Помощь покойного друга

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 178

Помощь покойного друга

У меня умер год назад один из лучших друзей-рак поджелудочной железы. А месяц назад мне приснился сон. Как будто я тоже умер и предстал перед демонами ада. Они напомнили мне о многих моих грехах. Например, мне показали картины детства, где я с изуверским наслаждением мучил до смерти насекомых. Я с ужасом понимал, что теперь со мной поквитаются за садистские злодеяния. Но почему-то мне напомнили и об одном моём благородном поступке. Мне было уже тогда 25 лет. В нашем доме жила молодая девушка, которая после автодорожной аварии навсегда осталась одноногим инвалидом. А я в эти дни по воле капризной фортуны случайно выиграл в лотерею 30 тысяч рублей. По тем временам-2001-2002 год-хороший куш. В общем, видя как несчастная девушка в унынии и печали одиноко ходит по двору на костылях, я просто напросто засунул этот счастливый билет ей в почтовый ящик. Мы толком друг друга даже не знали, а лишь здоровались при встрече...

Демоны провели меня в какое-то подземелье, где горел яркий красный свет. Передо мною оказались две большие бездонные воронки. Мне было жутко.

- Обычно мы сразу отправляем в ад, но тебе даём фортуну. Ты когда-то помог девушке - инвалиду. Выбирай воронку, - и тут в голове у меня зазвучал голос покойного друга: "Выбери правую! ". И я показал рукой на неё. Один из демонов толкнул меня в спину, и я полетел в тёмную неизвестность. Но рухнуть куда-то я не рухнул, а очутился в каком-то зале. На одной их его стен висел экран. Тут ко мне опять подошли эти демоны и сказали: "Тебе повезло. Смотри, куда бы ты мог попасть." И они показали мне, что было под левой воронкой с помощью этого экрана. Громадная паутина с огромным двухметровым пауком-крестовиком. А я до смерти боюсь этих членистоногих.

- Пойдём дальше, - и мы пошли со служителями ада опять в это же подземелье. Но подвели меня они к двум другим воронкам. В голове опять зазвучал голос умершего друга: "Выбери правую! ". И я опять показал демонам на неё. Меня опять толкнули в спину - и я опять очутился после полёта в тёмной бездне в знакомом зале у знакомого экрана.
- Тебе опять повезло, - сказали подошедшие ко мне демоны. А на экране появилась картина под левой воронкой. Бескрайний глубокий бассейн, покрытый туманом, в котором плавает что-то крупное. Ни лестницы, чтобы вылезти из него, ни входных дверей чтобы выйти оттуда...

Я проснулся от заигравшей мелодии будильника на смартфоне. Хорошо, что это был просто сон. Но он ощущался в душе как некая жуткая реальность. И я хорошо запомнил, что нужно выбирать правые воронки, если что...

Автор: 

Дмитрий Сальников
Всего голосов: 178

Комментарии

Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Прикольно)
+1
-10
-1
Очень прикольно, у меня даже мурашки по коже пошли=)
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх