Мне тут холодно

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 225

Мне тут холодно

Я частенько зависала с мальчишками с улицы, т.к в женскую дружбу я не верила с детства. И вот как-то ко мне зашел паренек с моей улицы. Мы живем в частых домах, поэтому решили посидеть на крыльце дома.

- Вов, ты чего какой?

- Отец... - проговорил он.

Я знала, что отец у них умер и что мать пропадает постоянно на работе, чтобы прокормить 4 детей ( всего их было 5, но старшая дочь вышла замуж и помогать не торопилась).

- Но какие проблемы то? Его же нет уже лет 7 - спросила я его.

Далее пишу с его слов. "Моей матери начал сниться отец. Будто он стоит в каком-то пространстве, в тумане и говорит: "Мне тут холодно". А она ему: "Ну чем я могу тебе помочь, ты ведь далеко от нас". Он: "Принеси мне одеяло, да и подушку, эта мне не нравится!". Мать сначала нам ничего не говорила, но потом он начал сниться нам всем, и всем выражал одну и туже просьбу - принести теплое одеяло и подушку. Как- то сели за ужином, и мелкая рассказала, что к ней приходит во сне папа. Мать испугалась, пошла к священнику, а он сказал что нужно отнести на кладбище то, что он просит. Сходили, отнесли, положили под венки. Но от этого легче не стало. Приснился он матери и сказал, что мы над ним смеемся, т.к он внизу лежит, а "посылка" наверху. Делать нечего. Получили разрешение на раскопку могилы, открыли гроб, положили ему под голову (точнее то что от нее осталось) новую подушку и укрыли тёплым одеялом. Больше отец нас не беспокоит.

Автор: 

flerka
Отсюда
Всего голосов: 225

Комментарии

Когда мама умерла, мы тоже положили в гроб ее любимый вишневый кардиган, теплый, одели ее (по ее просьбе, еще когда жива была) в шифоновый любимый костюм, подкрасили ее, выглядела мама как молодая женщина, хотя ей было уже 82 года, я думаю она очень довольна осталась. Памятник ей красивый поставили с ее портретом, навещаем и убираем постоянно. Спасибо мужу, одна бы я побоялась ходить.
+1
+4
-1
Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Жесть конечно. Я не знаю, смогла бы я так же
+1
+5
-1
Еще говорят, надо в гроб монетки положить, чтобы у покойника были деньги.
+1
-10
-1
Жесть. И священник посоветовал это сделать. После истории о кладбищах и мертвецах пришла к выводу, что покойников лучше сжигать как в старину. И обрывается связь между умершими с живыми. И они не будут беспокоить. Так как пока тело лежит в земле, душа привязана к телу пока она не разложится и ипытывает все. Жуть. Я за кремацию.
+1
+3
-1
а это все равно кремация или нет, мне свекровь снится и что-то говорит или просит, хотя мы ее кремировали по ее просьбе когда она была еще жива. связь ее ничем не порвешь....
+1
+5
-1
Кремировали свекровь, когда она была еще жива?! :0
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх