1000 причин стать убийцей / Аглаонема дороже сына

 
Всего голосов: 227

1000 причин стать убийцей / Аглаонема дороже сына

В комнате семилетнего Кирилла царила тишина. Мальчик сладко спал, несмотря на то, что часы показывали семь вечера. Он специально лёг пораньше, чтобы быстрее наступил следующий день. День его рождения.
Светлана копошилась на кухне, заканчивая приготовление самого вкусного торта для сына. Она аккуратно вывела кремом цифру восемь и спрятала сладкое искушение в холодильник. Глава семейства Николай старательно протирал листья Аглаонемы влажной тряпкой. От этого занятия его отвлекла супруга.
- Коля! Вместо того чтобы Агрохимеру протирать, лучше бы сани смазал для Кирюши.
- Аглаонема! – возразил Николай. - Когда ты уже запомнишь?
- Да хоть гибискус! Говорю, санки в порядок приведи. Завтра кататься пойдем.
- Сейчас всё сделаю, - ответил Коля, продолжая делать влажное купание для растения.

***
Среди ночи в комнате восьмилетнего Кирилла раздались тихие шаги. Николай аккуратно снял санки со шкафа и так же тихо удалился. Взяв в холодильнике кусок сала, он начал натирать полозья. От этого занятия его отвлекла проснувшаяся супруга.
- Коля! Три часа ночи. Тебе мало времени было вечером? Я утром выкину твою эту Артиболею! Она тебе дороже сына стала.
- Аглаонема, - спокойно ответил Николай, отставляя сани в сторону. - Пошли спать.
Светлана быстро уснула и видела уже третий сон. Николай лежал, погрузившись в мысли. «Выкинуть Аглаонему. Как ей такое в голову вообще могло прийти? А вдруг она, правда, это сделает? Да нет. Не может быть такого. Она же не психически больная».
Утро наступило быстро. Николай так и не смог уснуть. Потрясённый словами супруги, он вынашивал план действий, в случае если угроза со стороны Светланы была реальной. Перебирая множество вариантов, он остановился на том, который ему посоветовала Аглаонема. Пройдя на кухню, Николай посмотрел на градусник. Он показывал минус двадцать восемь. Николай усмехнулся.
- Такой мороз мне на руку, - тихо проговорил парень, доставая с полки нож.
***
- Выкинуть Аглаонему, - недоумевавшим голосом проговорил Николай, протирая листья вышеупомянутого растения. Закончив эту манипуляцию, он прошел на кухню. В глаза бросились сани, которые стояли возле батареи.
- Они больше нам не пригодятся, - поднимая их и идя к балкону, сказал Коля.
Открыв балкон, он аккуратно поставил сани. Презрительно взглянул на два окоченевших тела. Закрыл дверь и прошел в спальню.
- Ну как? Они уже окоченели? – спросила Аглаонема у Николая.
- Да.
- Замечательно. Теперь нас никто не сможет разлучить. Но есть одна проблемка.
- Какая проблема? - удивленно спросил парень.
- Когда мороз спадет, и тела растают, они начнут разлагаться и жутко вонять, - заключила Аглаонема.

* Аглаонема – комнатное растение.
* Гибискус – комнатное растение.
© Kpuxo 30.01.2019

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 227

Комментарии

У Вас проблема с головой. Всё рассказы такой бред! Не жутко, просто эммм-тупо!
+1
+12
-1
Если Вы не понимаете историй данного автора это не означает, что истории - тупые. Они рассказывают о людях с психическими отклонениями и их поступках. И это более жутко чем скажем история про вампира или оборотня в подвале.
+1
-11
-1
История жуткая, но жуткая от того, что такие люди есть в реальном мире и такой человек может находиться рядом.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
А чего же она сразу эту... Аменорею...хлоркой не залила? Или хоть уксусом?
+1
-4
-1
Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
Потраченного времени жаль. Автор пишет полную чушь, к прочтению не рекомендую. Не пиши больше
+1
-10
-1
Аватар пользователя Анонимус2
Анонимус2
Ну, если у тебя на такой кусочек текста потратилось время - ты умственно неполноценный, чувак
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх