Рядышком

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 277

Рядышком

Это началось давно, поэтому извините за неточности. Мое имя вам ничего не даст, да я и не уверен, что смогу назвать его правильно. В тот день, я, по-моему, писал курсовую или что-то подобное, суть в том, что я очень устал и практически сразу же, как выключил свет уснул. Кажется, я тогда слышал копошение под моей кроватью, но не придал значения, вроде я жил с кошкой, так что она могла забежать под кровать.

Проснулся я не у себя дома, а в каком-то туннеле. Он был очень узким, я не мог даже повернуться. Это место было сделано из всего, местами тоннель был сделан из камня, местами из фанеры, иногда даже из детских одеял, но все это было не настоящим и твердым, как скала. Черт, как же я тогда напугался. Кричал что бы выпустили, бил кулаками об стены, но никто не слышал. Через какое-то время я решил ползти вперед. Пока я двигался вперед, я тихонько скулил, думал, что похитили и будут требовать деньги с друзей и родителей, а они не богатые. Проползя пол сотни метров, я напугался еще сильнее, передо мною была развилка. К тому времени глаза привыкли к темноте, и я все прекрасно видел. Я не помню какой именно путь я выбрал, кажется правый, но это неважно. Я иногда думаю, если бы я пополз налево, вдруг там был бы выход и я бы вернулся обратно к себе домой, что бы я тогда делал? Но я ушел от темы. Повернув в одну из сторон, я полз очень долго, я уже успел проголодаться. К моему сожалению там опять была развилка. Я помню, что по началу отказался выбирать и просто опять разрыдался, но урчащий живот заставил ползти. Потом было еще разветвление и еще, и еще… Прошла неделя или чуть больше. К тому времени я не пил, не ел, но почему-то не умирал, хотя и пытался расцарапать горло, но оно быстро зажило, слишком быстро. Проползая вперед, я вдруг заметил, что небольшой кусочек стенки выделяется. Я по нему стукнул, он и отъехал. Не знаю, как заметил, ползя вперед, я ни на что не обращал внимания, а тут словно мне кто-то шепнул на ухо: «Эй, смотри, тут кое-что есть! Не пропускай, тебе понравится!». По ощущениям будто толкаю ящик изнутри. Так и оказалось. Стенка отъехала, но ненамного. Посмотрев сквозь образовавшуюся щель, я понял, что был прав, это детская комната, а выглядываю я из шкафчика, что в столе. Я просунул руку и попытался привлечь чье-то внимание. Я говорил сбивчивым, плаксивым голосом: «Здесь кто-нибудь есть? Пожалуйста, помогите!». В ответ кто-то включил свет. Я был в темноте очень долго и включенный свет, сильно ударил по глазам, поэтому я испугавшись, моментально втащил руку обратно, чтобы закрыть ящик. Потом попытался снова толкнуть стену, но нечего не получилось, она снова была неподвижной. Я тогда много рыдал, винил себя за трусость, но ничего не смог сделать. От безвыходности я пополз дальше

 Примерно через месяц я встретил опять проход, на этот раз в полку шкафа, но все равно она была слишком маленькой, что я мог пролезть. Я смог только открыть дверцу, толкнув ее. Ребенок увидел меня и закричал. Я был весь грязный, заросший (мог судить только по рукам и частично грудной клетке, только эту часть своего тела я видел) и еще пытался хриплым голосом позвать на помощь, хотя до этого не говорил очень долго и поэтому ничего внятного не получилось, только рев. История со светом повторилась. Безжалостный ребенок включил ночник и мне пришлось бежать. Опять. Через какое-то время я понял, что звать на помощь бессмысленно. Прошел, наверное, год, как я ползал по лабиринту без дела. Туда-сюда, туда-сюда, как таракан. Я иногда просто ложился и не двигался, но все тело начинало невыносимо болеть из-за пролежней, поэтому приходилось снова отправляться в путь. Я очень хотел есть, но в тоннеле не было практически ничего, я готов был съесть даже паука, но таковых не находилось. Помню я украл у кого-то со стола книжку и кажется курник (наверно родители оставили). Попытался съесть выпечку, но чувство голода стало только сильнее. Зато у меня появилось средство хоть как-то коротать время. Книжка попалась «Все обо всем» такая советская, у всех она была. Я перечитал, как мне кажется, ее сотню раз. Старался читать на ходу, но иногда читал на месте, игнорируя боль. Кажется, на тот момент я украл пять книг, поэтому я сейчас хоть формулировать мысли могу. Так вот, в тот день, а вернее ночь, я не мог поверить своим глазам. Я нашел проход, в который я мог пролезть целиком. Я вылез из-под детской колыбельки. В комнате был только спящий ребенок. Я, не веря своему счастью, встал на ноги. Все тело ныло, но моей радости не было предела, пока я не посмотрел в зеркало. Я был весь обросший, как собака, грязный до такой степени, что нельзя было различить моего лица, ногти превратились в острые когти, наверное, пока я лазал по туннелям, они выросли и заострились, а возможно, это так лабиринт на меня повлиял. Какое-то время подумав, я понял, что мне нет никакого смысла возвращаться в мир людей. Тоннели стали моим домом, мне не надо было ходить на работу, покупать одежду, еду (все равно я не могу насытится ей). Кто я был в той жизни и, кто я сейчас! Да, там неудобно, но я же терпел, потерплю еще, ведь оно того стоит, в конце концов, я не могу там умереть! Так вот, только я собрался зализать обратно, я посмотрел на посапывающего грудничка и мне в голову пришла мысль. В тот день, я наконец-то избавился от чувства голода и жажды, хотя бы ненадолго.

Господи, какое же это блаженное чувство. Хоть кровь и была мерзкой, теплой и немного вязкой, мне было все равно, я очень много времени не пил. И не надо меня винить в содеянном, сами попробуйте не есть и пить какое-то время. Сколько вы продержитесь? День, неделю, месяц? Я не ел несколько лет! Тогда, в ту ночь, когда я смирился с правилами этого места, оно стало помогать мне, гораздо чаще появлялись выходы наружу, даже тоннели немного расширились, теперь мне хоть есть куда кости выкидывать, теперь выходить наружу есть только один смысл – за едой. Наружу... Так я назвал ваш мир. Довольно забавно, правда? Но не надо считать меня монстром, я также много читаю. Непонятно зачем, но некоторые родители оставляют в детских комнатах довольно взрослые книги, вот недавно прочел «Граф-Монте-Кристо». Господи, на сколько я похож на главного героя, жалко, что я не знаю, за что меня сюда посадили. Возможно меня с кем-то перепутали. Но я ушел от темы. Один раз я попытался украсть ребенка при родителях, но понял, что лучше этого не делать, не люблю, когда взрослые знают о мне. Когда я вылез, мамка завизжала и резко замолкла (может сознание потеряла, а может и померла от страха), а муженёк вообще под крики убежал из дома, хотя с легкостью мог уложить меня. Герой, нечего сказать. Иногда, когда я не сильно голоден, люблю поиграть с детьми. Издаю разные звуки из-под кровати, стучу пальцами или рукой по линолеуму, завываю, высовываю руки. Нет, страх ребенка не придает ему вкуса, просто иногда люблю поиздеваться, поймите правильно, я ведь тоже человек. Терпеть не могу, когда включают свет, по глазам бьет, поэтому я стараюсь высовывать только руки, что бы можно было быстро сбежать при необходимости. Один раз попался какой-то ненормальный, чуть из ружья не пристрелил, паркет разлетелся во все стороны. Иногда, в голове я повторяю стишок «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю!», а ведь когда-то мне его пела мама, или не она мне его пела, не помню. Хех, мама…

Только сейчас вспомнил о ней, интересно как она там, помнит ли меня, ведь по сути никого кроме нее у меня и не было, хотя какое сейчас мне дело? Зато теперь эту песенку, я иногда напеваю своим хриплым голосом, перед тем, как вылезти, получается что-то невнятное, но все равно. В любом случае, сейчас звучит иронично, нет никакого волчка, есть только я. В последний мой визит, помимо книги и ребенка, я украл пачку листов бумаги и ручку, или карандаш (не помню, чем ручка отличается от карандаша). Этот текст я смог написать, кажется с десятого раза. Сначала я даже не вспомнил, как держать правильно карандаш. Спасибо, что прочитали мою исповедь, мне нужно было давно выговорится. Я сейчас не очень голоден. Наверное, как найду проход, просто выброшу эти листы наружу и пусть тот, кто найдет их, делает с ними что хочет, а я буду тут. Рядышком.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 277

Комментарии

Ну и хрень
+1
-28
-1
Это что-то новенькое) Свежая необычная идея, автору зачет!)
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх