Река утопленников

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 234

Река утопленников

В деревне Верхней Ростовской области я услышала необычную историю, которой и сама не очень-то поверила. Но местные жители клянутся, что все это правда.

Неподалеку от деревни протекает речка Орловка. В июне 2003 года в ней утонули пять человек. Это назвали бы трагической случайностью, если бы не одна странность. На телах всех утопленников находили укусы и синие пятнышки. Казалось, кто-то хватал несчастных цепкими пальцами и утягивал на дно.

А в деревне этой жила одна старушка, звали ее баба Саша. Вот она-то и вспомнила не то сказку, не то легенду, что девушки, умершие до свадьбы, становятся русалками. А русалки тем и славятся, что щекочут, душат, кусают людей, а потом утягивают их на дно. В апреле того года в Орловке утопилась Таня Тка-ченко: двадцатилетняя девушка не смогла пережить измены жениха. Ее тело так и не нашли. Вот баба Саша и сказала, что утонувшие - наверняка Таниных рук дело. Она и дальше будет мстить людям, пока ее душа не успокоится.

Соседи стали над бабой Сашей подшучивать, что, мол, она на старости лет совсем в детство впала: сама в сказки верит и другим лапшу на уши вешает. Старушка обиделась, конечно. А на следующий день в реке опять человек утонул - к бабе Саше гости приехали, выпили и пошли купаться. Один из них I захлебнулся. Чему ж тут удивляться? Нечего пьяному в воду лезть. Да только, когда через три дня тело нашли да из воды достали, на плече его был явный след укуса...

Надо сказать, это был последний утопленник. С тех пор - как отрезало, речка прекратила свои страшные «проказы». А через несколько лет кто-то из тех гостей, что купались пьяными, снова оказался в Верхней. Вот он-то и рассказал деревенским, что после того, как нашли утопленника, баба Саша ночью ходила к Орловке и якобы говорила там с Таней Ткаченко. О чем говорила? Вроде бы, уговаривала идти на кладбище, где по ее просьбе за бутылку мужики вырыли могилу. «Иди, - молила старушка, - иди, Танечка, отдыхай, устала ты очень». Ну, та якобы и пошла. А утром мужики засыпали могилу и поставили камень.

Автор: 

WalderinG
Отсюда
Всего голосов: 234

Комментарии

Страшная река! Ужас.
+1
+5
-1
спасибо большое ! А можно изменить слова?
+1
-10
-1
Бобры их всех кусали или нутрии, а может и раба хищная.
+1
+1
-1
История классная. Спасибо. С какого перепугу водяным грызунам кусать купальщиков? Рыба может "попробовать", но маловероятно. Юсик, сколько раз вы видели, в своей жизни водяных крыс или бобров? Я на них охотился. С другой стороны, я понял, речка быстрая с водоворотами и корягами? Ничего удивительного, что по "пьяной лавочке" в ней тонули. Но, по большей части, склоняюсь к потусторонним причинам утопления.
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх