Аметист

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 79

Аметист

Как то попался мне сайт про разные камни с фотографиями. Выяснил я по различным гороскопам и таинственным "волшебным" подсчетам, что один из моих камней аметист и как он выглядит. Ну выяснил и забыл.

Через какое-то время, кладут меня в больницу. Санитарка хотела помочь разобрать постель, но я от ее помощи отказался. Сказал, что всё сделаю сам. Я разложил мыльно-рыльное, припасы и т.п. в тумбочку и холодильник в палате. Снял и сложил покрывало, встряхнул одеяло и из него выпал аметистовый кулон, без цепочки, только с серебряным колечком для нее.

Из статьи на сайте я запомнил, что такой, найденый камень, сразу одевать и носить нельзя. Надобно прочитать молитву и промыть его водой. В статье было сказано, что камень предупредит об опасности, если она серьезная. Ну там, если короче, целый ритуал. Я всё сделал как положено. Буквально через день, многое в жизни начало сильно меняться.

Во первых, мне сказали что повторные снимки и анализы злокачественой опухоли не выявили. Врач ругался! Плевался слюнями!
- И какие дилетанты делали анализ!? Кто описывал снимки?! Кто писал заключение!? Бараны, козлы и остальной зоопарк... Завтра повторные анализы и на выписку.

Нарисовался одноклассник, которого я не видел много лет, долго пытался разыскать его и вот он сам нашел меня в больнице. Разругались на смерть и разошлись с моей гражданской женой. Позвали на интересную легальную работу. Только выписался, мне предложили криминальную делюгу. Всё вроде гладко должно пройти. Но я сказал Героину (прозвище такое), что еще пару дней подумаю. Эта делюга стоила бы довольно крупных (по моим скромным финансам, по крайней мере) вложений около 1000 американских рублей.

Ночью, дома я снял кулон, положил на стол, на салфетку, а утром, обнаружил что он треснул и от него откололся небольшой кусочек, карата три. Так вот как камень должен предупредить!!!
От делюги я отказался и правильно сделал. Через неделю их заловили правоохранительные органы. От 3 до 10...

Треснувший камень я носить не стал. Не положено, вроде как по условиям. Через какое-то время у нас в городе проводилась разъездная выставка-продажа полудрагоценных камней. Я решил на нее сходить. Там я присмотрел и купил аметист, похожий на тот камень который у меня был. И тоже стал его носить на шее, под майкой. Чтобы не видели.

Прошло года полтора-два. И однажды утром этот камень тоже треснул. Причем конкретно разлетелся, на несколько кусочков. Я его не ронял! Да и не может он расколоться от такого незначительного удара как просто падение. В этот день меня позвали на день рождения. Нужно было ехать за город, но не далеко. Все очень огорчились, обиделись, когда я отказался, да еще и не указав причину. Я же не буду про камень рассказывать! Скажут, совсем сбрендил.

Утром узнаю, что такси, в котором они возвращались домой, ночью, на скорости, слетело с дороги. Все насмерть.
Вот думаю, где еще купить такой камень.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 79

Комментарии

Аватар пользователя Гостья.
Гостья.
Интересный рассказ.. А какую молитву читали?
+1
-20
-1
Честно, не помню уже. Извините.
+1
-6
-1
Гостье Специально искал для вас книженцию, дома не нашел пока. Сначала читал "Отче наш" Потом какой то заговор из этой книженции. Она старая, в черном кожаном переплете, 16хх или 17хх какого-то года, на пергаменте, рукописная, вроде со звездой и козлом на титульнике. Пёс ее знает где затерялась. Мы недавно поменяли трешку на две двушки. Большую часть старинных книг, около двух тонн сложил в гаражах. Поискать то надобно, да всё руки не доходят.
+1
-21
-1
А зачем одевать камни? Они нуждаются в одежде?
+1
-4
-1
Спасибо. Буду стараться писать внимательнее. Одевают кулон на шею.
+1
-19
-1
Как же вы, особо вредные грамотеи, надоели везде и всем со своими правилами!
+1
-20
-1
Olli если честно, я не знал такого правила "Надеть кулон" или "одеть кулон" я считал, что можно писать и так и так
+1
-2
-1
Это потому,что вы правила выучить не в состоянии,вам не по разуму. Вот и злитесь на грамотных,хотите что бы все такие же тёмные были как и вы,тогда вроде все равны,все одинаково безграмотные. И далеко не всем грамотеи надоели,некоторые у них учатся и спасибо говорят. А чтоб на ваш уровень не опуститься! Вот зачем.
+1
-5
-1
Вот от души поддерживаю ваше замечание! Сейчас что только не одевают! И вещи,и драгоценности...Нет чтоб на себя надеть.
+1
-10
-1
Друзья-подружки, ложусь в ОВГ, там инета нет. на днях объявлюсь
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх