Сошел ли я с ума?

 
Всего голосов: 282

Сошел ли я с ума?

Горячий кофе не приятно обжигал язык, так что оставив его в сторону, я закурил сигарету. Я стоял на балконе, одновременно любуясь закатом и читая хорошую книгу. Порой и в одиночестве есть свои плюсы уединения, когда ты можешь отдохнуть морально. Солнце совсем ушло, на улице стало темно, так что я, выбросив сигарету и захватив с собой свой кофе, отправился обратно домой.Завтра выходной, так что можно читать допоздна, и я удобно лег на кровать включив ночник. Страницы книги переварачивались с редкой на то переодичностью и я быстро дочитал книгу, которую начал всего неделю назад,так что я взял себе пиво и устроился перед телевизором.

Но не тут то было, когда неожиданно я услышал стук в дверь, громкий и сильный, будто кто-то хотел вломиться ко мне. Немного испугавшись от неожиданности, я отправился посмотреть на незванного гостя. Стук снова повторился, когда я подходил к двери и я аккуратно посмотрел в глазок. Чувства, которые я испытал в этот момент не передать словами, прямо напротив глазка было какое обезображенное лицо бабки, с гнилыми зубами, пустыми глазницаии, все лицо в ссадинах.

— Открой, - шепчет она,  — открой, не то худо будет.

Я сел на пол, облакотившись на тумбочку, в то время как мой мозг отказывался верить в происходящее. Снова стук, снова шепот. Я просто сидел и ждал, пока все прекратится.

— ОТКРОЙ! — она перешла на крик, — ОТКРОЙ, НЕ ТО ХУДО БУДЕТ! 

Ручка двери начинает опускаться, подниматься, снова опускаться. Я вспомнил все молитвы, что когда либо видел, перекрестился раз больше, чем все люди на планете вместе взятые. От страха меня начало трести и куда-то иссякли мои силы. Меня начало вырубать прямо возле двери, как я услышал шаги у себя в квартире. Я лежал на полу и слушал, как шаги приближаются. Я вижу ноги, обычные,человеческие, вижу как эти ноги подошли к двери. Она открылась. Затем шум,много шума.

Я открываю глаза. Я все там же: возле двери, только время уже 9 утра. Меня до сих пор трясет и я уже выкурил целую пачку сигарет. Одному остаться уже было страшно, но позвать мне было некого - вот и минус одиночества. Так что я запасся энергетиком, сигаретами, предварительно выпив 0,5 водки. Внезапно вспомнив, что у меня в столе есть заряженный тремя пулями револьвер, я достаю его из шкафчика и кладу на стол перед собой, дожидаясь ночи.

Долго ждать не пришлось, я услышал стук ровно в 0:00. Но подойти к двери я не торопился, или просто не решался. Стук продажался долго, и я слышал какие-то тихие шаги в коридоре. Набравшись смелости, я взял револьвер и пошел к двери. Но то, что я увидел, было не то, что удивительно, даже не поддавалось объяснению. Сам я, абсолютная копия меня, лежала возле двери и тряслась от страха. Прямо как я вчера, второе я лежало и вырубалось. Я прохожу мимо него, резко открываю дверь и стреляю всеми тремя патронами, что у меня были. И всё: ЭТО испаряется. Я закрываю дверь и падаю в обморок.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 282

Комментарии

Аватар пользователя Kuzmin Nikola
Kuzmin Nikola
Мне понравилось,спасибо автору!
+1
-11
-1
Аватар пользователя Как проверить,
Как проверить,
сошел ли я с ума? Если я хоть раз проголосовал за жириновского, то таки ДА! А если за "Единую россию", то таки НЕТ. Ведь прежде чем сойти с ума, надо чтобы он изначально был..
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх