Козлиная голова

 
Всего голосов: 246

Козлиная голова

Предисловие. История эта произошла 20 лет назад. Проживал я тогда с родителями в небольшом поселке Донецкой области на Украине. Жили мы в обычном одноэтажном домике с кучей хозпостроек во дворе, гараж, сарай, деревянный туалет, летняя кухня, строения для домашней птицы и т. д. Надо пояснить, что дворы у нас в поселке стояли квадратом, внутренними сторонами друг у другу. Домики были в начале двора, а хозпостройки в конце двора, так что соприкасались с соседскими хозпостройками. 

А теперь сама история. Стояла теплая летняя ночь, луна была очень яркой и освещала двор так, что было видно всё вокруг. Мы с родителями уже собирались ложиться спать и тут перед сном маме захотелось по маленькому и она направилась в сторону туалета. И тут мы с отцом услышали крик и побежали к туалету. Увидели мы маму остолбеневшей и смотрящей в сторону. Мы с отцом тоже резко повернулись и чуть в штаны не наделали. 

Напротив туалета, через дорожку была летняя кухня. Над крышей кухни, освещённой луною, возвышалась КОЗЛИНАЯ ГОЛОВА. Голова с трясущейся бородой и огромными извилистыми рогами. Она смотрела на нас и, кажись, буравила взглядом. Не знаю, как остальные, но я почувствовал, как волосы зашевелились на затылке. Голова посмотрела на нас, потом вверх и протяжно по волчьи завыла. Если бы не родители, рядом, то наложил бы я большую кучу кирпичей, хотя и так страшно было просто безумно. И тут голова начала все подниматься и подниматься и... Из-за крыши вышла обычная коза). 

Как потом мы поняли, у соседей коза была отвязана, а так как хозпостройки были рядом, то соседская коза перелезла с хлева на нашу летнюю кухню. Соседская же собака просто выла на луну. А такое совпадение вышло)). Сейчас через много лет смешно вспоминать, но я всё же помню то ощущение страха, которое испытали мы в ту ночь. 

Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 246

Комментарии

История понравилась ,развеселила.Но вам тогда не до смеха было.Мне думаю тоже ,будь я на вашем месте.
+1
-12
-1
Да, сейчас смешно вспоминать)Но тогда точно было не до смеха.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Прикольно. Как только дошло до козлиной головы, сразу захотелось забросать помидорами -(автора, а не козлиную голову): что за гоголевские вечера на хуторе близ Диканьки? Ну а теперь всё понятно.) На будущее хоть бояться не будете, если коза опять на крышу залезет...
+1
-10
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Нет, блин, таки чертовня. Десять раз пытался коммент отправить, непонятно почему глючило и не получалось. А-а, не поминай гоголевские вечера всуе!..))))
+1
-11
-1
Голова свиньи в оконце, как по Гоголю, тоже страшно..
+1
-6
-1
Я если б эту голову на крыше увидел — вопил бы ^Маммаа!^ не своим гласом. Это всё-таки страшно .
+1
-7
-1
Я и воющего петуха на крыше перелякалась бы, не то что козы. И воющего кота под луной... Страсти всё это, у-уу...
+1
-13
-1
Я козиных и козлиных голов и днём то боюсь на выпасе, а уж про ночь и не говорииите..
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх