Осквернение Карнакского храма

 
Всего голосов: 223

Осквернение Карнакского храма

Совет: никогда не заказывайте экскурсии в Каир или Луксор с мая по сентябрь – жара страшная и КПД от впечатлений нулевой. Я по неопытности поехал смотреть на пирамиды в Гизе в июле 2008 и проклял все на свете. Тем более, что во внутрь пирамид заходить было нельзя, Сфинкс закрыт на реставрацию и самым ярким воспоминанием оставалось поездка на лодке по Нилу и запах ослиной мочи возле ресторана. Ну и, естественно, жара. Идешь, слова гида пропускаешь мимо ушей, мысли только о том, когда это все закончиться.

Ну ладно, по неопытности в жару поперся в Каир, но зачем же я, старый болван, неделю назад да еще с семьей поехал в Луксор? Знал бы прикуп –

жил бы в Сочи, знал бы чем закончиться поездка в Луксор – сидел бы на пляже.

В Египте был много раз, даже жил одно время, а вот жена и дочь – только второй раз. Основные экскурсии, которые нужны обыкновенному обывателю Хургадинских отелей были просмотрены ими в первую поездку. Оставался Каир и Луксор (для галочки). Каир далеко и жарко уже, поэтому мой выбор пал на Луксор. Тем более, что я в Луксоре никогда не был ранее. В экскурсию входило следующее: Карнакский храм, коллосы Мнемнона, город мертвых, банановый остров, парфюмерная фабрика, прогулка по Нилу и фабрика по производству сувениров из камня. Гид, к слову сказать, неплохой рассказчик, по дороге  разложил что называется «по полочкам» историю Египта, и стандартный «коммерческий» набор, мол, что все тут мошенники, что покупать нужно только на фабриках и т.д. и т.п.

По логике и по сценарию свое путешествие в мир древних артефактов надо было начинать с Карнакского храма, но почему-то первый питт-стоп случился на парфюмерной фабрике. На фабрике нас всех любезно угостили каркаде и кофе. От жажды моя дочь выпила 3 стаканчика прохладного напитка из суданской розы. Жара на улице стояла неимоверная. И так не хотелось никуда идти, думаю, может просидеть под кондиционером в автобусе. Но семье все интересно все хотят бежать в храм. Храм описывать не буду, в Википедии все есть. Автобус остался на парковке, и гид нас повел в храм. В каждом зале останавливались, и экскурсовод подробно рассказывал все, что было перед нами. После колонного зала Настюхе стало плохо, и она проблевалась прямо на плиточный пол храма. Стало тревожно за здоровье своей дочери (начал мысленно грызть себя за эту дурацкую авантюру с Луксором…уж лучше бы сплавали на райские острова) и стыдно, - туристов миллион ну и как-никак осквернен наибольший храм в мире.

Отправив жену с дочерью в автобус под спасительный кондиционер я продолжил экскурсию. Тем временем мы пришли к комнате с алтарем, который расположен в самом конце храма. А жара страшная. Не слушаю и не слышу, что говорит гид, трогаю камни – ищу прохладу, а ее нет. Вижу, отдельно маленький проход в тени, думаю, постою там. Зайдя в проход увидел еще одну комнату (кто был в храме – комната, где на стенах стесаны образы Нефертари) и зашел туда, стал под стеной и закрыл глаза. Стою, руками шарю по стене ища прохладу, но, увы, камни горячи. Тут начинается треш. Повеяло холодным воздухом как с кондера, я еще удивился мол, откуда, открываю глаза и вижу перед собой на уровне глаз на расстоянии 20-30 см существо с головой барана с желтыми глазами и с боку стоит существо с головой волка или лисы (впоследствии узнал, что с головой шакала). Баран и шакал просто молча смотрели на меня не мигая и не шевелясь, но взгляд был какой-то пустой и презрительный что-ли. Внезапно почувствовал, что задыхаюсь, закололо в сердце, холодный пот заливал глаза. Медленно сползая по стене грохнулся на пол и отключился. Может минуты через три-четыре очнулся, огляделся – никого. Свою группу нашел возле скарабея – наматывали круги против часовой стрелки для исполнения желаний. Никто даже не заметил моего отсутствия. Недождавшись конца экскурсии побежал к своим в автобус. Жена и дочь весело болтали, поедая булочки из утреннего набора. Слава богу, все ок, подумал я. И вот, все пришли и мы собрались ехать на другую сторону Нила в город мертвых. При выезде со стоянки малая ноет: папа, папа хочу в туалет. Потерпи, выедем на дорогу, сразу пойдешь (в автобусе был туалет). Ну я очень хочу, прямо сейчас! Мне очень нужно! Ну хорошо, иди. Настюха только встает со своего места, как я ощущаю резкий удар, толчок и скрежет металла, визг барышень в автобусе и крики мужиков по-арабски. Трактор с длиннющими вилами впереди врезается в бок нашего автобуса, прокалывает вилами его обшивку как раз в том месте, где 15 секунд назад стояла Настюха. От супруги одна часть вил прошла в 20 сантиметрах, от меня – в полуметре. Как оказалось, крестьянин, который управлял, трактором, потерял сознание во время движения и неуправляемая махина врезалась в нас. Это был настоящий шок. Всех вывели из автобуса, отправили в ресторан и мы там 4 часа ожидали новый транспорт. Пока ждали, я все взвесил, подумал, и сделал выводы, что ДТП, баран, шакал и осквернение храма – звенья одной цепочки. Уже потом рассказал все жене. Прилетели в Киев вчера как раз на Троицу, пошли во Владимирский собор поставили свечки. Вот такая вот история.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 223

Комментарии

Нечего в жару тащиться куда-то! Своих достопримечательностей навалом.
+1
-5
-1
Очень хорошая история. Верю что в Египте под землей пирамид и храмов живут Боги тьмы. Да в Егопте в жару невозможно все смотреть. Надо в холодное время смотреть. Были в Египте, тоже страдали от жары, и мама не хотела выходить из автобуса.
+1
+2
-1
Рассказ очень понравился. Кстати, спасибо за предупреждение, не поеду в Египет, боюсь жары. Но какое отношение имеют христианские святыни к богам Та-Кемет?
+1
-9
-1
Не были вы в Ростове с июня по сентябрь))) Жара стоит под 50, облегчения нет даже ночью, все раскалённое и дышит жаром. В общем, почти как в Египте, а может и хуже)))
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх