Ночные путники

 
Всего голосов: 289

Ночные путники

Эта пугающий необъяснимый случай произошел с моим отцом в далёком 1994 году. Стояла весна. Моя семья жила в тогда в деревне. За день, до этого мистического происшествия, ночью - родился я. Отцу об этом сообщили по телефону с районного роддома. Сказать что он был рад - это ничего не сказать, ведь наконец у него после двух дочерей появился сын. Радостной новостью отец первым делом решил поделиться с родителям моей матери.

В связи с тем, что у них не было телефона, решил к ним сходить и сообщить все в живую, так даже лучше. Жили они в соседней деревне, в связи с чем добрался до них он быстро. Было уже за полночь, когда родственники закончили отмечать моё появление на свет. Не смотря на уговоры остаться ночевать, отец твёрдо решил идти домой. До деревни можно было добраться в обход и напрямик. Не смотря на то, что снег ещё не до конца растаял и идти предстояло мимо кладбища, отец решил идти напрямик, ведь так гораздо быстрее, да и эйфория от хороших вестей и алкоголь в крови вызывали уверенность. Дальше буду рассказывать от его лица.

Шёл я в темноте. По подмерзшему за ночь снегу шагать было не трудно. Небо было чистым, можно было любоваться звёздами. Луна освещала мне дорогу, что облегчало мой путь. От приятных мыслей о предстоящей встрече с женой и с сыном, я даже не заметил как начал доходить до кладбища. Кладбище было очень старым. Его окружали рослые дубы и сосны, которые служили ограждением от внешнего мира. Кладбище от дороги отделяла речка, на которой ещё поблескивал под светом луны ещё не до конца сошедший лёд. Издалека могло показаться, что это живописный участок леса, если бы под светом луны между деревьев не проскальзывал призрачный отблеск одиноко стоявших мобильных плит и крестов. До кладбища был всего метров 800, когда я заметил двоих, так же шедших по дороге. В то время я был человеком со скептическим мышлением, не верил во все сверхъестественное. Подумал что это мои односельчане, которые так же как и я, задержались на какой-нибудь гулянке и идут домой. Обрадовавшись, что остаток дороги мне предстоит пройти не в одиночестве и за оживлённой беседой, я чуть ли не бегом пустился за ними.

До них оставалось всего то ничего, когда я крикнул им, чтобы они подождали. И только тут я заметил, что они оба были одеты в белое, что не соответствовало весенней погоде, и слишком они были высокие. Это наблюдение заставило меня сбавить шаг и ввело меня в ступор. Двое странных путников остановились у речки и вдруг произошло то, что заставило меня вмиг протрезветь, испугаться и побежать так, как никогда в жизни - эти двое побрели через речку прямиком на кладбище и скрылись за деревьями. Испугало меня не то, что двое путников, одетые в белое, пошли на кладбище поздно ночью, а то, как они это сделали. Ведь льда на речке почти не было! С тех самых пор я начал верить в существование потустороннего. До сих пор думаю, как бы все закончилось, если я их тогда догнал? Кто же они, эти ночные путники?

Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 289

Комментарии

Эйфория-это радость,которая приходит неожиданно,и не с чем не саязанна.
+1
-11
-1
Эйфория - состояние блаженства, радостного, душевного подъёма, не всегда объяснимого внешними обстоятельствами и причинами. Т.е. она может возникнуть по определённым причинам (например выпитый алкоголь, что указано в истории), так и без.
+1
-5
-1
Ошибка в первом же предложении, ну как так можно? На остальные старалась не обращать внимания. В принципе, язык написания довольно неплохой, а сюжет хоть и избит, но держит в напряжении.
+1
-14
-1
Согласен, ошибки глаза режут. Писал на смартфоне, некоторые слова словарь заменил автоматически:( В следующий раз буду писать на компьютере.
+1
-23
-1
Всему виной алкоголь. Тут таких историй много. Выпил и начало мерещиться. Ничего сверхестественного не вижу.
+1
-11
-1
Не исключено
+1
-3
-1
Кладбища всегда располагались далеко от речек. Особенно строго за этим следили до совка, ведь вода из речки часто использовалась для бытовых нужд. Автор - тупой фантазёр или малолетка.
+1
+2
-1
Ты прежде чем оскорблять, вытащи свою голову из задницы, поезди по регионам РФ или хотя бы почитай книги, чтобы хоть какое то понимание иметь о культуре нашей страны. Любой человек, живший в деревне, знает, что кладбища находятся не в самой деревне, а как минимум в 2-3 км от нее (городские кладбища другое дело). Раньше , в связи с отсутствием водопроводов, почти у каждого сельского жителя был колодец (надеюсь ты знаешь что это такое) с пресной водой, чтобы не ходить на речку "для бытовых нужд". А тех самых речек и прудов в деревнях может быть несколько штук (у нас их 6). Так ответь мне, щегол, почему ты считаешь, что рядом с кладбищами не может быть водоемов? Я лично готов повезти тебя в свою деревню в то самое место, указать на ту речку рядом с кладбищем (как коту указывают на обоссанные им тапки), а потом утопить тебя в ней, чтобы твоя никчемная душа была привязана к этому месту и не находила бы покоя до тех пор, пока ты, мешок биомусора, не научишься следить за своим гнилым базаром.
+1
+16
-1
Ето не путники, а алкогольние глюки!)))
+1
-18
-1
Алкогольные глюки не появляются у человека, который пьет исключительно по праздникам. А только у запойных людей.
+1
-8
-1
Ага, а я песню такую слышал "... и в запой отправился парень молодой". Не помню как называется. Кажется, "Спят цыгане черные". Нет, как то по-другому. Короче, у парня потом были алкогольные глюки. Такие сильный, что он в партию подал заявление. Нет, не к Жириновскому, в партию регионов.
+1
-26
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх