История Мирона. Приквел к истории "Истина где-то там в лесу"

 
Всего голосов: 257

История Мирона. Приквел к истории "Истина где-то там в лесу"

Как вы уже поняли эта история произошла еще с одним человеком по имени Мирон, который когда-то поведал мне историю из своих уст и в следствии чего со мной произошли события которые описаны ранее.
Меня зовут Мирон, я расскажу тебе одну историю которая произошла со мной и с моими друзьями в день моего совершеннолетия. Мы как и многие другие ребята любили собираться компанией, отдохнуть на природе. Собравшись с утра компанией из семи человек приняли решение податься в местный лес и устроить пикник, будем так его называть. Компания была прекрасная, все друзья и подруги с которыми я рос бок о бок вместе. Разбавив спирт и прихватив еще кое каких продуктов мы с ребятами отправились на мероприятие в честь моего дня рождения. Погода была чудесной, солнечной, да и настроение у всех было по погоде.

Уже когда подходили к лесу решили что заходить далеко не будем, расположимся так чтобы никто не заблудился. Нашли ближайшую опушку, которая нам как казалось идеальным местом и начали располагаться. Гулянка была знатная: ели, пили, веселились, все как надо. Уже будучи когда стемнело я как то незаметно отрубился, то ли из-за алкоголя то ли просто устал (смеётся). Очнулся я ночью от странного гула в ушах, который давил на уши и спать было невозможно. Окончательно не протрезвев я пытался понять что происходит, как в друг меня окликнул мой друг Васька. Ты тоже это слышишь, задался я вопросом? Он помотал головой со словами не только слышу, но и видел откуда этот гул. Идём покажу, продвинувшись дальше в глубь леса где он заметно стал гуще и как нам казалось гораздо темнее и мрачнее, из-за деревьев показалась ветхая изба. Притаившись за деревьями принялись оценивать все что предстало перед нашими глазами. Изба эта была, вся увешанная какими-то лохмотьями, поросшая мхом со всех сторон. Вокруг стоял жуткий запах болота, то ли мы забрели на болотную местность, то ли изба прогнила настолько что издавала этот запах. В единственном окне горел небольшой еле заметный огонёк, будто от свечи стоящей в дальнем углу от окна. В еле видном свечении, в избе кто-то двигался, а этот непонятный гул давил на уши все сильнее.

Мб люди тоже решили отдохнуть и заприметили из избушку и решили в ней переночевать? Пойдём постучимся может быть? Если что скажем что заблудились. Уже вроде набравшись мужества пойти постучаться как вдруг тот кто создавал движение в избе резко встал перед окном, закрыв своим телом весь свет что исходил из него, и будто смотрел в гущу леса. Но почему-то нам показалось что его взор устремился не куда-то а именно смотрел на нас, хоть его лица и не было видно, ощущение было странным. В нос ударил жуткий запах зловония и послышались странные хлюпающие звуки замещая гул. Этот кто-то стоя у окна не двигаясь, смотрел, смотрел прямо на нас. Жуткий страх пробрал наши тела сковав наши движения. Мирон, что он пялится на нас? Он нас видит что-ли? Вася я не знаю, но чувствую что нужно сваливать, не к добру это. Мы сидели перешептывались еще буквально минуту, как вдруг тот кто стоял у окна резко сдвинулся и свет в окне погас.

Раздался жуткий скрип двери. Без слов, переглянувшись, поняли что нужно бежать. Рванули что есть сил в сторону нашего лагеря. Чувство животного страха не покидало меня, он твердил беги и не оборачивайся. Бежал я так быстро, что казалось что я сношу все на своём пути попутно выворачивая деревья с корнями. Помимо страха, мне не давала покоя одна мысль, мы от лагеря отошли не так далеко почему мы на него еще не наткнулись? Едва мысль промелькнула мысль в голове, как поганая коряга попала мне под ноги и споткнувшись повалился как мешок с картошкой на землю, попутно заметив как удаляется силуэт Васьки. Не сумев выдавить из себя и звука, услышал позади себя хруст веток и этот непонятный бурлящий звук который сопровождался этой тошнотворной вонью от которой кружилась голова. Я лежал и боялся обернуться чтобы взглянуть в глаза страху, но чувство любопытства взяло вверх, немного повернув голову назад в поле зрения упал ужасающий силуэт того кто нас преследовал. Жуткая тварь стояла в метрах пятидесяти и не двигаясь просто смотрела на меня. А чувство страха и зловоние источающихся от него просто сносило крышу и выворачивало на изнанку, делая меня беспомощным в данной ситуации. Мое тело оцепенело и единственное что я смог из себя выдавить это хриплое, еле слышное "помогите " перед тем как погрузиться во мрак.

Очнувшись, первое что пришло в голову взглянуть на часы на которых стрелки застыли 01:15, едва понимая что вокруг происходит я начал ходить и осматривать что меня окружает. Придя полностью в себя и оглядевшись, чувство страха опять нахлынуло. Я находился в этой проклятой избе от которой мы бежали. В свете еле горящей свечи я различал, кости по всей видимости принадлежавшее животным, трупный запах бил в нос и на стенах было навешано много различной ветоши. Я метался из стороны в сторону пытаясь понять где дверь,в полутьме я заметил забрызганное окно грязью или чём-то похожим, решил глянуть что там за окном происходит. Оцепенел, когда подойдя к окну я заметил два силуэта за окном, которые смотрели на меня. До меня мгновенно дошло что это же мы сидели там в 01:15 и смотрели, как так? Я стал кричать что есть силы помогите, но кроме громкого хлюпающего звука ничего издать не мог. Мысли перемешались я не мог понять как такое может быть? Еще постояв с минуту я всё-таки заприметил дверь увешанную тряпками, толкнул и дверь поддалась издавая страшный скрип. Как уже стало понятно сразу после того как я выбрался сразу заметил быстро убегающие два мужских силуэта. Мне было необходимо разобраться кто это, и как это произошло? Поэтому недолго думая я ринулся в след за ними. Спустя какое-то время я заприметил до боли знакомую картину, человек лежит на земле и пытается подняться. Остановившись я стал вглядываться и дико обезумел когда он обернулся. Я увидел своё же лицо объятое гримасой ужаса. Не зная что предпринять я стоял и смотрел как я, то есть он, вот вот потеряет сознание.

Что произошло дальше я не в силах рассказать, событии я просто не припоминаю. Очнулся я уже на рассвете, в панике и чувстве полнейшего безумия, сидя у какого-то большого камня.Руки и одежда были в каплях то ли моей крови, то ли ещё чей-то. Спустя какое то время пока я сидел и покачивался как безумец из стороны в стороны пытаясь восстановить хронологию событий этой ночью, на встречу из за деревьев появилось несколько людей. Всего я не припомню потому что я был в этот момент не в адеквате, и как оказалось что это был поисковый отряд сформированный для поиска пропавших детей в лесу. Одним из которых оказался я. Остальных нашли позже, точнее что от них осталось. Как выяснилось мы ушли две недели назад и что все остальные ребята погибли. Их тела были изувечены, кости переломаны, в общем живого места было не найти, и как оказалось что все обвинения пали на меня, так как кровь на моей одежде принадлежала половине моих друзей, но я все отрицал списывая все на чудище. Во время следствия я находился на лечении в псих.больнице в которой и нахожусь по сей день, и в которой я встретил тебя мой друг из Норвегии.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 257

Комментарии

Получила удовольствие от неожиданного сюжета истории "истина где-то там в лесу" . Приквел тоже оказался довольно интересным и жутким, продолжайте в том же духе.P.S: спасибо автору!
+1
-21
-1
Сюжет неплохой и история интересная, но много ошибок и неправильных речевых оборотов сбивают с мысли. Рассказ получается скомканным, автору правила бы подучить.
+1
-20
-1
Автор молодец. История оригинальная, страшная, замечательная. Готовый сценарий для фильма. На мелкие недочеты можно не обращать внимания.
+1
-16
-1
Отлично написано. Спасибо
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх