Нечто из чащи

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 282

Нечто из чащи

Здравствуй дорогой читатель. Хочу поведать тебе о страшном случае, который произошёл со мной не так давно. Этим летом если быть точнее.
Я проживаю в Кирове, а как приходит лето я уезжаю в глухую деревеньку Крюковцы, что в Мурашинском районе, к своему деду. Плох он стал последнее время, лежит и почти не встаёт. За ним соседка всё ухаживает пока я к нему не приеду. Уехать он отказался как только не просили.

Деревня эта практически пустует весь год, и только летом к местным добавляются приезжие, но и тех можно по пальцам пересчитать. Наверно от того что дурно она славиться у тех кто хоть что - то о ней и её округе знает. Потому как голод конца 19 - го века не прошёл стороной эти земли и, как говорили старожилы, там был распространён каннибализм. И населения там изрядно поубавилось. Но даже не это самое страшное, а то что по рассказам этих старожилов после всех страшных событий из близлежащих деревень начали пропадать животные и люди. Местные жители начали утверждать что это чёртик здесь приблудился, в наказание этим землям. И местные ему каждые 3 месяца в лесу оставляли животину, как подношение. Так он и успокоился. Но со временем некому стало духа прикармливать...

Так вот, в конце мая я как обычно приехал в эту деревню(К слову, байки стариков я конечно не слушал) На моё счастье, в деревню эту, по мимо меня приезжал мой друг, Толик. Холостой мужичек, чуть за 30 - ть. И девушка Саша, немного его моложе. Остальные жители называли нас "Непутёвой молодёжью" Так как мы, как можно догадаться, были там самыми молодыми и постоянно что - то чудили. Первые два месяца прошли быстро и беззаботно. Я приглядывал за дедом, занимался огородом, а вечером, день через день, мы своей компанией собирались и валяли дурака. Но одно утро я проснулся раньше обычного, от того что в мои окна забарабанила Саша. Я вышел ещё пошатываясь от такого раннего сюрприза. Но увидев её состояние я моментом проснулся. Она была вся растрёпана, глаза были опухшие от слёз, она так бормотала без остановки, что я даже понять не мог о чём она.

Я схватил её за плечи потряс немного, она чуть успокоилась. И всхлипывая стала говорить:
– Бабка моя вчера утром в лес ушла, обещала вернуться к вечеру но так и не вернулась!
Я не придал этому серьёздного значения, списав это на паникёрство Саши.
– Успокойся, дурочка, что с бабкой твоей станется. Она любит по лесу побродить и знает его как пять пальцев. Не боись, к обеду должна вернуться.

Мы с ней ещё немного посидели и она совсем успокоилась(Без валерьянки всё таки не обошлось) Потом она отправилась домой. Тем же вечером я пошёл к ней, проверить как там у них дела. Но к сожалению я увидел лишь плачущую Сашу и её побледневшего деда.
– Так и не вернулась,– спрашиваю я
– Нет, – ответил дедушка

Я присел рядом с девушкой, попытался её успокоить но ничего не вышло. Затем я решил сбегать за Толькой и мы начали думать что делать будем. Решено было с самого раннего утра мы с Толиком отправляемся на поиски. После того как всё обдумали, мы с другом отправились по домам. Придя домой я обнаружил что мой дед не спит как обычно, а сидит перед иконой и молиться. Я чуть не потерял дар речи увидев его.

– Дед, ты чего вскочил? – Спрашиваю я подойдя к нему. Он посмотрел на меня таким взглядом, от которого мне даже плохо стало. Это был взгляд чистого ужаса, я в жизни такого не видел.
– Чёрт проснулся! Не уходи от деревни далеко! – прохрипел дед.
– Какой ещё чёрт? – спрашиваю я.

И тут он мне рассказал всё, и про голод, и про пропавших. Меня эта история не убедила и собрав рюкзак я отправился спать. На следующий день мы как и договаривались с Толиком встретились на краю деревни. С провиантом, медикаментами ит. д. А по скольку покойный отец Толика был заядлым охотником, Толик и ружьё прихватил с собой, мало ли. Так мы и двинули в чащу.
Смеркалось... Мы уже выбились из сил. Прочесали всю округу, но даже следа её не нашли. Несколько раз сами блудились друг от друга, и всё это было напрасно. Совсем отчаявшись, мы решили разбить лагерь. Дорога обратно была долгой, а сил не было.

Мы развели огонь, разогрели пищу и начали делиться предположениями, куда бабка могла деться. Как вдруг недалеко от нас раздалось тихое шипение со странным пощёлкиванием. Недоумевая что это могло быть, мы сидели в ступоре около минуты. Затем раздался хруст, будто кто на палку встал и та сломалась. Мы сразу вскочили, Толик схватил ружьё и мы побежали в сторону звука. Прибежав мы обнаружили что ничего там нет, тот же лесной пейзаж что и вокруг. Нам стало не по себе и сразу было решено сворачиваться и идти домой пока совсем темно не стало.

Мы шли около часа, а до деревни оставалось ещё пол пути. Фонарики мы выключили, что бы проще было к темноте приспособиться. Шли молча, в паре метров друг от друга, лишь изредка окликивая что бы не потеряться. Я был будто во сне, голову одолевали дурные мысли, а тело ныло от усталости. Но моё внимание привлёк знакомый звук, шипение с характерным пощёлкиванием. Подойдя к месту от куда доносилось шипение я снова ничего странного не увидел, лишь деревья вокруг. Я включил фонарь, осветил всё... И внезапно в нескольких метрах от меня, из - за сосны высунулось нечто. Метра три ростом, длинное, очень худощавое, с длинными руками. Неестественно длинная голова была обвита ветками, торчащими в разные стороны. Из - за веток виднелись горящие ярко - оранжевые глаза. Но что я запомнил лучше всего, это то что на нём была старая рваная шинель, однобортка. Обычно такие шинели у человека свешиваются почти до земли, а у него она была чуть ваше пояса, а рукава были примерно по локоть. У меня от страха начали отниматься ноги, тело будто перестало слушаться. Я стоял как вкопанный и смотрел на него. Примерно пол минуты длилась мёртвая тишина. Пока оно не начало издавать то шипение, но теперь из тихого оно становилось всё громче, пока совсем не превратилось в мерзкий, скрипучий крик. Я мысленно попрощался с жизнью... Но внезапно сзади раздался выстрел! Я упал лицом в землю и закрыл голову руками. Толик подбежал ко мне, поднял меня и неистово крича "Бежим! " Помчался не разбирая дороги. Я бежал следом, ветки царапали лицо, попутно врезаясь в деревья и спотыкаясь о коряги я кричал Толику "Подожди, постой! " Ноги ещё не совсем слушались и часто подворачивались, но несмотря на боль я бежал что было сил. А в голове всё слышался тот ужасный, скрипучий крик. И в каждом деревце виднелся силуэт этой нечисти.

Мы мчались как угорелые, пока не добежали до деревни. Казалось что прошла всего пара минут, но на деле мы бежали около получаса. Выбежав на дорогу, мы упали на асфальт, в груди горел костёр, дышать просто было невозможно. Пролежав несколько минут, Толик (Ружья у него уже не было, сам он не знает где его обронил) не спеша поднялся.
– Что это, блин, было? ! – Прохрипел он.

Ничего ему не ответив я протянул руку, тк сам не мог встать. И пошатываясь мы пошли домой к Саше, рассказывать то во что сами не могли поверить. По дороге я спросил у Толика:
– Ты стрелял в него. Ты попал?
– Наверное. – Испуганно ответил он –Тварьна мгновение как будто исчезла, когда я выстрелил в неё!

Зайдя в дом Саши мы увидели что все жители злосчастной деревни уже там. Кто - то услышал тот выстрел и поднял всех на ноги. Выслушав то что с нами приключилось и руководствуясь словами моего деда, все решили что местные по очереди, каждые три месяца будут оставлять в лесу какое либо животное. И может тот успокоиться.
С тех пор прошло уже больше пол года. Пропавшую бабку так и не нашли. Местные как и было договорено, уводят своих животных в лес. Ну а меня до сих пор это нечто преследует в кошмарных снах.

Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 282

Комментарии

Откровенный плагиат на рассказ "Леший" на этом сайте.
+1
-10
-1
Позвольте,это в чём же?
+1
-9
-1
схлестнулись два графомана, во умора.
+1
-23
-1
Я вот не пойму: Вы либо жирный тролль, либо завистник, либо просто глупый человек?
+1
-11
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Да уж, 21-й век, однако. А у нас и черти в лесу, и руины говорят, и глоба прогнозы делает... Прав все-таки Дарвин!
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Может, что-то такое и происходило, даже наверняка происходило, могло что-то обитать в лесу... Собрались бы всей деревней — с кастрюлями, ложками, прочим шумным «инструментом», кто на что горазд, криками и руганью, «вон, мол, уметайся!», такой бы тарарам устроили, впереди батюшка с ладаном, — да и обошли бы весь лес, напомнили бы, кто здесь хозяева. Не помогло бы — ещё пару раз. От шума и беспокойства оно бы и ушло, в другие ненаселенные спокойные местности — нечисть любит тишину...
+1
+2
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Верю, что лес - живой, есть у него свой Хозяин, какой-то Лесной дух или сила — не эта нечисть, которая к лесу прибивается, а именно лесной разум. И в лес нужно ходить как в гости и вести себя в нём соответственно: входя, здороваться, спросить разрешения находиться в нём, просить послать, допустим, хорошую грибную поляну, дичь, ну и защиты от всякой нечисти и зла, диких зверей. Тем более если устраиваешься на ночной привал. В обычных случаях Лесной дух, я думаю, не вмешивается, но если специально попросить защиты и поблагодарить, то, уверен, это безотказно сработает. Каждое дерево излучает энергию, а поскольку их много, то какая в лесу вообще мощная энергия, смело можно обращать её себе на пользу, не во зло, конечно... А вообще не помешает и оберег какой-нибудь с собой носить — именно от злой силы.
+1
-10
-1
Фантазёр ты, песенка такая есть: Метра три ростом, длинное, очень худощавое, а размер чл-на у этой твари, ты не определил, случайно, или может оно раньше вас нашло ..., с большим уважением.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Чудище-снежище
Чудище-снежище
Так оно наверно в одежди было, вот про шинель же упомянуто..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх