Обернись

 
Всего голосов: 258

Обернись

Случилась эта история в начале 94-го года. Были сложные времена. Тогда мне было 7 лет. У меня была образцовая семья и я этим гордилась. Мама понимающая, отзывчивая. Работала в школе учителем. Папа жизнерадостным, добрым и веселым. Он работал на мясокомбинате. От него странно пахло после работы, но у него было больше свободного времени и всегда приносил домой еду. Жили мы не богато, но и не голодали. Мама частенько подолгу задерживалась на работе, а за это ей доплачивали хоть и не много. Она всегда приходила домой уставшей и на меня её не хватало. Она погружалась в домашние хлопоты с головой так, что порой засыпала прямо за кухонным столом.

Папу я любила больше, он часто тратил свое свободное время на мои капризы и в целом уделял мне больше внимания, чем мама. Каждые выходные мы с ним веселились и играли в разные игры пока мама нам готовила аппетитный завтрак. Одна мне нравилась особенно - он на листочке писал, какое задание мне нужно сделать или куда идти и там я находила очередной листочек, а в конце меня ждали разные вкусности в качестве приза. Часто это были обычные пряники, я не была избалованным ребенком. Таким не хитрым образом я помогала родителям по хозяйству и получала сладкое поощрение.

Так было и тогда, 8 апреля 1994-го года. В выходной, я проснулась рано утром от громкого хлопка. Солнышко ярко светило через шторы и освещало всю комнату. На улице стояла ранняя весна. Вставать из теплой кровати не очень-то и хотелось, но мой взгляд приковала к себе лежащая записка на тумбочке и на моем лице появилась улыбка. В ту же секунду рванула к ней -"ванная" было в ней написано и я понеслась со всех ног туда забыв об о всем на свете, "кухня" было в следующей записке. Меня это жутко интриговало, ведь обычно в них были задания вроде; вынеси мусор, протри пыль, помой посуду и т.д., а тут – ничего! "телевизор" (К слову телевизор у нас был один, стоял в зале, напротив старого дивана). Я забежала в зал молниеносно и остановилась в полуметре от него. Медленно улыбка покидала мое лицо. Пятна крови капельками текли с записки до пола образуя лужицу. В отражении экрана телевизора я увидела папу…

На пыльном диване, его безжизненные руки держали старое охотничье ружье приставленное к остаткам головы, изуродованное лицо и размазанные кровью обои до самого потолка. Слезы потекли сами по себе. Я дрожащей рукой взяла последнюю записку, в которой было кровью написано – «ОБЕРНИСЬ» !!!

Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 258

Комментарии

Бех обид но видно что история - вымысел... автор не обижайся Ну и финал предсказуемый, почти во всех историях "ОБЕРНИСЬ!!!" Вывод: Скомканный конец это минус Грамотность это плюс Банальный конец это минус И продолжения нет (но это не минус) Оценка: 3+, поставить 4 не могу... Пы.Сы. Начиналось все хорошо, говорю, а закончилось ужасно( конец другооой нужен был, определенно
+1
-15
-1
История, скорее всего вымысел, но меня зацепила именно интрига. Я надеюсь, что будет продолжение...
+1
-12
-1
Хахаха,какое продолжение?!Ты что шутишь ?!
+1
-3
-1
Детский сад. Я так и знала, что будет либо труп, либо вообще только башка на том самом телевизоре. Да и сам стиль написания хромает - короткие отрывистые предложения, ну куда это годится?
+1
-13
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ничего более смешного не приходилось читать! Бу-га-га-га-га-га-га-га-га-га-га!!! Смешнее, чем высТУПЛЕНИЯ одного дурака и циника. Не помню, как его - подзаборнов или задурнов - как то так.У него тоже "юмор" на уровне психлечебницы.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
ДА, ТУПОЙ ЮМОР...Хотя имя у Вас прекрасное - Лилёк. Я бы Вас трахал, трахал и трахал, как завещал великий трахальщие Н.К. Крупской. Я верю Крупскому" И не верю, что Вы - убийца!
+1
-8
-1
Тупейшая история...Вот что в таких писак а голове? Неинтересно, нестрашны, непознавательно. Один совет, не умеешь, не берись..умней казаться будешь
+1
-15
-1
Аватар пользователя Анонимный автор с множеством комплексов...
Анонимный автор...
Мне не безразлично мнение других о моём рассказе, как пытаются убедить себя многие писатели. Я переживаю каждый раз, когда выпускаю новый рассказ. Сейчас за окном тёмная ночь, по дороге, усыпаной мелкими камешками, едет большой фургон. Мне 12 лет. Я никогда не получу известности в больших кругах. Фургон остановился у подъезда. Шуршание камешков прекратилось, тормоза жалобно, пронзительно заскрипели... У меня вчера случился юбилей: шестьдесят пятый рассказ был закончен мною за пару минут до полночи. В мою дверь стучат... До свидания, друзья. Может, ещё свидимся...
+1
+4
-1
А мама куда подевалась?.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх