Между пятым и шестым

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 213

Между пятым и шестым

До тридцати четырех лет Лена жила с маленьким сыном и своими родителями в двухкомнатной "хрущевке" на первом этаже. Что такое подобная квартира - словами не передашь, это надо пожить самому (а лучше - не надо!). Пар из-под пола зимой, косметический ремонт просто не держится, в санузле иногда появляются крысы, ну и прочие прелести...

Поэтому Лена все-таки собралась с силами, взяла ипотеку и приобрела совершенно новенькую "двушку" в новостройке - симпатичный район с разноцветными многоэтажками, прекрасный вид на Енисей и лес. Квартиру свою Лена просто обожала, все деньги, которые оставались у нее после выплаты ипотеки, тратила на ремонт, разные интерьерные штучки. Дома она поддерживала, конечно, образцовый порядок. Она откровенно наслаждалась своей квартирой, такой долгожданной. А надо сказать, что жила она на седьмом этаже.

У Лены появилась привычка: иногда, когда она выносила мусор, то шла пешком по лестнице с седьмого этажа, по пути собирая в пакет фантики, билетики, окурки, оставляя лестницу идеально чистой, забирала мусор возле почтовых ящиков внизу - всякие буклеты, рекламки и прочие излишки бесплатной полиграфии. Ей хотелось, чтобы подъезд был тоже чистым и аккуратным. Мне кажется, она была бы готова даже мыть там везде пол.

Однажды на площадке между пятым и шестым этажом она увидела две стеклянные закрытые банки с какими-то консервами типа томатов. Банки магазинные, с этикеткой. Лена задумалась - прихватить их как мусор, или кто-то их забыл здесь и после заберет. Решила все же не трогать. Но кто мог там их забыть, на полу? Выбросили испорченные? Почему на лестничный пролет между этажами?

Через пару недель она опять выносила мусор своим способом. На той же площадке лежал пакет с логотипом ближайшего супермаркета "Командор", полный продуктов. Было такое впечатление, что пакет выпал из рук человека, а тот пошел себе дальше. Пакет не разорвался, ручки были целы, просто часть продуктов вывалилась на цементный пол. Все покупки были явно только что из магазина - упаковки молока, завернутый в целлофан кусок сыра со штрих-кодом, еще что-то. Лена прошла мимо.

По своим делам она ходила около трех часов, а когда вернулась домой, то из любопытства вышла из лифта на пятом этаже и стала подниматься дальше пешком. Пакет лежал все так же, никто за ним не вернулся и не подобрал, что было странно.

По всем непонятным или нехорошим ситуациям Лена звонит мне. Я когда-то по молодости лет работала в милиции, и многие мои знакомые, в том числе и Лена, думают, что я могу многое объяснить и разрулить. Совершенно безосновательно думают, между прочим! Она рассказала мне про продукты, периодически появляющиеся на лестничном пролете, где вроде бы никто и не ходит (жители верхних этажей пользуются лифтами, как правило. Это же не между первым и вторым). Лена поинтересовалась, что бы это могло быть, по моему мнению.

- Мне-то откуда знать?!! Может, у вас там портал... Пользуйся уже лифтом и не лезь к чужим пакетам и банкам! Оставляют - значит, так надо!

А дальше случилось вот что. Прошло где-то около месяца. Лена часто ночевала одна, отправляла сына к бабушке с дедушкой. В эту ночь она уже готовилась спать и когда выходила из ванной, то услышала стук в дверь, не звонок, а именно стук. Вот в одном мы с ней полностью солидарны - для нас нет ничего страшнее ночного осторожного стука в дверь. Почему-то пугает очень сильно. Для меня, например, самые страшные истории на этом сайте о том, как некая сущность ломится к тебе с той стороны закрытой двери и ждет, когда откроют.

Лена на цыпочках подошла к двери, в глазок смотреть она боялась. Ей казалось, что с другой стороны к глазку кто-то тоже приник и ждет ее. Лена решила сделать вид, что дома никого нет. Стук повторился, настойчивее, громче, как будто ночной визитер прекрасно знал, что хозяйка - вот она, в десяти сантиметрах от него. Лена не выдержала и тихонько спросила: "Кто?". В ответ - молчание, затем снова настойчивый неприятный стук. И тут до Лены дошло, да так, что она похолодела - стучали в нижнюю часть двери, то есть не на уровне обычного человеческого роста. Гость был или с двухлетнего ребенка, или лежал на полу, или зачем-то сильно нагнулся возле двери. Или подполз. Лена четко различала, что стучали не ногой, а именно рукой - тук, тук-тук. Было около часу ночи.

Медленно, спиной, попятилась она в комнату, осторожно выключая свет в коридоре. Около получаса Лена напряженно сидела в спальне, боясь пошевелиться и все время прислушиваясь, потом осторожно подошла к входной двери и все-таки посмотрела в глазок. На площадке никого не было. Она включила потихоньку телевизор, чтобы было не так страшно, и улеглась в постель.

А утром была суматоха. Около семи утра на той самой площадке между пятым и шестым этажами обнаружили труп. Был шум, и Лена вышла из квартиры посмотреть что случилось.

Труп как бы полусидел (полулежал?) в углу, облокотясь на стену и раздвинув ноги. Это была женщина средних лет, лицо восточного типа, похожа на хакаску, довольно прилично одетая, совершенно не подходящая под категорию так называемых бомжей. Потом я специально по своим каналам узнавала - ее так никто и не опознал, откуда она взялась там - загадка. Подъезд закрывается, есть домофон, но это, конечно, не является непреодолимым препятствием. Одиннадцать колотых ножевых ранений, смерть на месте. Криков и шума ночью никто не слышал. Я, каюсь, цинично спросила у Лены, помыла ли она там пол от крови, на что та впала в истерику. Чистота в подъезде стала ей с тех пор глубоко безразлична. Про стук в час ночи я Лене рассказывать полиции отсоветовала, так как следствию это явно бы не помогло. Убийцу так и не нашли. Отработали на причастность жителей подъезда, никаких следов. Дело ушло в "висяки".

Я прекрасно понимаю, что появление продуктов на той самой площадке выглядит притянутым за уши к истории про ночного визитера и про убитую женщину. Я не могу проследить логику событий, и все же... появление неких предметов там, где они появляться вроде бы не должны. Почему неизвестную женщину убили именно на этой площадке? И интересно, кто приходил ночью к Лене?..

Да, логику проследить не могу, но чисто на уровне интуиции мне кажется, что-то здесь кроется, какая-то чертовщинка... И вопросов куда больше, чем ответов.

Автор: 

sarmat
Отсюда
Всего голосов: 213

Комментарии

Аватар пользователя АнастасияП
АнастасияП
Убийцы зондировали почву на предмет посещаемости пролета. И стучал убийца
+1
-8
-1
Рисковал, однако...
+1
-22
-1
Похоже ваша подруга добила женщину не открыв дверь и не вызвав скорую ;)
+1
-12
-1
Я живу на шестом, так у нас на площадке между пятым и шестым штабель кирпичей появился....:-D:-D:-D и никто не знает откуда. Кирпичи лежат уже не один год и не исчезают. И это уж не первый раз. Один раз появился старый в облупленной краске буфет -тоже неизвестно чей, долго стоял, но соседи, ратуя о чистоте, своими силами выволокли на помойку...:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
+1
+3
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Кокие-то строители из другого мира подбросили, низзя из них ничего строить.
+1
-14
-1
..потому что в етом буфете стали появляться пакеты с мусором...:O А вообще сама история жуткая — точно мистика какая-то; как будто та женщина сбежала в последнюю минуту от убийцы в другое измерение - на ту самую площадку между пятым и шестым...:-[=-O
+1
-11
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
То строители какие-то из другого мира подсунули мусор.. з буфетом..
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх