Сладкий сон оборотня

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 62

Сладкий сон оборотня

Несколько лет назад и со мной случилась интересная история. Дело было уже в самом конце мая. Я проснулся рано утром за пять минут до будильника. А поднимается моё грузное тело ровно в 5.00. Далее-водные процедуры, а потом-спортивные упражнения с гирей.

Именно из-за утренней гимнастики будильник на моём телефоне уже почти два месяца безжалостно расстреливал мои сладкие сны на полчаса раньше обычного. Вот так уж мне надоело моё жирное пузо, от которого я решил избавиться с помощью нехитрой домашней физкультуры. И поэтому через лень и "не хочу" я сжигал в своём теле лишние калории.

Обычно на солнечных рассветах я легко встаю с кровати под щебетание птиц за окном, но вот в то утро, когда я пробудился в 4.55 до включения мелодии, сил легко и бодро вскочить у меня не нашлось. Просто прошлым вечером я пошёл спать поздновато для рабочей недели - в полдвенадцатого ночи, а уснулось мне кое-как всего лишь около часа. Поэтому недосып был сильный. И я решил подремать оставшиеся жалкие пять минут, незаметно при этом провалившись в глубокий сон.

Я одиноко шёл по густому зелёному лесу. В ночном звёздном небе сияла золотая луна. И вдруг я увидел впереди себя на пеньке какую-то девушку. Она глядела на меня и улыбалась. Чёрные волосы на её голове были заплетены во множественные косички, как у узбечек. Но по внешнему виду незнакомка являлась русской. Я захотел поздороваться с ней и спросить, чего она одна одинёшенька сидит в этом лесу, где шастают опасные для людей хищники вроде волков и медведей.

Однако мой рот ещё даже не успел открыться, как эта девка вдруг стала стремительно превращаться в какого-то ужасного монстра. Мне стало страшно, и я бросился бежать обратно от этого коварного оборотня. Обернувшись во время дёра назад себя, я увидел это чудовище прямо за моей спиной. А мутант молниеносно вгрызся в моё правое плечо своей клыкастой пастью. Я почувствовал сильную боль в месте укуса, подумав, что сейчас меня съедят заживо, но вдруг раздался протяжный вой, который перелился в мелодию моего будильника.

Я проснулся в своей комнате выспавшимся и энергичным, словно дрых не пять минут, а целых пять часов. Правое плечо ныло, словно страдало от синяка. Однако никакой гематомы на нём мои глаза не увидели. Я с лёгкостью соскочил с кровати на пол и пошёл совершать утренний туалет. А пока кипятился чайник, умудрился героически побить свой рекорд по количеству подъемов гири каждой рукой. Выпив кружку горячего кофе, я погнал на своём велосипеде на работу. В душе, словно знамя победы, колыхалась радость от того, что я живу. Я нёсся, чувствуя, что готов и горы свернуть, и весь мир перевернуть.

Однако столь грандиозных дел мне выполнять не пришлось. Моя работа в эту трудовую смену заключалась в том, чтобы таскать на крышу одного здания вёдра с бетоном. Те коллеги, которые разделили со мной участь ломовых лошадей, выдохлись очень быстро, пролив семь ручьёв пота. Довольно скоро они захотели перекура. Чтобы не изображать из себя оголтелого стахановца, я присел за компанию с ними. Однако товарищи прямо сказали мне, что я даже не устал. Но от этого комплемента на сердце стало как-то неуютно и даже тревожно. Сразу вспомнился ночной кошмар и укус оборотня за плечо, которое до сих пор болело. А в голову полезли суеверные глупости. Поэтому оставшийся день я был задумчивым и угрюмым.

Дома я долго боялся заснуть. Уж очень опасался вновь увидеть во сне ту девушку-оборотня. Но, в конце концов, безмятежно захрапел. На этот раз я попал на киносеанс сновидения другого жанра. Мне приснилось море, где я купался среди разных людей. Однако ночь пролетела быстро, как пуля, и вновь заиграл будильник. Всё тело после вчерашней ишачей каторги на бетоне ныло, а ноги гудели. На гирю я даже смотреть не мог, и поэтому сегодня мою утреннюю тренировку пропустил. Новая рабочая смена показалась мучительной, хотя работа по строповке грузов, которую поручили мне, не была изнурительной. А поздним вечером этого дня в тёмном небе засияла золотая луна, как из моего сна. Я любовался ею через окно, впадая в какую-то грустную утончённую ностальгию. Ни клыков, ни когтей у меня не отросло. Поэтому я успокоился и отправился спать, где мне снова приснился яркий запоминающийся сон.

Я снова иду по тому же лесу, где когда-то увидел миловидную девушку с косичками. А она всё так же сидела на стареньком пне и улыбалась мне. Я остолбенел от страха, зная, кто эта красотка на самом деле. А девица, увидев моё ягнячье смятение, дружелюбно помахала мне рукой, приглашая подойти к себе. И я неуверенно направился к ней.
-Не болит плечо?-спросила она.
-Нет, прошло уже, -ответил я.
-Пойдём, побегаем, -предложила милашка и быстро поднялась на ноги. Я помню, как меня комкает, словно бумагу, неведомая сила, и моё тело стремительно становится другим. Я видел также, что и моя новоиспечённая подруга видоизменяется, как и в прошлый раз. Когда мы превратились в непонятных зверей, то понеслись с ликованием по лесной дороге. Сколько это продолжалось - не знаю, но нам было хорошо лететь над землёй, как свободным ветрам. А потом мы вновь обрели человеческий облик.
-Приходи ко мне в следующую ночь полной луны, -предложила девушка.
-Приду!-с клятвенным тоном пообещал я.

Уже несколько лет я живу двумя жизнями. В одной-я обычный человек, который ходит на работу и даже не ленится поднимать по утрам гирю. А в другой, которая кипит в моих сладких снах, я оборотень. И в этой жизни у меня есть верная любимая спутница, с которой мы бегаем под луной быстрее скакунов. И я всё время с нетерпением жду, когда в моей реальной жизни наступит очередная ночь полнолуния, чтобы увидеть новый сон про нас с возлюбленной. И теперь мне совершенно не страшно таскать на своём горбу тяжеленные мешки, надрывая пупок. Никакие тяготы уже не способны сломить мой дух! А солнечные восходы я встречаю с ещё большей радостью. Потому что мне есть ради кого и ради чего жить.

Автор: 

Сергей Куницин
Всего голосов: 62

Комментарии

Идея не нова, читал нечто подобное у какого-то американского автора. Там человек днем был полусонным на работе (банкир, кажется), а ночью превращался в чудище, гонял до утра койотов. Он в конце рассказа неожиданно излечился. Но написано очень хорошо, и даже вселяет оптимизм у читателя. У меня был очень трудный день, в добавок я сильно травмировался по пути с работы. Почитал, получил заряд бодрости. Спасибо автору.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Прикольно, прикольно... Это прямо как в песне поётся: Теперь другааяяаа жиызнь, теперь ночнаааяа жииизнь...
+1
-19
-1
Вот бывает же складывается так гармонично... А Митьке из Случая-На-Сан-Донато так не повезло, хотя он был бы и не против, ой не против ... і
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх