Воколак

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 81

Воколак

Белый месяц подкрадывался к окну дома. Был февраль, на улице играла пурга. Весь мир, словно замер, кроме теплого и уютного дома Михаила Ивановича. На втором этаже хозяин курил сигарету. Широколицый, с седыми прядями волос, с грубой кожи, гордо выпрямись, сидел в кресле-качалке. Мог пойти по семейным стопам, став деревенским докторам. Но выбрал другой путь, путешествие по прекрасному миру. Повидал всякого, и по слухам, женился на ведьме. Не стану обманывать, Михаил был храбрым и умным. Однажды, схваченным огнем детским садом, понял, где находятся дети. По черному ходу пришел, и спас детей. Злые языки шептали, что тайным силам прислуживает. Но что за силы такие, так и не могли объяснить.

Тогда, в доме классического стиля, просторном зале, сидели шесть ребят. Младшему было только шесть, старшему же тринадцать. Михаил Иванович являлся, единственным сыном в семье. Мама утонула в лодке, отец погиб при аварии. Он знал, какого жить, без защити близких. Повзрослев, поклялся, что приютит любое дитя, которое спасет, от лап жестокого мира. Тех самых детей, он воспитывал настоящими людьми.

Немного хромая, в черном пальто, приближался хозяин к камину. Нужно немного деревца закинуть. Внезапно, завыли голодные волки, поклоняясь луне. Их жуткий вой испугал самого младшего – Богдана
- Дядя – со страха говорил он – там волки. Я их боюсь очень.
- Не беспокойся – ответил ему десятилетний Вова – вживую я их разобью, трусишка
- Не трус я! – обиделся Богдан
- А что если – вмешался в разговор старший Федор – ты Вова встретишь волколака?
- Да я их – с воодушевлением отвечал Владимир – Мигом разгромлю. Они совсем не страшные.

Михаил, докурив сигару, спокойно вступил в разговор.
- Ребята, никогда недооценивайте волколаков. Поверьте, они не просто волки, в них вместился разум и сила, а это многое значить.
Дети внимательно слушали господина, как щенята терпеливого дрессировщика.
- Ладно – продолжал Иванович – ложитесь спать. Чувствую, что погода утром утихнет.

Дети дружно пошли по кроваткам. Все-таки на часах десятый час ночи, не детское время. Организму много сил нужно. Все дети уже в кроватках, кроме тихого Кости. Он сидел на кресле, в кухне, и читал фантастику. Увлекшись книгой, не услышал приказа дяди. Сверстники обычно не замечали его. Константин представлялся, двоюродным племянником Михаила. Отец к несчастью, умер загадочными обстоятельствами, когда Косте было три года. Михаил, дав обещания, сразу приютил ближайшего родственника. Хозяин дома сел рядом с Костей, попивая чай.
- Дядя – неожиданно начал беседу Костя, – об каких волколаков ты порой говоришь?
- Волколаки – прекратив приятное чаепитие, хозяин отвечал – Такие оборотни, без человеческой оболочки. Когда-то, они являлись людьми, но благодаря проведениям тайным обрядам, заключены их души в тела волков. Человеческого начала, в итого, практически ничего не осталось. Кроме злобы, зависти и похоти.
- А что за, обряди, можешь о них рассказать?
- Рано тебе знать, Костя. Твой отец многого тоже хотел знать, за это поплатился.
Через некоторое время, Михаил продолжил беседу
- Желаешь послушать мою историю, о встречи с волколаком?
- Давай – неуверенно дал согласие мальчик.

В молодости любил проводить время в одиночестве. Летом, обычно приходил в лесной домик своего деда. В то время, забывал о цивилизации, уединялся с природой. Практиковался астрологией. Как-то раз, в один серый день, охотился на оленя. Не люблю убивать животных, но ходить в супермаркет за тысячу миль, больше ненавидел. Я из охочего ружья стрельнул в него. Подбегаю, а его нет. Думал, неужели хищник утащил, или выжил он, где-то бродит. Ходил по ближайшим местам, зацепок не нашел. Не было желания разбираться, где он. Дальше стал охотиться на дичь.

Неделю последующую ничего такого не происходило. Я даже забыл о том случае. На последний день недели, стояла холодная ночь. Тогда, никак не получалось заснуть. Лишь воротился в постели. Затем, начала голова болеть, а болит она так, когда плохое что-то случается.
Возле дома раздались шорохи. Дверь, резко обломал незваный гость – волколак. Его большая пасть с острыми кликами, вселяла страх и ужас. Конечности, обладали богатырской силой. В красных, безумных глазах выражалось презрение.
- А во-о-т ты – грозно, с некоторым искажением, произнес он – Я давно пы-ыы-тался тебя най-тии.
- Что нужно тебе – мигом встав, спросил его
- Тво-о-я голова – уже рыча, продолжал волколак – Именно тебе, я в про-о-тивно-о-ом теле на-ахожусь. Жил простым мужчиной, а твоя ведьма, пере-е-садила мою душу.
- Я зла тебе не причинял. Ведьма мне не друг. Если по байкам ты веришь, что я дьяволу служу, то убирайся.
- Мо-о-жет ты с этого света – злорадно улыбнулся волколак.

Потом, он выпустил когти, и рванулся ко мне навстречу. Успел увернуться, до того, как смял простынь. Схватив ружье, чудом заряженным, стрельнул. Благодаря фантастической гибкости, недруг сумел увернуться от смерти. Он гордо поднял голову, понимая свое превосходство. Затем, быстро выхватил ружье, и сломал как спичку. Я мигом, успел, выбежать из дома, прихватив маленький ножечек. Стал бежать долго, до одинокой поляны.

Там, он меня унюхал. Бросился, как хищник, и стали биться до смерти. Попытался повалить меня, что и получилось. Начал с силой душить, а я из последних сил пытался выбраться из плена рук.
-Умри – со злостью выговаривал он – По-о-длец.
Неожиданно, уже не мог дышать, собрал все силы в кулак, и освободился. Дал ему по голове ножичком, который, оставил не серьезную рану. Но запах крови, усилило волколака. Я был ранен от холодных когтей.
- Что – прикусив вкус победы, он говорил – Твое вре-емя вышло!
С молниеносной скоростью бежал ко мне. Предполагал свой конец, как вдруг услышал выстрел.
Пуля, прошла сквозь череп, пробила мозг. Мгновенно волколак упал. Не далеко стоял старый друг – Данил

- Даня – радостно, хрипя, говорил, – что ты здесь делаешь?
- Я этих тварей у себя в деревне наблюдаю. Угоняли скот, жгли сады, отравляли колодцы. Собрали, наши мужики отряд, чтобы убить их навсегда. От двух узнали, что один ищет кого-то мага. Решили этого одиноко тоже убить. Хвала тебе, каким образом встретили тебя.
- Даня, все хорошо, но отнеси меня до деревни…
Выговорив это, потерял сознание. В коме провел три дня в деревне. Ней много раз помогал, поэтому жители были гостеприимными. Волколаков еще встречал, но это, уже другие истории.

К концу истории, несмотря на интересный рассказ, Костя не мог игнорировать потребность сна. Михаил аккуратно уложил ребенка в теплую постель. Затем, взял книгу племянника, и начал читать о параллельной вселенной.

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 81

Комментарии

Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Волколак на все доводы Михалыча, что всему виной не он, Михалыч, а бывшая жена, ведьма зловредная: ТЫ виноват уж тем, что хочется мне кушать! ..
+1
-15
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Извиняюсь, Михаил, а не Михалыч. ............ . Да, и страшные эти волкалаки, если даже ружья ломают как спичку. Их, кажись, надо серебряными пулями упокаивать?
+1
-5
-1
Хорошо бы, еще, с морфологией и орфографией подружиться. Раз уж взялись писать рассказы. Для первого раза неплохо.
+1
-12
-1
И снились Косте волколаки... ...... ) Мне рассказ понравился. Уютно так, сидя зимой у очага, под защитой стен моего дома-моей крепости, слушать такие от истории. Главное, чтоб волколаки опять дверь не выбили, и нечисть не припёрлась на огонёк
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх