Смерть за кулисами Победы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 75

Смерть за кулисами Победы

Я обратил внимание на два случая, которые произошли в моём городе с разницей в несколько лет. И предполагаю, что их объединяет некоторая мистическая закономерность.

В мае 2015 года при производстве работ в парке Победы (возведён в честь Победы в Великой Отечественной Войне) произошёл взрыв снаряда, унёсший жизни двух рабочих. В тот год готовились к празднованию семидесятилетнего юбилея Победы и должны были, вроде как, сделать театральную реконструкцию реальных боёв. Кто-то написал комментарий по поводу этой трагедии, что не нужно было так сильно ворошить прошлое, которое слишком пропитано кровью и смертью. Его нужно хранить в памяти и сердцах благодарным потомкам. Вроде как, смерть притянули к себе.

А вот 29 декабря этого (2020 года) произошёл ещё один несчастный случай. В этом году мы отметили семьдесят пятую годовщину Великой Победы над фашизмом. И в нашем городе запустили трамвай памяти. Его борта соответственно разукрашены, а внутри(не знаю, как сейчас, но летом это было) на окнах были наклеены фотографии местных ветеранов с указанием где и кем они воевали. Так вот этот трамвай совершал свой обычный рейс, а впереди него ехал на ремонт вышедший из строя вагон, у которого внезапно почему-то отказали тормоза, когда он встал на светофоре. (Я слышал также другую версию, что у него самопроизвольно включился реверс, то есть задний ход).

И этот трамвай поехал на сзади идущий трамвай памяти. Непонятно, почему водитель не попыталась принять меры, противодействующие откату. Но непонятно и то, почему водитель трамвая Победы, открыв дверь кабины, крикнула в салон пассажирам, чтобы они держались, а сама... осталась сидеть на месте. Ведь она же могла успеть выскочить, а уж потом после удара попытаться включить тормозную систему. Или даже до удара могла хотя бы поставить трамвай на ручной тормоз. Но факт остаётся фактом:неисправный вагон врезался в стоящий сзади и сильно деформировал кабину. Женщину-водителя с различными травмами и окровавленным лицом из неё извлекали приехавшие спасатели МЧС...

Меня всё это наводит на одну мысль. Прав был тот, кто сказал, что нельзя ворошить то наше Великое военное прошлое. Победа хоть и святая для нас, но за ней стоит смерть миллионов людей. И, может быть, мы кликаем её на себя такими празднованиями, которые вправе отмечать только те, кто прошёл через Войну.

Автор: 

Андрей
Всего голосов: 75
Вверх