла объяснить, почему вдруг пригласила малознакомого человека туда. Летом все всегда сидели за столом на улице, в прохладной тени от виноградника. Если был дождь, то переходили на веранду или же в в комнату с телевизором. В наши комнаты, закрытые большую часть года, где хранились все наши личные вещи, никого не приглашали...

Словом, бабушка протопала в дальнюю комнату, посидела там минут 15, поговорив ни о чем, и засобиралась домой. Мама пошла ее провожать до калитки, мы с тетей остались в комнате. И вот моя тетка, застыв на полуслове, замечает, что ее кошка забилась под диван и смотрит дикими, совершенно ошалелыми от испуга глазами на пустое кресло, в котором сидела наша гостья. Кресло это стояло возле двери, чтобы выбежать из комнаты, кошке надо было пройти возле него. Мурка громко шипела, шерсть стала дыбом. Мы с теткой замолкли, обалдев от реакции кошки. Только представьте, полная тишина, кошка беснуется, уставившись на пустое кресло. За мной на шкафчике стояла старая бабушкина икона. Не знаю, как это произошло, мои руки сами потянулись к иконе, я взяла ее, подошла к креслу и перекрестила его иконой. В эту же секунду кошка пулей выскочила из-под дивана и, высоко подпрыгнув возле кресла, выбежала из комнаты. Бедное животное бежало с такой скоростью, что дорожка скаталась гармошкой под ее лапами.

Еще пару дней кошка не заглядывала в эту комнату, а потом спокойно стала заходить в нее и даже спать на злополучном кресле. Мы рассказали историю маме. Она покачала головой, мол, знакомая наверное чертей своих растеряла, ходила о ней такой слух, что любит она всякой ворожбой заниматься. Кого видела тогда кошка? Кто так напугал бедное животное? И кто сам испугался иконы?..

Знакомую мы больше не видели, в гости она никогда больше не заходила. А я без нужды не пускаю малознакомых людей в свой дом.

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 207

Комментарии

Аватар пользователя Агропром
Агропром
Если икона такая чудотворная, перекрестите ей ГосДуму
+1
-2
-1
Аватар пользователя Не поможет
Не поможет
Икону надо брать поувесистей и с динамитом. Как при Ельцыне. Рассказ так себе - тема заяложена. Одно замечание - НЕ НА Украине, а в Украине надо писать по правилам грамматики русского языка. Да, русского языка, а не фени - базара зэков и коммунистов, на которой мочат в сортирах. Я понимаю, что автор часто смотрит телевизор, а там то путин с лавровым "наукраинедэфактосостоялсягасударственныйпереварот", то киселев и сВоловьев "наукраинегражданскаявайна", "наукраинефашистыбендэровцы", но ведь голова человеку дана, чтобы думать, а не только чай пить... А то получается, что "наукраине", что "наверанде", как будто зэк какой-то или коммунист на фене пишет.
+1
-37
-1
Аватар пользователя Помогатель
Помогатель
Послушайте, перевозбужденный! Рекомендую Вам сперва изучить матчасть, прежде, чем позориться. Именно форма "на Украине" являлась единственной нормативной до 1992 г. Но в 1993 г. Правительство Украины потребовало признать нормативным для русского языка вариант "в Украину". Это, по его мнению, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства этимологическую связь конструкций «на Украине» и «на окраине», отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России. Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона. Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается «в» и «из». С другой стороны, в устной разговорной речи и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить "на Украине", приехать "с Украины". Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом «на» и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом «в». Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. В данном случае выбор автора был правомерным и полностью соответствует аспектам жанра. А Ваши нападки доказывают, насколько вы необразованный невежа. Золотое правило: не открывайте рот со своими советами, если слышали звон, но до конца не понимаете откуда и о чем он.
+1
+7
-1
А Помогатель то - дурачек!..., Хотя и балакучий!...
+1
-31
-1
А вы просто дурачок,даже не балакучий. И безграмотный.
+1
-17
-1
НА Украине-это согласно правилам русского. В Украине-на мове. На каком языке говорите,правилам того языка и следуйте,смешивать не следует.
+1
-18
-1
Великолепно. Абсолютно верно. Просто,ясно,понятно любому глупому. А тупому непонятно,но кому интересно их мнение!
+1
-6
-1
Как там где-то советовали в подобных историях? - иголку над дверью воткнуть или под порог положить острием ко входу? чтоб ведьмарки нечистые зайти не могли
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх