Ночью

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 263

Ночью

Она спала. Крепко спала. Но иногда, как обычно, просыпалась ночью. На короткое мгновение. Только чтобы перелечь на другой бок. Но этого маленького мгновения было достаточно. Её звали. Снова и снова.

Сперва ей показалось, что это просто послышалось. И она попыталась уснуть. Но её все звали и звали. "Ле-е-ера"... "Ле-е-ера"...
Уснуть не вышло. Голос шёл из соседней комнаты. Это был её друг.
"Что еще…" - подумала она.
Лера со своей компанией друзей приехала на отдых на море. Уже прошло 5 дней и все было довольно хорошо. Прогулки вечерним городом, посещение всяких разных достопримечательностей, много, очень много фото. И пляж, разумеется. Куда ж без него?

Их всего было четверо. Два парня и две девушки.
Марина - её лучшая подруга-няша. А также два друга: упитанный Дима и худощавый Олег.
Она слышала Диму. Он звал её. Снова и снова.
Но спросонья ей не сразу удалось расслышать нотки чего-то… Она ещё сама не поняла чего. Но что-то было явно не так. И все же она решила проверить.
"Ле-е-ера"...
Она спала с Мариной на одном диване. Они в одной комнате, парни - в другой.
Лера аккуратно, так, чтобы не разбудить Марину, попробовала встать с дивана. Марина из под покрывальца что-то тихо простонала. Но Лера не обратила на это и малейшего внимания.
"Ле-е-ера"...

Света от луны, просочивающегося сквозь окна, хватало только чтобы разглядеть предметы на расстоянии вытянутой руки. Встав с постели, она одела летние тапочки. И пошла проверить как там Дима.
Она открыла раздвижные двери, ведущие на кухню, и, повернув направо, направилась в сторону комнаты парней, предварительно закрыв за собой двери.
На кухне и в коридоре было темно. Трудно было разглядеть даже собственную ладонь. Поэтому Лера передвигалась по памяти, слегка ощупывая стены руками.
"Ле-е-ера"...

Дойдя до комнаты парней она наткнулась на дверь. Она была такой же раздвижной, как и дверь в её комнату. Лера удивилась, ведь ребята обычно не закрывали двери в комнату. Как, впрочем, и дверь в ванную, что была расположена напротив.
Лера открыла дверь.
Она зашла в комнату, что-то плюхнуло под тапочком, и вдруг Дима перестал звать.
Подумав, что это все лишь навождение, игра её собственного воображения, она было захотела уйти. Она только начала закрывать обратно дверь, как…
"Ле-е-ера"...

Не выдержав такого напряжения, уже порядком испугавшись, она решила зайти в комнату.
При малом свете луны, Лера смогла рассмотреть диван и силуэт на нем.
- Дим… - дрожащим голосом позвала она.
Но Дима не отвечал.
- Дим… - повторила она.
Но Дима молчал.
Она решила разбудить его.
Не включая свет, она сделала пару шагов. Под ногами что-то хлюпало. Нащупав ногу, она оддернула его.
- Ди-и-м… - позвала она снова.
И тут нога вдруг упала с кровати. Как-то неестественно. Как будто… Но дальше Лера не решилась додумывать страшную мысль. Не на шутку перепугавшись Лера решила включить свет. Сделов шаг назад, она нащупала выключатель. Сверху что-то капнуло. Доля секунды - и свет зажегся.

Первое, что она увидела, - это было худощавое, бледное, безжизненное, лицо Олега. Его голова свисала прямо с кровати второго яруса, что находилась при входе в дверь. Висела на паре сухожилий. С неё мелкими каплями падала кровь на кресло, стоящее рядом возле стола.
От испуга Лера упала на пол. Что-то липкое окутало её. Её руки оказались в непонятной жиже.

Сознанию ещё требовалось время, чтобы принять происходящее в полной мере. Но когда разум понял, что происходит, на Леру накотилась волна первобытного ужаса. Всепоглащающего ужаса. Ужаса, который не позволяет свободно двигаться. Ужаса, который лишь даёт возможность лицезреть его во всей красе.
Она сидела в луже крови. С кровати, что сейчас было прямо над ней, то тут, то там просачивалась кровь. И редкими каплями она наполняла маленькое озеро, в котором она, как одинокий, но прекрасный лебедь, плывёт навстречу безумию.

Будучи в оцепенении, она смогла вполне рассмотреть все, что предстало перед ней в комнате. И кровь на стенах, мебельной стенке, окне, которая была разбрызгана создавая узоры, которые все сильнее и сильнее прибивали её к полу. И лестницу на второй ярус, увешанную оторванными конечностями, как новогодняя елка. И ногу Димы, которую она сбросила. И, собственно, лужу крови, в которой она сейчас находилась. Крови её друзей, с которыми она ещё пару часов назад пила сидр в своей комнате. Оцепенение прошло.

Она выползла спиной вперёд в коридор. Всхлипывая Лера закрыла дверь.Хоть оцепенение и прошло, на замену ему поспешила стадия отрицания.
"Это все сон. Этого не может быть. Всё это не по настоящему" - повторяла она про себя сидя напротив и обняв себя за колени. Ей все ещё не хватало смелости открыть глаза.
Лера так просидела какое-то время. Одна. В темноте. Тихонько всхлипывая. Убедив себя наконец в нереальности она всё же собралась с силами, чтобы встать.

И вдруг в её комнате зажегся тусклый свет. Малый луч света становился все больше и больше по мере открывания дверей. Дверь открылась полностью. На кухне стало достаточно светло. Через дверь прошёл высокий мужчина, как показалось Лере на первый взгляд. Но сквозь пелену ужаса она все же увидела торчащие из его рёбер ещё четыре лапы. Эти лапы напоминали ей лапки пауков. Такие же длинные, в ворсинках. Голова была человеческая. Вот только вместо челюсти у создания были паучьи хелицеры, которыми обычные пауки питаются и впрыскивают в жертву яд. Торс создания был оголен. Он также был покрыт ворсинками, но не так густо, как на паучьих лапах. Отчётливо выделялась грудь, из сосков которой сочилась белая жидкость.Само создание оказалось куда более крупнее обычного мыжчины. Для управления паучьими лапами требовались дополнительные мышцы, которые были расположены по всему торсу.От того, что лапы росли из места, где у обычных людей расположена грудная клетка, лапы создания двигались в такт дыханию, завораживая жертву.

На плече создание держало Марину, замотанную в кокон. Лера узнала её по длинным кучерявым волосам. Марина лежала и тихонько стонала. Пошевелиться она была не в состоянии. Создание подняло голову Марины за волосы. Вцепилось ей в шею хелицерами и принялось трапезничать.

Лера застыла. Смотреть на такую картину было настолько страшно, что смуглая загоревшая нежная кожа побелела настолько, что её можно было сравнить с альбиносом. Но отвернуться было ещё страшнее. Поэтому Лера так и сидела, убняв себя за колени, и смотрела широко открытыми глазами как из её лучшей подруги в прямом смысле выпивают остатки жизни.
Создание оборвало трапезу. Стащив тело Марины с плеч, оно лёгким движением руки оторвало ей голову, как детской кукле.
Голова упала, прокатилась, разбрызгивая остатки крови за собой. Она докатилась до Леры, оставив за собой красную дорожку к добавке.
Создание выкинуло обмякшее тело Марины в комнату. Сделало шаг… Другой…

Хорошая концовка

- Лера! Лера! Лера!
Она проснулась вся мокрая. Её взял холодный пот. Над ней была напуганная Марина.
- Ты кричала во сне…
Лера зарыдала…

Плохая концовка

Оно подошло к ней. Взяло на руки. Укусило в шею. Прекрасные глаза Леры стали наполняться туманом. По всему телу разливалось тепло. В руках и ногах начало покалывать. Длинные темно-каштановые волосы свисали вниз. В области живота появилась легенькая боль. Сознание покидало Леру, пока создание окутывало её в кокон своими паучьими лапами.

P. S. Спокойной ночки

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 263

Комментарии

Что за Бредятина
+1
-21
-1
Фигня полная. Неинтересно и нестрашно.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Я за хорошую концовку.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Адекват
Адекват
Боже, к чему эти долгие описания? Сюжет тупой и автор походу новичек мягко говоря
+1
+1
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Вот только не сидеть нужно как истукан, а хватать шо под руку попадется и молотить страхопнЯ по чём придётся. Можно с матами. А то он вобше безнаказанность почует. И вобще, я бы в таких домах без ножа в руке не засыпАл, чуть только страхопень полезет обниматься - подырить его в решётку
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх