Заброшенное поместье

 
Всего голосов: 229

Заброшенное поместье

В детстве я попадал в различные переделки, в силу своей любознательности и жажде познаний чего то необъяснимого и мифического, вечно встревал во всякие истории и передряги.

Как-то мой школьный товарищ, а нам тогда было лет по тринадцать, предложил сгонять на рыбалку, по его словам там рыбка сама прыгала на крючок и нам следует запастись только большими садками и временем и некоторой мелочью на проезд. Час езды от нас на электричке, возле маленького городка Калтан, протекает узкая но глубокая речка и там по слухам нас ждёт богатый улов. На следующий день, мы с большими рюкзаками выдвинулись в путь, имея все необходимое для для этого предприятия. Высадившись на вокзале и проехав по городу на автобусе, расспросив по дороге местных жителей краткий путь до речки, мы слезли на конечной остановке и двинулись в указанном направлении.

Мой товарищ для своих лет обладал завидным здоровьем, посещал кружок вольной борьбы, был огромного роста, широкий и совершенно не знал страха. Я сам не мог чем либо похвастаться и в уличных драках неизменно проигрывал более продвинутым сверстниками и поэтому всегда выбирал себе друзей, грозных и наводящих страх на других. Чем дальше мы шли, тем Тайга плотнее обступала нас, идя по извилистой тропе, давно нехоженой и заросшей по колено травой. Долгий путь видать утомил нас и мы сделали привал, усевшись на ближайшее поваленное дерево. Вечерело, до реки видать уже близко было, если судить по усталости наших ног... Я всматриваясь в Кедрач, окруживший нас, заметил нечто интересное среди могучих деревьев. Дом! метров в пятидесяти от тропы, силуэт его неясно выделялся на фоне бурелома, кустов. Я показал на него корефану и первая идея конечно же появилась у обоих, посмотреть что это вблизи.

Дом был не маленький, на два этажа, с прогнившей ступенькой, мутными и грязными окнами, вокруг которого были непроходимые джунгли сорняка. дом был заброшенный и видимо давно. Погода к этому времени начала портиться, появился ветер и из за горизонта показалась чёрная грозовая туча. Мысленно чертыхнувшись я сказал: "В общем давай здесь отсидимся, пока эта туча пройдёт, сколько там до реки ещё неизвестно а здесь хоть не промокнем". Зайдя в дом, и разглядев обстановку, мы немало удивились, дом был не совсем пуст... Старая кровать, с ржавыми пружинами, комод, древний и весь в паутине. Развалившая печь, маленький столик и по бокам стоявшие стулья. Но удивило нас другое: на стенах висело зеркала, много зеркал, разных и необычных. Овальные в рамках, квадратные, прямоугольные, большие и маленькие. Увидя лестницу наверх, я поднялся по ней, она при этом отчаянно скрипела и был риск свалится с неё вниз. На втором этаже ничего не было, один хлам и куча тряпья на полу. Наверняка ночевала молодая влюбленная парочка. 

Тем временем снаружи уже сверкнуло, через паузу грянул раскат грома, закапал мелкий дождь. Потемнело. Достав закуску и усевшись на стулья мы не спеша ели, прислушиваясь к звукам. Отхлебнув приличный глоток минеральной воды Нарзан, я смотрел в зеркала, включив фонарик. На столе мы зажгли пару больших, восковых свечек. Посмотрел на свои, командирские - ровно 12 часов ночи. Тишина породила какое то предчувствие, предчувствие что за нами кто-то наблюдает...

Вдруг свечки задрожали, заплясали огоньки. Видно подул сквозняк, товарищ сделал умное замечание... дождь прекратился. Молнии с Грозой убежали дальше. Внезапно в зеркале напротив мелькнула тень! Почудилось, подумал я. однако тревога посетила меня.

 — Тихо, — шепнул Кент, над нами явственно послышались шаги... Осторожные и крадущиеся.

Я тихонько поднялся, сердце забилось и пытаясь унять нервную дрожь, задержал дыхание. В руке само собой у меня очутился кухонный нож, с ним мне было спокойнее. Отчётливо я слышал дыхание друга, его волнение обрадовало меня: видать не одному мне страшно. Он как и я вооружившись молотком, стоял в комнате в позе гладиатора.

— Гена, давай глянем что там, иди вперёд, а я прикрою тебя сзади.

Моё предложение видимо не очень его порадовало, но не подав виду, он тихонько двинулся к лестнице... Вдруг возле дома заухала сова! Я чуть было не нагадил себе в штаны! Тревожность озираясь я случайно уставился в ближайшее зеркало: за мной стояла бесформенная тёмная масса! Я не успел даже как следует испугаться, как что-то холодное схватило меня за шею, и начало душить! По моему телу прошла сильная дрожь, я не мог даже кричать.... Это было почти невидимое, но я ощущал какую-то неприятную энергию исходящую от него или неё... злую и безжалостную! Сознание моё бодрствовало и я начал бороться за жизнь, забыв про все на свете! Усилием воли я превозмог страшную боль удушения и собрав её в кулак, отбросил свой страх! Существо, как я сообразил, подпитывалось трусливыми эмоциями и не получая пищи, теряло силы. Наступило резкое улучшения - оно исчезло. 

Я стоял там же, возле зеркала. дружище уже поднимался по лестнице, ничего видимо не заметив... Вдруг возле тёмного угла раздались шипение и я чётко увидел два огненных глаза смотревших на меня из темноты! Они не двигались и кажется изучали меня. В эту минуту я боковым зрением увидев как мой друг кубарем катится в лестницы и за ним по пятам неслась... летучая мышь! Она пронзительно пища, долбила его во все доступные места! Я забыв про аномальные из угла глаза кинулся на помощь, и кулаком врезал по атакующей нахальной мыши. Летунья прочувствовав мою ярость, спикировав и ударившись об ступеньку и как то проковыляв, и чудом уцелев, удрала, резко взлетев вверх.

Я молча помог подняться Гене, он был уже весь грязный, видимо пока кувыркался по лестнице собрал всю пыль в бешеном спуске... И вовремя! Из зеркала напротив, самого большого начала вытягиваться рука! С длинными, острыми когтями, тонкими узловатыми пальцами... Мы отпрянули назад и в это же мгновенье из того тёмного угла, перестав шипеть, на нас прыгнули эти огненные глаза. Бац! я чётко увидел огромного кота, который приземлился Гене на грудь! Гена, однако, на этот раз не растерялся и отодрав его от себя, кинул в зеркало! Треск! Зеркало треснуло и рука, вслед за которой уже и ещё одна рука показалась, качнувшись упало. Кот, немного замешкался и я стремительно подбежав, хороший пинком, обратил его в бегство!

Одна свеча погасла, другая сиротливо горела, мы немного уняв наш воинственный пыл, подошли к столу и зажгли вторую. Тишина. Присели на стулья. Начали обсуждать эти события и уже совсем освоившись в этой мистической обстановке. Снаружи в дверь тихонько раздался стук! Я немного вспотел... Гена схватив молоток подошёл к двери, до этого мы закрыли её на засов...

— Кто? — спросил я, однако не приближаясь к двери. За дверью послышался старческий кашель.

— Я, милки, открывайте, хозяйка этого старого дома!

Судя по голосу там была бабуля и Гена открыл дверь. Ей наверно было лет сто: древняя и горбатая она, опираясь на деревянный, видно самодельный костыль, зашла в дом. Волосы её, грязные, седые и невероятно длинные спускались до самой поясницы. Длинный, с горбинкой нос, похожий на клюв беркута, резко выделялся на морщинистом как египетский пергамент физиономии...
Она тряся волосатой головой, чему то улыбнулась... я посмотрев на её беззубый рот, понял что зубная паста ей не нужна в силу того что зубы отсутствовали. Узкий и тонкий подбородок и все это украшали большие уши, которые как два огромных спутника торчали по бокам этой экзотической бабули. Мы с интересом смотрели, как она с достоинством движется к ближайшему стулу, замечая за ней многие странности но пока помалкивая и лишь обмениваясь взглядами...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ГАРРИ ПРИМУС

Раздел: 
  • Сериалы
Всего голосов: 229

Комментарии

К сведению автора сего творения - если уж писать все имена существительные (Тайга, Кент, Молнии с Грозой и т. п.), то слово "закуска" уж тоже точно заслуживает уважительного отношения :) Не коверкайте язык, лишнее это! Следующее - если у человека в руке нож и его хватет что то за шею, то он скорее всего полоснет ножом по этой руке, а не будет "напрягать волю" :) И у меня огоромные сомнегия что вы бы после такого уселись обсуждать события, а не мчались по лесу вприпрыжку лишь бы подальше :) Ну и да, интересно как там было дальше с бабой Ягой, я бы на ее месте избиение своего кота вам не простил и березовым веником по заднему месту отхлестал :) А уж потом приветил, накормил, напоил, Яга она вообще то хранительница леса, не пакостите в нем и ничего вам плохого не сделают...
+1
-12
-1
Кстати, а откуда у другана молоток в руках взялся, в лес принесли гвозди забивать? Согласен, в тайгу без молотка никак... :)
+1
+3
-1
Аха, забрались по сути в чужую избу, куда их не звали, не спросив разрешения, и давай там хозяйничать, порядки наводить, всех строить пинками и тумаками, они же, видите ли, от дождя укрылись. Главное, что бежать сразу из этого места им и в голову не пришло, вместо этого давай геройствовать. Здесь я на стороне Яги и надеюсь, она воздаст пацанам сполна, только автор, конечно, в этом не признается и в продолжении напишет, что они Ягу скрутили и в печь на лопате посадили, ну в общем всех проучили . .
+1
-1
-1
Их уже на белом свети нету. Расказь оборвался, а чо там было дальше - они уж не розкажут..
+1
-11
-1
Можно только посмеяться . . Потом девчонкам во дворе как расскажут - сразу в кумиры попадут )))))))
+1
-4
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
А продолжениё?.. Токо начал с интиресом следить за сюжетом, как рассказь оборвался.. Наверно, Яга их из своего костыля расстреляла?.. а потом на колбасы пустила? .. досталось мяса и коту хватило..
+1
-19
-1
Сидят теперь милкИ в Яги выгребной яме и подвывают на два голоса, а она слушает ещо и кривым носом крутит: «Нуу шо за репертуар у ваас? Спойте шо-небудь таанцевальное, чи шо?..»
+1
-16
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх