Венец безбрачия

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 226

Венец безбрачия

Эту давнишнюю историю мне рассказала одна пожилая женщина. Речь пойдёт о её подруге юности по имени Полина. Вообще их было три девчонки, что крепко дружили с самого детства: Оля, Поля и сама рассказчица Ира. Вместе играли, вместе учились, вместе мечтали о будущих женихах и счастливой семейной жизни. Но, увы, замуж вышла только одна Ирина. Уже в восемнадцатилетнем возрасте. А Ольга с Полиной до тридцати так и ходили в девицах. Хотя ни лицом, ни статью особо не отличались от своей более удачливой в лямурных делах приятельницы. В то время, как Ирина воспитывала уже двоих пацанят-сорванцов да от разных отцов и ждала дочку от третьего законного супруга, её подружки-вековушки всё ещё ждали своего первого принца.

Несмотря на разницу в судьбе, дружба трёх женщин не прекращалась. Они регулярно встречались поболтать о своём, о женском за чашечкой чая. А то и рюмочкой винца домашнего. Понятно, что частенько в конце концов разговор сводился к «горемычной» доле Оли и Поли. К обсуждению причин, по которым вполне здоровые и симпатичные женщины никак не могли создать семью. Нет, совсем синими чулками они, конечно, не были. Парни и мужчины появлялись временами у обеих. Но вот до торжественного момента предложения руки и сердца ни у одной дело не доходило ни разу.

В беседах подружек всё чаще стала проскальзывать тема сглаза, порчи и «венца безбрачия». Ну в самом деле, как ещё объяснить хроническое невезение в любви?
Дообсуждались до того, что решили к бабке-ведунье сходить на приём. И та, к их неописуемому ужасу, прямо с порога заявила, что на обеих подругах висит зловещий «венец». Девушки с перепугу потратили несколько дней и немалые деньги, чтобы бабушка сняла с них страшное заклятие. Когда всё было закончено, и бабуля объявила об удачном избавлении от напасти, счастью женщин не было конца.
Но всё же, ради успокоения, они заглянули к ещё одной знахарке. Всё с тем же вопросом про неудачи в личной жизни. И тут словно ушат ледяной воды на их головы вылили. Вторая старушка, ничтоже сумнящеся, буквально слово в слово повторила приговор, услышанный от первой две недели назад!
Обескураженные, в расстроенных чувствах подруги, со слезами примчались к Ирине. Та, как могла их успокоила, отпоив валерьянкой и домашним вином. А после, явившись на приём к бабуле-прорицательнице с «контрольной закупкой», в подтверждение своей догадки тоже услышала:
- «Венец безбрачия» на тебе, деточка! Век не дождаться супружнего счастья, коль не снять то чёрное проклятие!..

Ни слова не говоря в ответ и едва сдерживаясь от смеха, женщина, имеющая троих детей и третьего законного мужа, покинула «колдовскую» обитель…

Суеверия суевериями, но странное дело – буквально через полмесяца у Полины появился жених. Алексей. Познакомились они на дне рождения Ольги. По правде говоря, пригласили парня на празднество для более близкого знакомства именно с ней. Да вышло как вышло. У Полины и Алёши закрутился бурный роман. Таких пылких чувств молодая женщина не испытывала в своей жизни никогда. Это была настоящая любовь. Все мужчины, которых она знала раньше, не шли ни в какое сравнение с новым избранником. Алёшка носил любимую буквально на руках. Но особенно Полину трогало то, как загорались его глаза при взгляде на неё. Такое не сыграть и не сымитировать. Женщина с замиранием сердца всем нутром ощущала страстную энергию, льющуюся в её сторону от Алексея. «Вот он мой единственный и на всю жизнь!» - ловила себя на мысли чуть не каждый день.
Первое время она чувствовала вину перед Ольгой. Но та дулась недолго, а вскоре и вовсе забыла свои упрёки. Крепкая женская дружба трёх девчат продолжалась. А две удачливые подруги с двойным усердием стремились подыскать отстающей Ольге подходящую пару.

Тем временем Полина переехала от своей мамы к Алексею. Благо у того имелась своя небольшая квартира. И хотя они были знакомы пока несколько месяцев, женщина уже с нетерпением ждала от любимого главных слов. После которых их гражданский брак стал бы уже полноценным и законным. Прямо задать вопрос об этом Алексею ей не позволяла гордость. Сам же он почему-то не проявлял инициативу.
Постепенно такая неопределённость стала угнетать Полину. Всё чаще женщина чувствовала раздражение и обиду. Особенно, когда Алексей задерживался после работы, а она в это время в одиночестве ждала дома. Такие задержки стали происходить почти ежедневно. Парень со странной улыбкой объяснял всё тем, что засиделся с мужиками в гараже. Действительно, у него был отцовский гараж на окраине города. Но уважительную причину, по которой можно пропадать там каждый вечер, Полина не находила.
А тут ещё подруга Оля подлила масла в огонь, намекнув, что, похоже, ловкий женишок нашёл себе ещё одну невестушку. Такая мысль и самой Полине, как червь, заползала в голову, да она старалась сразу её отгонять. Но теперь… Даже подруга догадывается! Значит, действительно завёл изменщик коварный кого-то на стороне! Вот и сегодня. Уже темнеет за окном, а его опять где-то носит!.. Нет чтобы вместе вечер провести, как нормальные люди. Тем более, у любимой женщины день рождения вот-вот. А он, наверняка и не помнит совсем. Зачем ему? Раз другую нашёл…

Наконец раздался звонок. Явился – не запылился!..
Открыла дверь. Отстранившись от радостно протянутых навстречу Алёшкиных рук, Полина поёжилась и молча ушла в комнату. Тот непонимающе пошагал вслед за ней, но нарвался на грубое:
- Хватит надо мной издеваться! Нашёл другую – признайся честно! А меня не надо дурить!..

Как не силился озадаченный мужчина успокоить Полину, ничего не выходило. Женщина лишь сильнее распалялась и наконец выкрикнула:
- Всё! Ты со своим враньём уже достал меня! Я ухожу!..

Пока ошарашенный и пытавшийся что-то возразить Алексей топтался возле разбушевавшейся суженой, та схватила сумочку, набросила на плечи пальто и, громко хлопнув дверью, выскочила вон из квартиры. Парень в замешательстве постоял с минуту, а потом очнувшись от потрясения, торопливо сунул ноги в ботинки и ринулся вслед за любимой, крича на ходу:
- Полина! Полина, подожди!.. Давай поговорим! Я всё объясню!..

Но женщина грохнула дверью подъезда и быстро зашагала по улице. Алексей сломя голову мчался следом, ничего не понимая. У них всё же было так хорошо!..

Полина успела перебежать на мигающий зелёный пешеходный переход, когда услышала сзади визг тормозов и громкий глухой удар. Тут же, стоящая на обочине к ней лицом женщина, в ужасе округлив глаза, невольно зажала ладошкой рот, чтобы не закричать.
Полина машинально оглянулась назад и, словно во сне, увидела лежащее на асфальте скомканное тело. Рядом стали останавливаться автомобили и скапливаться народ. На ватных ногах женщина медленно приблизилась к образовавшейся толпе. Из-за спин зевак мало что было видно, но неожиданно она заметила до боли знакомый ботинок, сиротливо лежащий в стороне. Тут же всё поняла… Дальнейшее Полина помнила смутно. И то, как ей совали под нос ватку с нашатырём, и испуганные глаза подруг Ирины с Ольгой, ведущих её к маминому дому…

День похорон Алёши совпал с днём рождения Полины.
Поминки в общепите родственники решили не устраивать. Народу было не много. С кладбища все поехали в просторную квартиру к его отцу.

Когда большинство поминающих разошлись, Алёшкин отец молча взял Полину за руку и повёл в глубь коридора. Та, совершенно опустошённая горем, не удивилась и не противилась.
Зайдя в небольшую комнату-мастерскую, пропахшую масляными красками, увидела мольберт в центре помещения. На нём стояла потрясающая своим реализмом картина. Полина приблизилась, и слёзы полились из глаз. На полотне она узнала Алёшку и себя. Нарисованная пара стояла под ясным синим небом, крепко взявшись за руки, в самом начале дороги, петляющей вдоль цветочных лугов и скрывающейся далеко у самого горизонта…

Словно издалека услышала голос своего несостоявшегося тестя:
- Почти два месяца Лёша рисовал эту картину. Вечерами после работы приходил сюда. Тебе просил ничего не говорить. Хотел сюрприз сделать ко дню рождения. Как раз в день трагедии наконец закончил. Очень радовался, что успел… И вот ещё…

Пожилой мужчина протянул Полине открытую маленькую коробочку. На красном бархате искрилось разноцветными лучиками бриллиантовое колечко:
- Возьми. Это тебе. Сын собирался сделать предложение. Как раз ждал дня рождения, чтобы преподнести подарок… Но вот не дождался…

С того дня много лет прошло. Ольга вскоре удачно вышла замуж. Живёт с мужем и детьми счастливо до сей поры. Как и Ирина.
А Полина так ни с кем не связала свою судьбу. Может, и впрямь «венец безбрачия» лежит на ней…
26.04.2020

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 226

Комментарии

Очень печальная история.
+1
-18
-1
Суть истории следующая -нельзя идти на поводу у чувств. Сказал парень "я все обьясню!", значит стала и слушаешь, а потом можешь и уходить.
+1
-10
-1
При чем тут венец? Люди тупо не умели общаться. И забавно, что "счастливая" подруга третий раз замужем, с детьми от разных мужей.То есть за спиной два счастливых развода.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Коля Дробот
Коля Дробот
Уважаемый Пукин, убедительная просьба. Хватит писать всякую ерунду на сайтах, которые были созданы для любителей жути! Ваши рассказы довольно неплохи, но им здесь не место! Хватит засорять своим творчеством сайты ужасов. Самореализуйтесь, пожалуйста, на сайтах, где печатются мыльные оперы. Ваше место там, поскольку Ваши рассказы абсолютно не вызывают чувства страха, а лишь нашпигованны мелодраматизмом. Одним словом, Вам нужно размещать свои рассказы там, где тусят женщины бальзаковского возраста. Они их должны оценить. Имейте совесть и не засоряйте своим "типа творчеством" нормальные сайты с крипотой. Большое спасибо!
+1
-24
-1
Вам, если что-то не нравится, можете не читать - автор Вас не заставляет! Лично мне все его рассказы нравятся. Это мистический сайт, а мистика заключается не только лишь в жути и страхе, но и во всех необъяснимых случаях.
+1
-19
-1
Камушкин Умничка. Как всегда с интересом читала. К сожалению,почти такие же случаи встречаются и в реальной жизни. Очень жаль,что пары то "не слышат", то "не понимают" друг друга:( Цените и любите друг друга,ЛЮДИ;)
+1
-17
-1
Аватар пользователя В яблочко
В яблочко
Я расплакалась до чего печальная история .Бедный Алёша он так любил её и так подло погиб !
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх