Не пойте в бане

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 208

Не пойте в бане

Как у всех приличных людей, которые живут в деревне, у моих родителей была баня на дворе. Маленькая такая, что за раз в нее помещалось трое детей или двое взрослых.

Вот, в субботу, как обычно, натопили баню жарко и пошли мыться по очереди. Старший брат помог помыться младшим, потом я сходила, потому что, кроме мамы, я - одна девочка в семье. К вечеру, уже в сумерках, засобирались родители. Свет к бане проведен не был, поэтому мама взяла две свечки, а по приходу поставила одну на подоконник малюсенького окошка в предбаннике, а вторую в парной и зажгла.

Мама что-то неважно себя чувствовала, поэтому быстро помылась - даже париться веником не стала - и ушла. Остался отец в бане один. Через пятнадцать минут прибегает домой: на голове пена, глаза дикие, руки трясутся, полотенце вокруг бедер намотано кое-как - спереди прикрыто, а сзади перекрутилось, и все, простите, видно.

Мама встала с кровати. Мы, ребятишки, столпились и стали наперебой спрашивать, мол, что случилось?

А папа и говорит:

- Ну, мамка ушла, стал я голову намыливать. Мылюсь и напеваю. Приоткрываю глаз и вижу, что свечка в предбаннике погасла. Не придал значения. Пену с головы смыл, стал снова намыливать. А сам напеваю... Тут из-за бака с водой выходит мужик в длинной одежде темного цвета. Сам маленького ростика, волосы до плеч редкие. Улыбается: "Тебе спинку потереть?" - ну, я и стартанул оттуда.

Домывался папа уже дома. После того несколько недель в бане по вечерам горел тусклый, как от свечи, свет, хотя свечи всегда забирали домой, и гореть там было нечему. А мы: и шпана, и взрослые от каждого шороха в бане шарахались. Страшно было - вдруг опять придет.

Автор: 

Helldog
Отсюда
Всего голосов: 208

Комментарии

ого..вот это история... интересно,настоящая?
+1
-9
-1
Юлиана, само собой разумеется, что это пиздеж
+1
-12
-1
Аватар пользователя Алексей ОООО
Алексей ОООО
А может быть,и правда.Мне на работе женщина рассказала.И на полном серьёзе.Мылись в бане её дети вечером. Вдруг прибежали в дом голые.На вопрос "что случилось" ответили,что в бане появилась ниоткуда маленькая старуха с когтистыми руками.Сведущие люди подсказали,что это банница.Типа домового,но живёт в банях.Чтобы она не появлялась надо чистоту поддерживать в них.А по вечерам лучше не мыться вообще.Она по своим делам может показаться.А так же можно,как и домовому,на неделю поставить в угол какое-нибудь угощение для неё,мысленно или вслух сказав для кого этот подарок.Так можно её задобрить.Так что именно этот рассказ,может,и выдумка,а в реальности такие случаи есть.С лёгким паром!
+1
-7
-1
Нетрадиционный бомжик на огонек зашёл.
+1
-11
-1
Блин, и как тут все герои сих сказок не тронулись умом-то ? Или я одна такая сверхнервная по жизни что ли ?)) "Бабка с когтистыми руками", "дедок из-за печки" - и все же ночью почти, если хто забыл-то??) Да нет, все детство и юность да и потом часто мылись в бане у родителей - б...ь, всегда уже почти к полночи!)))) А то ж когда? Дела у всех, поэтому баньку, как правило, всегда уже под вечерок топят, как правило. Чтобы дела передавши, помылся и спать лег чистеньким. Слава Богу, в 90-ые интернета не было и вот таких вот сайтов - во фигушки я пошла б тогда в баньку после всех дел домашних поздним вечером!))))))))
+1
-18
-1
Тоже во все верю:)! Но кстати , раньше не было интернета, зато было сарафанное радио всегда!!!:)))) и байки похлеще интернетовских бывало рассказывали!:))) я вообще сра**ась в комнату без света входить!:))
+1
-8
-1
Банник - дух бани. Он моется после людей, в третью очередь, обычно ночью. Отец автора рассказа, как я понимаю, мылся как раз в третью очередь и ночью. Вот и нарвался на банника. Говорят, банник этого не любит, может, например, ободрать нарушителю кожу. Это к слову о том, как бы он потер спинку.
+1
-23
-1
Блин...страшно то как!!! Жуть просто! Я когда читала рассказ,как раз подумала, как бы он ему "спинку потер" до самых костей!
+1
-19
-1
Банника сам не видел. Но они есть. Рассказывали. Савва, спасибо просветил.
+1
-10
-1
говорят ни в душе, ни в бане петь нельзя- беда случится в реальной жизни.
+1
-19
-1
Незнала этого никогда. Ребенком была- пела. Щас как то в находясь в ванной петь не тянет. Но об этом я и незнала.
+1
-19
-1
Хорощо, что я глухой ночью моюсь. Петь уже поздно, я и не пою. А то мои спящие прибежат под дверь с нервами... ) А так петь поздно и, оказывается, полезно — беда, значит, не случится..
+1
-20
-1
Ерунда все эти россказни про якобы Банника! Всю жизнь с раннего детства мылись в бане - и зачастую получается почти что под полночь, не раз и не два даже час ночи я мылась одна - и никогда ничего и никого не видели, Слава тебе, Господи! И сейчас моюсь порой в баньке, все в порядке, никто там не живет, россказни это все.
+1
-14
-1
Ну и хорошо, Мара, что вы никого в бане не видели никогда! И дай Бог чтобы не видели никогда, ато ведь обоср**ься не на шутку можно. Про себя трусиху я вообще молчу!
+1
-14
-1
Если бы вызвали агрессию, то и без потирания спинки бы напал. А если на правах «хозяина бани», типо понравилось пение да и решил человеку подсобить - одному то не с руки спинку чесать. Без заговоров и оберега (не имею ввиду книгу) от по настоящему злючего банника смертному не удрать. А так - просто «озадачил» "нежитя"... Тот небось и думает: «Вот и помогай этим людЯм после такого»...
+1
-19
-1
Классно
+1
-8
-1
Честно сказать,вполне может быть!Дед мой всю жизнь колдуном был!Все к нему в деревне ходили и из разных деревней ездили!Ну вот он и рассказывал,мол,нечисть эта забавы ищет!Ну то есть человека в бане уморить,весело им ,так!
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх