Мой домовой

 
Всего голосов: 271

Мой домовой

С самого моего детства со мной происходят разные странные, милые, страшные и удивительные истории. В этой публикации хочу поделиться ситуацией, которая произошла со мной, где-то в года 3-4. Знаю, многие скажут, что это рано для серьезных и точных воспоминаний, но прочитав это вы поймете почему я ее запомнила.

Повторюсь, мне было очень мало лет, но я помню и мама мне рассказывала, что я была достаточно близка с нашим домовым. У меня не было воображаемого друга и ничего такого я себе не придумывала, но каждую раз перед сном я проводила рукой по стене возле моей кровати и желала спокойной ночи. На то время, мне дедушка из Америки привез небольшую игрушку - белого мишку. Именно с ним я и спала в своей кроватке. Я всегда укладывала его на подушку по левую сторону от моей головы. И вот однажды ночь, после всех продельных мной манипуляций со стеной, я проснулась, потому что услышала как кто-то сказал: "Смотри - подарок!" Я открыла глаза и машинально посмотрела в сторону моего мишки, но там его уже не было. Вместо Джека там лежала другая игрушка - клоун. Небольшая ремарка - за несколько дней до этого я маме сообщила, что хочу в цирк, на что мне напомнили про наше, на то время, скромное состояние и сказали, что в другой раз мы обязательно туда сходим. Так вот, я поворачиваю голову и вижу этого клоуна. Честно сказать, я тогда замерла и не могла ничего понять, и в этот момент клоун поворачивает ко мне голову. Блин, это прямо фильм ужасов! Я так перепугалась, что своим ором подняла даже соседку. Когда я начала плакать и только закричала я услышала такое слова, как у меня в голове: "Не понравилось? Жаль..." Думаю, что мой домовой решил сделать мне подарок, но только напугал меня...

Должна так же обозначить, что все это происходило в начале тяжелых девяностых и те, кто жил в то время должны помнить как трудно тогда было: ни еды, ни денег, ни нормальной работы... Моя семья голодала, мама тогда работала в больнице медсестрой, а отец на заводе. Иногда мама даже готовить не успевала, а иногда было не с чего готовить... Они оба возвращались домой поздно и очень уставшими, я же тогда целыми днями проводила время то в садике, то у бабушки с дедушкой.

И вот как-то, это уже было когда я выросла и училась в старших классах (наше состояние намного улучшилось), мама рассказала мне такую историю. Было это после инцидента с клоуном. Я на следующий день должна была вернуться от маминых родителей, а мама после работы была очень уставшая и готовить не было сил. Плюс, в холодильнике было мало продуктов. Поняв, что она очень вымотана, уже ночь и ее хочется спать, мама отправилась в кровать. Проспала она может часик, когда проснулась от шума на кухне. Притихла. Прислушалась. Действительно, на кухне что-то шумело - гремела посуда, текла вода, что-то шуршало. От страха ее парализовало и даже подумать двинуться или посмотреть что там она не могла, так обратно и уснула. Как выключилась. Очнулась на рассвете и, скинув с себя одеяло, помчалась проверять кухню. К ее ОГРОМНОМУ удивлению, на плите стояла маленькая кастрюлька с супом. СУПОМ, Карл! Ее тогда чуть удар не схватил.

Я никогда в своей жизни и практике не сталкивалась с подобным. Как такое может быть? Объясните?

Через несколько лет мы съехали с этой квартиры, так как у нас наладилось все и появилась возможность купить более просторную квартиру. Но я вспоминаю все, что там происходило только с улыбкой.

Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 271

Комментарии

Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
А Мишка чего, так и остался клоуном?..
+1
-14
-1
Ну это заботливый домовух, раз сам суп сварил, молоток.. А за ингредиентами точно в чужой погребок наведался, тоже молоток.. Лайк ему за труды и заботу...
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх