Оставленная на перекрестке

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 222

Оставленная на перекрестке

Повествование веду от лица мужчины, который много лет назад написал эту историю в журнал, где я её и прочла, собственно:

«Мы с моей собакой часто гуляли по ночам. Людей меньше, спокойнее на улицах городка.

Однажды, как обычно, шли по переулку в сторону пешеходного перекрестка, на котором горел одинокий фонарь. В какой-то момент я заметил там движение, вгляделся. На перекрестке – прямо под фонарем – метался человек. Словно бы бегал туда-сюда на небольшом пятачке пространства.

Собака остановилась, заскулила, но я повел её дальше. Приблизившись слегка, я понял, что это женщина: высокая, в длинной юбке, безразмерной кофте, и голова вся замотана в платок. Она прятала лицо и дерганными движениями скакала по кругу, словно пытаясь вырваться из невидимого плена.

А когда мы подошли совсем близко, я увидел то, от чего у меня мурашки по всему телу побежали: у женщины этой не было ни рук, ни ног, ни лица. Словно бы пустая одежда бегала там. Или человек-невидимка.

В какой-то момент, будто ощутив наше присутствие, она остановилась, замерла и вдруг бросилась прямо к нам. Она скакала в нашу сторону, а я не мог пошевелиться, как остолбенел. В последнюю секунду, когда это существо уже прыгнуло на меня, между нами метнулась собака. Она вцепилась зубами, принялась трепать пустые тряпки, вцепившиеся, в свою очередь, в неё.

В тот же момент существо исчезло, будто растворилось. А собака упала на землю, как подкошенная. Домой я нес её на руках – так она ослабела. С того дня пес заболел и через три дня умер.

Я пытался понять, что же это было. Кто-то из людей знающих пояснил так: на перекрестках колдуны и некоторые знахари часто оставляют болезни, беды, несчастную судьбу. Вероятно, я увидел именно такое проявление их магии. И, наверное, мне повезло, что это не коснулось меня, а всё взяла на себя моя собака, и тем самым спасла...»

Автор: 

Talisha
Отсюда
Всего голосов: 222

Комментарии

Аватар пользователя Дмитрий***
Дмитрий***
Собаку жалко.
+1
-18
-1
Собаку жалко (((( Ночью нужно спать
+1
-4
-1
Аватар пользователя Саша Балу
Саша Балу
Ужас! Нужно читать молитвы!!! Учить наизусть. Потому так много странного вокруг, что многие не верят в "такое", а следовательно не умеют защищаться.
+1
-13
-1
Чем ваша молитва поможет ?Бога на защиту призовет ?Мне кажется нет .
+1
-17
-1
Аватар пользователя •+МуРеНа+•
•+МуРеНа+•
Странно. Обычно такое в журналах и газетах запрещают писать, скрывают ._.
+1
-12
-1
Я бы от страха с ума сошла! Не дай Бог такое увидеть!
+1
-21
-1
Так автор это... Того... Так и сделал!
+1
-10
-1
Неприевшийся сюжет,приятно читать. Только суть,без излишних подробностей. Стоит продолжать писать. Но! Животные не должны страдать даже в вымышленных историях,их безумно жалко
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх