Не убивал я!!! Не убивал!!!..

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 50

Не убивал я!!! Не убивал!!!..

Есть у меня один хороший друг детства. Его настоящее имя я называть не стану, потому что эта история, связанная с ним, слишком мрачная и неприятная. Мы с Алексеем(условное имя) тусовались в своё время в одной дворовой компании. Парень он весёлый и умеет красиво петь на гитаре. Хотя, не в обиду ему сказать, как музыкант-обычный струнодёр, кое-как что-то там приблизительно бренчащий. И вот так мы потихонечку выросли и оперились...

Но однажды до меня дошла новость, что Лёху посадили за убийство. О самом душегубстве и о задержании подозреваемого прямо на месте преступления я успел прочитать в городских новостях. Но вот что бы это был мой вполне безобидный друг-эта весть из уст наших общих знакомых повергла меня в шок! На тот момент ему было, как и мне, 21 год. Он устроился работать водителем на "Газеле" в частную организацию. И я особо уже с ним не виделся. Иногда на улице случайно встречались, здоровались, так как продолжали жить в одном микрорайоне. Я по началу даже не поверил своим ушам. Но информация подтвердилась. Лёшу повязали возле трупа молодой девушки на пустыре на окраине города. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение, и парня посадили на двенадцать лет. Дело было усугублено тем, что потерпевшей отрезали голову. В то, что весёлый и спокойный пацан превратился в лютого маньяка, верилось с трудом...

А в июле прошлого года мы с ним вновь случайно столкнулись на улице, спустя столько лет. И несмотря на то, что оба шествовали в медицинских масках, узнали друг друга и машинально остановились, чтобы поздороваться. Сделав это, мы слегка разговорились и порешили как-нибудь посидеть вместе и поболтать за жизнь. И даже обменялись телефонами... Где-то через три недели Алексей мне позвонил и позвал к себе в гости. Я согласился, хоть самому было жутковато идти домой к убийце. Вроде, и друг детства, а если опять голову "переклинит"?...

Лёша продолжал жить в той же самой квартире. Его родители в ту субботу были на даче, и мы остались вдвоём. Открыли пиво и стали вести наши разговоры. И через некоторое время речь зашла и об убийстве несчастной девушки. Тут парень не на шутку взбудоражился. И, трясясь в возбуждении, начал неистово мне доказывать, что труп девчонки не его рук дело! Алексей в тот момент напоминал Груздева, подставленного бандитом Фоксом из кинофильма "Место встречи изменить нельзя". А я же почувствовал себя Шараповым.

Мой друг рассказал, что на том проклятом пустыре оказался случайно. В той части города есть известный в нём склад стройматериалов, куда он и направился ещё не поздним вечером. Чтобы сократить путь до указанного места назначения, пацан попёрся именно через него, где и наткнулся на убитую покойницу с отрезанной головой. В это же самое время к месту происшествия внезапно подъехала патрульная машина и парня скрутили. В отделении полиции его "месили" так, что ему пришлось брать вину на себя. И вот так отсидел он не за что в МЛС...

Судя по эмоциональному состоянию Алексея, было видно, что он не пытается врать. А с другой стороны, так ли просто повесить на человека "мокруху", если никаких следов на месте преступления он оставить не мог? Если не убивал, то не должно быть отпечатков пальцев на орудии убийства, не должно остаться крови на одежде... Я лишь сказал парню, что верю в его невиновность. Мы посидели ещё немного, и потом я ушёл...

Не знаю, что-правда, а что-нет. Но теперь Алексея я вижу на улице с какой-то молодой девушкой и детской коляской. Внешне благополучная счастливая семейная пара, с которой я приветливо здороваюсь при случайных встречах.

Автор: 

Андрей Озёркин
Всего голосов: 50

Комментарии

Аватар пользователя Просто человек
Просто человек
А что это обычная жизненная история делает на этом сайте??? Автор перепутал сайт где её нужно было выложить)))) ни мистики,ни чего-либо необычного в ней нет.менты раскрываемость возможно улучшали
+1
-13
-1
Аватар пользователя Мистика
Мистика
Так мистика втом, что Леха С ТОЙ САМОЙ ДЕВУШКОЙ теперь коляску качает. Автор ее узнал. Как узнал? Так ведь это он - тот самый маньяк. Но написать правду побоялся - мало ли чё, да и девченка вдруг узнает и решит отомстить...
+1
-18
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
М-да, ну если "парень он весёлый и умеет красиво петь на гитаре.", то конечно не стал бы девушкам головы отрезать.))))) А если всерьез, то в способности полиции сфабриковать дело и повесить его на кого-либо я не сомневаюсь. Да защитят нас боги от попадания в такие переплеты. Но мог и убить.
+1
-3
-1
Где мистика?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Мистика
Мистика
Я здесь, а шо случилось?
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх