Банальная история

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Страшные сказки
Всего голосов: 200

Банальная история

Банально, не ново, но... мне так захотелось написать:

День прошел у Кати, как обычно: утром в школу, после школы на тренировку, а вечером немного погулять с другом и потом домой. Дома никто не ждал, и девочка пожалела, что не завела никакое домашнее животное, когда мама предлагала.

Катя жила вдвоем с мамой в новой большой квартире в центре города. Ее мама часто уезжала на несколько дней, а то и на неделю, в командировки, а Катя приглашала ночевать к себе подругу.

В этот раз мама уехала на три дня в Петербург на выставку, а подруга Кати заболела. Кате немножко страшно было оставаться одной в новой квартире, но делать было нечего: мама могла лишь предложить пожить эти дни в гостях у бабушки, но дочь от этого варианта сразу отказалась.

Квартира была очень большая, а когда Катя понимала, что она в ней совсем одна, квартира казалась еще больше, просто огромной и совсем пустой. Девочка прошлась по пустым комнатам, и от каждого шага раздавалось эхо по всей квартире. Кате вдруг стало как-то не по себе, но она уже придумала, как себя отвлечь от жутких мыслей: можно было посмотреть комедию, послушать хорошую музыку или просто выйти на балкон освежиться.

Катя улеглась на большом диване и включила телевизор. Полежав несколько минут, переключая каналы, она решила принять душ и направилась в ванную, оставив телевизор включенным. От телевизора раздавалось громкое эхо, и ванне, под шум воды, казалось, что в квартире разговаривают люди. Вдруг Кате действительно послышался чей-то голос в квартире. Она стала вслушиваться: голос и вправду был, и он был знакомым! Кате стало очень страшно, ведь она закрывала дверь на замок. Девочка выключила воду в душе и стала слушать внимательнее.

- Катя, ты где? Катя, я не могу тебя найти…- раздавалось эхо по комнатам.

Катя удивилась, ведь это был голос ее подруги! Девочка решила, что, возможно, она забыла запереть дверь, а подруга стала лучше себя чувствовать и все-таки пришла в гости.

Катя вылезла из ванной, накинула халат и вышла в коридор.

- Злата, это ты? – позвала она подругу.

Ответа не было. Катя проверила дверь – она действительно была не заперта, да еще и немного приоткрыта. Катя закрыла дверь на замок и прошлась по комнатам. Пока она шла, ей казалось, что кто-то идет следом за ней, но оборачиваться она не решалась, ей было очень страшно!

- Почему же ты не смотришь на меня? – вдруг услышала Катя у себя за спиной.

Катя остановилась, но оборачиваться не стала. Вдруг она резко побежала в зал, где был включен телевизор, забежала на балкон, и закрыла за собой дверь на защелку.

Катя села на корточки возле двери балкона, так, чтобы из комнаты ее не было видно. Из комнаты она снова услышала голос:

- Катя, я не могу тебя найти!

Катя потихоньку приподнялась и заглянула в комнату через дверное стекло. По комнате медленно передвигалась ее подруга! Она была одета в пижаму, и выглядела так, как будто она и вправду очень сильно больна: глаза покрасневшие, кожа бледная, а руки посинели.

- Нет, это не Злата, - подумала про себя Катя, - это, наверное, злой дух или ведьма!

Тут неожиданно в комнате зазвонил Катин мобильный телефон. Существо, передвигавшееся по комнате, вздрогнуло, и в этот момент оно повернулось к двери балкона и взглянуло прямо Кате в глаза. Постояв несколько секунд, что-то, похожее на Катину подругу, отвернулось и медленно поплелось к коридору. Мелодия на мобильнике продолжала играть, но Катя решила еще немного подождать, чтобы убедиться, что существо покинуло квартиру.

Посидев на балконе еще несколько минут, Катя почувствовала, что уже сильно замерзла и все-таки решила войти в комнату. Войдя, она первым делом взяла в руки телефон и посмотрела пропущенные вызовы – звонила ее мама. Затем Катя выглянула в коридор: там было пусто. Она осторожно пошла по комнатам, но к счастью в квартире никого уже не было. Тогда она взяла телефон и начала звонить самой подруге. На звонок долго никто не отвечал, но вскоре трубку поднял старший брат подруги:

- Алло…

- Привет… Артем это ты? – удивленно спросила Катя - А где Злата?

- Ее час назад увезли в больницу, – ответил брат.

«Не может быть!..» - подумала про себя Катя, и, пообещав парню перезвонить позже, положила трубку.

Позже Катя узнала, что ее подруга уже умерла. Ночевать одна в квартире она не собиралась и поэтому позвонила бабушке, а потом уехала к ней на такси.

А о том, что произошло в тот вечер в ее квартире, она не стала никому рассказывать.

Автор: 

Olesya Lisichko
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Какая фигня
+1
-13
-1
Аватар пользователя Капитан Джек Воробей
Капитан Джек Воробей
Как никому? Откуда тогда эта история, смекаешь?)))
+1
-24
-1
Пришла попрощаться подруга ((
+1
-16
-1
Хорошо что у меня такие подруги, что и после смерти не придут., обломятся, только в том случае, если им что-то будет сильно нужно, а что уже им там нужно после смерти?.. не, не придут, можно не бояться..
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх