Лифт

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 165

Лифт

Мой старый друг переехал в другой город уже как лет пять назад. Мы изредка переписывались во "Вконтакте", узнавая друг у друга, как обстоят дела. И вот, совершенно случайно, спустя столько лет мы встретились в поезде. Так оказалось, что ехали в одном купе.

- На самолёт ещё не заработал, Вань? - поинтересовался я с улыбкой.

- Не в деньгах дело, я больше никогда не полечу на самолёте...

- А что так?

Друг замолчал на некоторое время, задумчиво уставившись в окно, разглядывая пролетающие мимо северные "зоны".

- Я видел, ты истории пишешь...эммм, мистические, и знаешь, я тебе верю. Вот теперь и ты мою историю послушай.

"Три года назад мой брат погиб в банальной автокатастрофе. Ехал на свадьбу к другу в Киров, а какой-то дальнобойщик уснул за рулём... Жизнь. Я замкнулся в себе. Сам понимаешь - терять близких очень тяжело. Тяжело видеть у подъезда прислонённую к стене крышку гроба. А ещё хуже было осознавать, что его вдруг не стало. Похоронили...

Вся жизнь пошла наперекосяк. Почти каждый день я начал ссориться со своей будущей женой. Начал пить от отчаяния и один раз нажрался до такой степени, что потерял кошелёк с очень большой суммой. Да, я не доверяю банкам и почти постоянно ношу деньги с собой в валюте. Это только усложнило сложившуюся ситуацию, учитывая то, что через неделю мне нужно было лететь в командировку в Москву.

Наташа ушла от меня. Не из-за денег конечно, нет. Просто я достал её со своей, ставшей для меня бессмысленной и никчёмной, жизнью. Я продолжал пить. Начальство у меня было хорошее и понимающее. Наш директор, наверное, проникся моей ситуацией и выделил денег на предстоящую командировку. Видимо, надеялся на то, что я там перестану выпивать.

И знаешь, что я сделал? Правильно. Я пошёл в ближайший ночной магазин и накидался так, что забыл, как меня зовут. Знаю, я идиот... но только так, наверное, я мог справиться со своей болью. Каждый день я вспоминал брата, прокручивал в голове моменты из нашей жизни. Я никак не мог осознать, что его больше нет рядом.

На следующий день, когда мне нужно было лететь в командировку, я проснулся и понял, что нужно пойти и всё рассказать директору. Рассказать ему о том, какая я свинья и просить своего увольнения. Жизнь для меня постепенно теряла свой смысл.

И вот я выхожу с квартиры, нажимаю кнопку и жду лифт. Лифт... Помнишь, как мы катались на нём в детстве и специально застревали там, расшатывая кабину всей толпой? В конце концов свет выключался, лифт останавливался, и мы веселились там до приезда лифтёра. А потом с криками и смехом убегали от злого матерящегося "спасителя".

Почти всё так же произошло и в тот день. Я спокойно спускался вниз, думая о предстоящем увольнении и вспоминая свою былую счастливую жизнь. И вдруг лифт резко остановился. Свет моментально погас. Оставалась лишь узкая щель между дверьми, дававшая хоть какое-то "освещение". Какой-то необъяснимый и нехарактерный для меня страх постепенно начал сковывать моё тело. Я в прямом смысле не мог даже пошевелиться и не понимал в тот момент, что со мной происходит.

Неожиданно я услышал до боли знакомый и в то же время какой-то как будто "другой" голос погибшего брата: "Ваня, зачем ты так?" Тут я всем своим сознанием понял, что каким-то образом теперь нахожусь в кабине не один. Мне стоило неимоверных сил слегка повернуть свою голову назад. Благодаря пробившемуся из щели свету, в тёмном углу лифта я увидел очертания фигуры человека. Нет, я не сошёл с ума, и это были не последствия злоупотребления алкоголя. Я ясно понимал, что это происходит реально. Здесь и сейчас со мной. Но я ничего не мог с собой поделать, не мог что-то ответить и предпринять. Мне хотелось заорать и разломать эту проклятую дверь. И в то же время второе нутро говорило, что нужно остаться и смириться. И я просто стоял и слушал.

"Когда плохо тебе, плохо и мне, брат. Возьми себя в руки. У меня всё хорошо, и у тебя всё будет... Деньги твои в нашем парке под кучей листьев справа от скамьи, где мы любили посидеть. Наташа твоя вернётся, она любит тебя. А в командировку тебе не надо... всё равно не долетишь. Больше никогда не пей, иначе не встретимся потом... Я люблю тебя."

Свет так же внезапно зажёгся, и лифт тронулся. Я вылетел из него весь заплаканный, не понимаю, то ли от какой-то радости, то ли от страха, чуть не сбив оторопевших от такого расклада соседок. Жить! Нужно жить! Уже через пять минут я рылся в листьях того самого парка, по большей части проверяя, не свихнулся ли окончательно мой разум.

Кошелёк лежал там. А самолёт, на который я так и не купил билет, аварийно сел в небольшом северном посёлке с чудом уцелевшими пассажирами. (от автора: ). Я бросил пить и не пью до сих пор, подруга вернулась. Жизнь наладилась, и с работы так и не выкинули, наверное, поняв, что у меня наступили крупные перемены. А через год родился сын. Назвали Лёшей..."

Вдруг кто-то постучался в двери купе. Мы с другом одновременно вздрогнули от неожиданности. Это проводница принесла нам чай.

Лифт

Автор: 

MyTa
Отсюда
Всего голосов: 165

Комментарии

Сел не аварийно, сел вынуждено. Согласно MEL, неисправность не влияющая на БП, в любом случае будет посадкой аварийной. Например, не работают створки реверса одного из двигателей. А неисправность прямо влияющая на БП, отказ силы, электрики, гидравлики, будет считаться ВП здесь https://jutkoe.ru/lift-1 — самые жуткие истории из жизни.
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх