Загадочный рисунок

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 237

Загадочный рисунок

Произошла эта история в 1983 году. Я была еще ребенком, но очень хорошо помню все, что тогда произошло.

Мой троюродный брат летом вернулся из армии. Мы стали с ним часто встречаться у моей бабушки, так как он жил неподалеку. Он любил играть со мной и еще с одним нашим братом. Мы в нем души не чаяли - красивый, добрый, веселый голубоглазый блондин. Он был художник от Бога, нигде не учился, но как же классно рисовал! Его рисунки до сих пор хранит его родная сестра. Мы втроем подолгу художествовали за бабушкиным круглым столом.

В один из дней мы узнали страшную новость - Саша попал под грузовик, насмерть. Это была трагедия для всей нашей родни. Невозможно было поверить в такое! Только жить начал, 20 лет! Как же так... Рассказывала его мама, а мы, дети, слушали за дверью ее рассказ. Дальше от ее лица напишу.

Ждала я в тот вечер Сашу долго, все не спалось мне. Потом кое-как задремала. Тут прямо в ухо Сашин горячий шепот: "Мама, мама! Я за калиткой!" Вскочила: "Саша! Ты?" - тишина. Темень, хоть глаз выколи. Включила свет и прямо в ночнушке бегом за калитку. На улице в деревне какое освещение? Никакого. И луна как назло за тучами, что ли, спряталась. Вглядываюсь в этот мрак: "Саша, Саша!" - позвала негромко. Только собаки залаяли. Постояла, прошлась над забором. Никого. Вернулась, да так до утра и не сомкнула глаз.

С рассветом, рыдая, прибежала соседка. Саша (вернее то, что от него осталось) лежал на дороге метрах в 100 от дома. Экспертиза показала, что его сбила легковая машина. Он был еще жив, когда на него наехал грузовик и протащил его сто метров по гравийной дороге. Водителя легковушки не нашли. А водителя грузовика вычислили быстро, парень с соседней улицы мирно спал дома с сильнейшего бодуна. Он ничего не помнил, да и, видимо, даже не заметил, что натворил. Был суд, ему дали срок.

Примерно через неделю после похорон мы с братом перебирали наши с Сашей рисунки. При виде одного из них мы испытали шок: на бумаге был изображен грузовик, его Саша для брата рисовал. Мы четко помним, что там был ТОЛЬКО грузовик! Но теперь под ним лежал человек! До сих пор картинка эта стоит у меня перед глазами - торчащие из-под грузовика раскинутые в стороны босые ноги в расклешенных брюках. Мы наперегонки рванули к бабушке. Объяснили, что и как. Она нам не поверила, но родной брат Саши с женой очень даже поверили. Эту историю наше семейство и соседи обсуждали не одну неделю. Как на рисунке появился человек? Скорее всего, конечно же Саша сам его дорисовал, но почему? И когда?

На сороковой день жене Сашиного родного брата снится сон. Пришли они с мужем на могилку, а она разрыта. Саша поднимается из гроба и тянет руки к Лене: "Пойдем со мной, мне тут скучно". Она: "Нет, не хочу я к тебе!" И мужу: "Вась, че он, скажи ему, чтоб не трогал меня! Саша, спи спокойно, не трогай нас". Тогда Саша говорит: "Ну хоть расческу дайте, я молодой, неженатый и лохматым тут хожу". Вася из кармана пиджака достал свою пластмассовую расческу и отдал Саше. Надо сказать, Вася по молодости еще тот франт был - красивый, ухоженный, с густой кудрявой шевелюрой, поэтому расческу всегда при себе имел.

Утром Вася, собираясь на работу, не нашел в кармане пиджака свою расческу... Сколько они с женой ни искали, весь дом перевернули - она как в воду канула. И только потом Лена вспомнила свой сон. Могила Саши находится прямо у входа на старое деревенское кладбище, с портрета на ней всем проходящим весело улыбается красивый голубоглазый блондин Сашка.

Автор: 

Лилия Я
Отсюда
Всего голосов: 237

Комментарии

Ужас!!!Интересно,как на картинке появился человек??
+1
-19
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Как, как? Об этом еще Высоцкий пел: "...то тарелками пугают - дескать, подлые, летают, то у них собаки лают, то руины говорят...". То на рисунках человеки появляются... Нет на них батюшки Петра Алексеича, который очень быстро разгадал "тайну" мироточащих икон...
+1
-4
-1
Интересная история, значит он предчувствовал свою смерть.
+1
-10
-1
Хороший рассказ. Да говорят что человек предчувствует свою гибель. Творческая тонкая натура, художника чувствовала конец. Дорисовал он сам, после, но никому не показал, чтобы не пугать. Но бывает так, что не все осознают это, предчувствие, особенно в молодом возрасте. Или когда человек не верит ни во что. А ведь подсказки бывают, но "не слышат". Знаю такой случай.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх