Я тут сигареты оставил...

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 218

Я тут сигареты оставил...

Туберкулезный диспансер - место не самое веселое. И везде эти учреждения примерно одинаковы - с тяжелой аурой, серыми стенами и людьми, в глазах которых живет страх. Одному парню, назовем его Сергей, довелось как-то полежать в этом диспансере. Работал он в ГУИНе, охранял заключенных, и вот, из одной длительной командировки на Север привез себе этот страшненький "бонус" в легких. Сразу в больницу не обратился, а выявилось все только при очередном обязательном медосмотре. Болезнь протекала уже тяжело, какая-то вторая форма, если не ошибаюсь в терминах. Одно уже название болезни внушает людям далеко не самые приятные эмоции, что уж говорить о тех, кто находится в подобных местах на излечении.

Наступил первый вечер, который предстояло провести в больнице. Тоска была просто смертная, Сергей не мог есть, книга валилась из рук. Дико хотелось курить, он курил с 15-ти лет, но теперь об этом нечего было и мечтать. Он думал о своей маленькой дочке, о жене, и как бы прикидывал, какова же будет их дальнейшая жизнь, если не дай Бог что случится... А случиться могло. Болезнь свалилась неожиданно, иммунитет человека не сработал в полную силу, и растерянный организм сдавал свои позиции перед неожиданной атакой. И стало Сергею откровенно страшно.

Да, тоска, хоть плачь. Палата не общая, всего на четверых, сосед по палате был пока правда только один - старик с ампутированной ногой, но лучше уж было бы лежать одному... Хрипы, стоны, кашель, а временами дед впадал как бы в полуобморок, и тогда из самого его нутра пробивались клокочущие звуки, от которых волосы Сергея буквально приподнимались.

И все же надо было брать себя в руки. Он же мужчина, офицер наконец! Усилием воли Сергей попытался заснуть. Удалось это далеко не сразу, но все же, как показалось Сергею, около двух ночи он задремал. В комнате, несмотря на ночь, было довольно светло, так как окно выходило на аллею с фонарями, какой-то свет пробивался и из коридора.

Сквозь полудрему, он вдруг явственно почувствовал, как кто-то шарит у него под подушкой. Сергей повернулся, открыл глаза и увидел рядом с собой невысокого взъерошенного мужичонку в просторном темном пиджаке. Мужик внимательно посмотрел на Сергея и произнес:

- Братка, я тут раньше когда лежал, сигареты свои оставил. Я их под подушкой прятал. Заберу?

Сергей не нашел ничего лучшего, как оторопело кивнуть в ответ, забирай конечно... Тут он более-менее проснулся и рассмотрел странного посетителя. Пиджак казался просторным из-за невероятной худобы человека, а вот лицо ночного гостя наоборот, как бы "растеклось", было оплывшее и рыхлое, кожа землистого цвета. Но самое неприятное в его облике было то, что он прятал глаза, косил в сторону, ухмыляясь при этом. Он кивнул Сергею и пошел почему-то в сторону окна, а не двери. Сергей на секунду приподнялся, глянул на постель деда - тот спал беспокойным сном, на кровати четко были видны очертания тела. Когда парень повернулся к окну, ночного визитера уже не было.

Некоторое время Сергей полусидел на кровати, пытаясь все же разобраться, сон это был, явь, или начались уже на фоне болезни галлюцинации. Проверил под подушкой - там ничего не было, разумеется. Парень лег обратно и сам не заметил, как уснул.

На этот раз проснулся он от запаха. Сладковатый, непереносимый запах, от которого можно и задохнуться, если вдохнуть как следует, во всю оставшуюся мощь своих больных легких. Позже Сережа вспомнил, откуда ему знаком этот запах. На четвертом курсе юридического у них была судебная медицина, и водили их группу в морг, посмотреть на вскрытие трупа. Вот откуда он запомнил на всю жизнь этот тошнотворный запах. Запах разложения человеческого тела.

Когда он снова открыл глаза, в комнате было еще светлее, но то был не пробивающийся в окно свет от фонарей, это было некое свечение в фиолетовых оттенках. Вокруг кровати стеной стояли сущности, которых уже никто бы не спутал, и не отнес к миру живых. Глазницы пустых черепов были устремлены на Сергея. В диком ужасе, на грани между сном и явью, тот не мог произнести ни слова. И тут один из мертвецов сказал:

- Не бойся. Мы пришли посмотреть на счастливчика. Мы все умерли в этой палате, а ты выйдешь отсюда...

Сергей закричал, вернее попытался закричать, но из горла его только вырвался надрывный хрип. Сердце стучало в бешеном темпе, его прошил ледяной пот. Парень сам не понял, в какой момент его отрубило, наступило спасительное небытие. Проснулся он утром, зачем-то сразу полез под подушку, там конечно так ничего и не появилось. Горло болело невыносимо. Сергей убедил себя, что это был сон, иначе и свихнуться недолго. Он не стал расспрашивать у медсестер, умирал ли кто в этой палате, и какой именно пациент лежал тут до него, и что с ним стало... И так понятно, что здесь умирали люди, место уж такое специфическое.

Остается добавить, что Сережа действительно выздоровел, сменил работу, завел еще и вторую дочку. Но, вот что лично мне странно - курить он так и не бросил...

Автор: 

sarmat
Отсюда
Всего голосов: 218

Комментарии

Фуууу)))) страшно! Давай еще,автор?:)5
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх