Знакомство после смерти

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 156

Знакомство после смерти

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.

В этой обычной панельной трешке жила семья из пяти человек: мать, отец, две сестры (18 и 12 лет) и брат 16 лет (мой муж). В 2000 году в этой квартире произошла трагедия: отец убил мать и спрятал тело в шкафу. Как и за что - до сих пор никто не знает. Тело обнаружил мой будущий муж, который, придя из школы, полез в шкаф за кроссовками. Отца посадили в тюрьму на 15 лет, где он и скончался впоследствии. Жизнь детей, оставшихся никому не нужными (ближайшие родственники отказались от обузы), описывать не буду - тяжело это, да и не в этом дело...

САМА ИСТОРИЯ.

Когда я переехала, познакомилась с младшей сестрой моего мужа, которая однажды в разговоре за жизнь обмолвилась, что мать при жизни была верующим человеком, что даже после смерти никогда их не оставляла, что всегда была рядом. Я тогда не обратила внимания на эти слова.

Муж мой в те года ездил в командировки в Якутию. Получается, что в очередную его поездку я остаюсь впервые одна в этой квартире. "Ничего, - думаю я, - переживем как-нибудь!" Благо связь есть, да и мужнина сестра в соседнем доме живет.

И вот, на четвертую ночь моего одиночества просыпаюсь я среди ночи от странного ощущения чьего-то присутствия в комнате. Вот такое чувство, будто за тобой подглядывают. Взгляд ощущаешь, а никого не видно. И ведь пошевелиться было страшно. Единственное, что тогда в голову пришло, - это фраза "Господи, помоги!" Вот ее я мысленно и повторяла, зажмурив глаза до боли. Потом почувствовала, будто легкий ветерок подул над головой. И сразу стало так спокойно и сонно, что я перевернулась на бок и мигом уснула.

Утром звонит муж и рассказывает, что ему сегодня во сне мать покойная приснилась. Будто едут они в автобусе, а она ему и рассказывает: "Видела сегодня твою девочку. Хорошая, любит тебя. Я ее по голове погладила. Пусть она меня не боится, я ей зла не сделаю. Ну, сынок, мне выходить надо, а ты дальше езжай. Не твоя это остановка".

Я как услышала - просто в осадок выпала! Получается, это моя покойная свекровь приходила ночью со мной знакомиться. В ответ на рассказ мужа поведала свою ночную историю. Он сказал, что и раньше он с сестрами постоянно слышал легкие шаги по квартире ночью, скрип шкафчиков на кухне. Только никто не боялся, знали, что это мать, которая даже после смерти не бросает своих детей!

После этой истории с мужем в квартире мы прожили еще четыре года. И иногда по ночам я тоже слышала легкие шаги по коридору, ощущала ветерок возле нашей кровати. И каждый раз после этого муж улыбался во сне. А я спокойно засыпала, зная, что нас оберегает ставший мне родным и близким человек, которого я никогда не знала.

Автор: 

Крокозябла
Отсюда
Всего голосов: 156

Комментарии

Я где-то читала (может даже и здесь) + ещё где-то, что люди, а вернее их души, после смерти тоже могут по желанию "работать": быть как бы волонтёрами в нижние сферы, где находятся души отягощённые страстями, грехами, чтобы помочь им побыстрее очиститься и перебраться в более высокие слои или, например, остаться с родными, чтобы помогать им и т.д., а могут и ничего не делать. Может быть похожее произошло с погибшей женщиной, которая не пожелала оставить осиротевших детей даже после смерти?
+1
-2
-1
Здесь надо еще учесть тот фактор, что она не своей смертью умерла, а погибла, а значит, возможно, осталась на Земле, и возможно, что по своему желанию, до конца своей той жизни, которую она недожила. Бывает еще привязка к местности - один садовник остался в своём саду на долгих почти 200 лет - его призрак там до сих пор. Он очень любил тот сад, ведь всю жизнь ухаживал за ним. А это - дети! Конечно, она могла и остаться ради них.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх