Домовой против

 
Всего голосов: 65

Домовой против

Ежели кто читал рассказ "Озеро", то эта история из той же местности. У моей прабабушки был частный дом, она жила в другом городе. Старый, большой, купеческой постройки. Перед смертью она просила свою дочь, мою бабушку дом не продавать.

Бабушка моя, пережившая Сталина всех остальных вождей, оккупацию, не верила ни в Бога, ни в черта, ни в коммунистическое будущее, как и все в моей семье. Помню мои школьные каникулы там. Любимые, самые счастливые 85-95-е (для меня, в отличие от большинства населения). В стране строителей коммунизма только началась перестройка. Денег - "черт на печку не поднимет". Весь день, все три месяца я был предоставлен сам себе. Речка, рыбалка, "Изабелла", первая девушка. К бабушке, в гости приходили соседки и выпив пару рюмочек с нами они пели песни, примерно такого содержания, некоторые, я до сих пор помню...

"Смело мы в бой пойдем,
За суп с картошкой
И повара убьем,
Столовой ложкой..."
"Смело мы в бой пойдем,
За рис с котлетой
И как один умрем,
В борьбе за это!"

Прабабушка умерла. Тут же за этот дом, один цыган предложил увесистую сумму бабушка согласилась его продать. Ночь перед продажей. Бабушка просыпается от того что ее кто-то душит. Небольшой, размером с 3-4 летнего ребенка. Одной коленкой держал одну руку, другая коленка уперлась в живот. В руке веник, им он прижимал другую руку. Другой рукой держал за горло. Силы, по ее словам, неимоверной.

Изловчившись, она скинула его на пол. В окно светил фонарь. Было неплохо видно. (Раньше я ночевал в этой комнате и уличный фонарь светил так ярко, что легко можно было читать средний шрифт). Упав спиной на ковер он оскалил рот со множеством мелких зубов и зашипел, как киска. Чтобы включить свет, бабушка отвлеклась на секунду. Поворачивается, уже никого нет на полу. Только веник из прихожей лежит на кровати... До самой продажи дома бабушка просила соседку ночевать с ней в доме. Одна уже боялась находиться там ночью.

Все эти дни кто-то ходил по кухне, прихожей, гостиной, веранде и всем остальным 6 комнатам, шуршал газетами, гремел крышками от кастрюль. Нет, кошек, там не было. Все мои родственники, почему-то их на дух не переносят.

Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 65

Комментарии

Аватар пользователя Мара-Маринка
Мара-Маринка
"в ночь перед продажей" она увидела домового, а дальше "все ночи до продажи просила ночевать подругу".
+1
-17
-1
исправлю. перед выходом объявления. очепятка. спасибо Мара-Маринка.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Иринушка
Иринушка
Зачем продала-то?
+1
-24
-1
В другом городе, за 1200 км от нашего места жительства. Больно то не наездишься.
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх