Каменные джунгли. Часть шестая.

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 41

Каменные джунгли. Часть шестая.

16 февраля 2019 года.

Очнулся я в каком-то тёмном помещении, подвешенный вверх ногами. Голова раскалывается, а в нос ударил затхлый запах. Да и во рту металлический привкус крови. Как я здесь оказался? - спросил я себя же. Нужно вспомнить. После прощания с Броневым, я вошел в город. Прошел несколько зданий...ах, да! Я услышал женский плач в одной из пристроек и пошел проверить. Внутри не было света, а когда я потянулся за фонариком, что-то откинуло меня с такой силой, что я влетел в стену передо мной и отключился. И теперь, я вишу тут как вобла на копчении. Молодчина, Славик - сказал я себе. Голова начала гудеть, в глазах мутнеет...вот и твоя остановка - прозвучало в моей голове.

Прошло где-то три или четыре часа, после того как я отключился. На этот раз, очнулся я из-за того, что кто-то волок меня за ноги. Редкие просветы с улицы дали понять, что этот "кто-то", был высотой в два с половиной, а то и в три метра. Это существо было худощавого женского телосложения и без одежды. С затылка свисала копна длинных слипшихся волос, а кожа была цвета белого мрамора. Вся его спина покрыта огромными волдырями, которые светились синим цветом и пульсировали. Оно говорило что-то еле внятное, женским голосом: "Гррх...мой малыш, гррх...кууушать". Эта тварь явно решила перекусить мной - подумал я. Буквально через пару минут, оно доволокло меня до двери из-за которой несло запахом гнили и крови. Когда это существо открыло дверь, синее свечение от его волдырей помогло мне разглядеть внутри тошнотворную картину. Пол был заляпан засохшей и свежей кровью, валялись остатки внутренностей и кости с кусками мяса. К потолку были подвешены изуродованные части тел военных и гражданских, животных и даже каких то мутантов. Значит, они жрут себе подобных - понял я.

Мои мысли прервали очередные слова мутанта о каком-то малыше и еде. Как только эта тварь закончила завывать, в дальнем углу этого помещения, послышался шорох. И буквально через мгновение, я оцепенел. Из того угла раздался детский голос. Но это был не просто голос, а смесь хрипа, рычания и детского смеха. Значит, мутант который приволок меня сюда, это - мама. А то трёхногое синее существо с несуразным тельцем, которое смотрит на меня своими крошечными глазками без зрачков и улыбается окровавленной пастью, в которой клыков явно больше, чем должно быть у ребёнка, да и вообще у человека, это - её малыш. По размерам его тела, можно было бы сказать, что ему около двух лет. Если бы не его голова размером в баскетбольный мяч. Эта тварь начала идти в мою сторону, перепрыгивая с одной ножки на две другие. А его мамаша приподняла меня за волосы и снова начала хрипеть и говорить о еде. Времени придумывать гениальный план у меня не было.

В одно движение я выхватил свой нож из ножен на поясе и полоснул обе руки твари, которая держала меня. Она завизжала и откинула меня в сторону. Я тут же рванул к частям тел военных, благо запомнил их расположение в этом помещении. Но мне не повезло так, как везёт героям из боевиков. Там не оказалось ни оружия, ни гранат. К тому же, малыш мутант побежал в мою сторону. И не успел я оглянуться, как он уже напрыгнул на меня сверху и попытался вцепиться своей пастью в мою шею. А его мамаша начала прыгать, смеяться и кряхтеть, выкрикивая всё те же слова, что и до этого. Пока я удерживал левой рукой голову малыша мутанта, смог оглянуться в сторону его мамаши на лице которой был всего один кровавый глаз, две дырки вместо носа и пасть длиной от одного уха, до другого. Я коротко улыбнулся и правой рукой вонзил нож в бошку маленькой тварюги. После этого, откинул его уже бездыханное тельце к ногам родителя. На небольшой отрезок времени, пока она завывала над телом своего ребёнка, у меня появилась возможность пробежать через ту же дверь, через которую меня сюда приволокли. Спустя мгновение, меня уже преследовала эта тварь, проламывая дверной проём и крича: "Малыш, грхх, малыш! Убить!".

Я бежал как мог, пытаясь найти выход и наконец увидел входную дверь с чьим-то силуэтом снаружи. Стоп, что? Кто это? Еще одна тварь, которая хочет сожрать меня? - спросил я себя. Но услышал знакомый голос, который выкрикнул: "Славик, ложись!" Я прыгнул вниз, раздалось два выстрела и надо мной пролетели две волны дроби. Я обернулся, а за мной лежал тот самый мутант, то есть остатки от него. Остальные его части были будто выложены на стенах самим Пикассо. Тот человек протянул мне руку, а я ответил: "Васька, да ты прям художник экспрессионист". Он начал смеяться, а я вспомнил что еще в детстве, на охоте он чуть не отстрелил своему отцу хозяйство, почти из такого же ружья. Я выдохнул, мы с ним обнялись и перекурили. После этого, я показал ему обстановку в другом помещении и мы вышли на улицу.

Я посмотрел на небо, которое было всё так же затянуто черными и серыми тучами, вдохнул уличный воздух и начал расспрашивать своего друга, о причинах его появления здесь. Конечно, в первую очередь я спросил о Тане и Яшке. Но к счастью, они были в порядке. Оказывается, после прибытия генерала Броневого в бункер, он разузнал обо мне всё, что было известно штабу. После этого, вызвал Ваську и поручил ему немедленно выдвигаться на мою позицию. Радует то, что они смогли запеленговать мое местонахождение и Василий смог так быстро отыскать меня. А так как по рации я не отвечал, он заподозрил неладное и был готов принять бой. Да и вообще, он подумал что я уже концы отдал. Вот скотина - сказав это, я дал ему подзатыльник. А что там в бункере нового? - спросил я. Васька ответил мне, что после моего отъезда, прибыли еще колонны с людьми и техникой. Человек 500 гражданских и около двух сотен военных. Да уж, не густо - сказал я. Ну, десять колонн было уничтожено мутантами, учесть еще пяти нам пока не известна - продолжил Василий. После обсуждения этой темы, мы с Васькой решили найти место для ночлега по близости. Так как тварь, которая схватила меня - охотилась и на мутантов, то некоторое время они сюда не должны соваться. Ну, по крайней мере мы так посчитали.

Буквально через пятнадцать минут поиска, мы нашли какую то пивнушку подвального типа. На вывеске было написано: "Хлебушек". Ну, что? Может и пивка хлебнём? - с улыбкой спросил Васька. После чего, тихо открыл дверь и проскользнул вниз. Я пошел за ним, прикрыв за собой дверь. Внутри, как ни странно, не было ни одного живого или мёртвого тела. Только поднятые на столы стулья, пустая барная стойка и бутылки со всякими горячительными напитками на стеллаже. Васька аж подпрыгнул и побежал за пивом. Я в свою очередь, вернулся к входной двери, чтобы закрыть ее на засов. Снаружи было темнее, чем обычно. Я не стал долго осматриваться, закрыл дверь толстенным бревном и спустился вниз. Василий к этому времени, опустошил кружку пива и накрыл на стол то, что нашел за барной стойкой и на небольшой кухне за баром. Мы выпили, обсудили дальнейший план действий, проверили периметр подвала и решили, что сначала посплю я, а после меня Васька. Но получилось так, что Васька уснул следом за мной и утро наше началось не с чашки горячего кофе...

Раздел: 
  • Сериалы
Тэги: 
Всего голосов: 41

Комментарии

Вокруг АД и полный ПЭ, а главные герои тупо бухают. Дебилы б...
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх