Лунный человек

 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Всего голосов: 124

Лунный человек

Было это два года назад, я тогда училась в старших классах и моему цинизму не было предела, ни во что сверхъестественное я, конечно же, не верила, а на любые разговоры о сглазах или мистических существах лишь смеялась в ответ.

Начать историю было бы логично с весны того года, бесконечные контрольные и экзамены изрядно потрепали нервную систему, и ночью меня будил любой шум, а вывести из себя мог недостаточно крепкий кофе или забытая дома пачка сигарет.

Последние три месяца учебы я проводила в диком напряжении, и до сих пор удивляюсь, как же я смогла выжить с такими нагрузками.

Поначалу странные, а после пугающие вещи начали происходить в апреле, или, может, в начале мая - точно сказать не могу. Однажды ночью я проснулась от дикого холода - почему-то окно было открыто, хотя я была уверена, что закрывала его на ночь. "Может, мама ночью решила проветрить комнату", подумала я. Я знала, что заснуть не смогу, поэтому, убедившись что родители спят, достала сигарету и, облокотившись о подоконник, зажгла ее. Факт курения по понятным причинам от родителей я скрывала, иначе скандал был бы неизбежен и я долго еще не получала бы деньги на карманные расходы.

Я начала пускать дым высунув голову на улицу и рассматривая деревья внизу. Жили мы на третьем этаже, и все, что происходит на улице было хорошо видно, и днем можно было понаблюдать за разворачивающейся эпичной битве между соседом и его приятелем, а ночью смотреть на редких прохожих. В эту ночь не было ни прохожих, ни машин, так что непонятный шум прямо под окнами я услышала очень отчетливо. Я высунула голову еще дальше, и будь я в фильме, то, наверное, уже выпала бы и разбилась. Однако все, что мне удалось увидеть - промелькнувшая тень на асфальте - из-за слишком ярких фонарей нельзя было увидеть ничего, что происходит вне освещаемой дороги.

Выкинув сигарету, я пошла в туалет, а когда вернулась стало немного не по себе - окно было закрыто, хотя я готова была поклясться, что оставляла его открытым. Конечно же, мое отрицание существования монстров проходило с наступлением темноты, так что, включив свет, я проверила кровать, шкафы и соседнюю комнату. Никого не обнаружив и успокоившись, я легла спать, и в ближайший месяц не вспоминала об этой ночи, да и не придавала этому особого значение - окна и от сквозняка могут захлопнуться.

После окончания учебного года родители всегда отправляли меня к бабушке на дачу - скука скучнейшая, но мне все же нравилось. На даче был большой дом, он был недостроен, но на нижнем этаже вполне можно было жить, там и проводила время моя бабушка. А вот левее от этого дома, прямо у забора ограждающего территорию, стоял маленький деревянный домик в котором спала я. Интернета на даче не было, так что приходилось заниматься саморазвитием - я брала с собой книги и холсты с красками, рисовала цветочки и деревья, в общем, как уже говорилось, скука скучнейшая.

В первую ночь я читала до двух ночи, книга была до жути интересной - хотя на самом деле я все откладывала тот момент, когда нужно будет выйти на улицу чтобы покурить. Я взяла с собой фонарик и вышла из домика. Было страшно, но не из-за каких-то упырей и ведьм - я до чертиков боялась всякой жизни и наткнуться ночью на паука для меня было бы равноценно смерти.

Съежившись я вышла за забор и пошла к речке - идти до нее минут три, а вид там открывается очень красивый. Звезды, луна, лягушки. Дошла я без приключений, хотя от страха встретить насекомого стало жарко, моим фобиям трудно позавидовать. Села на песок, подкурила.

Через минуту мое внимание привлекли какие-то звуки в воде. Я думала, увижу рыбу, будет классно - начала светить фонариком на воду. Конечно, лучше бы я этого не делала - в тридцати метрах от меня стоял двухметровый, обтянутый тонкой жемчужной кожей человекообразный... Монстр? Существо стояло неподвижно, слабо освещаемое моим фонариком.

Могу сказать, тогда я поняла, что мой страх пауков это так, детская забава. Тут мое сердце отбивало претиссимо и я думала - все. Конец.

Я ждала, что вот, сейчас оно на меня накинется, утащит в воду, где еще сотни таких же, как он, сожрет меня, задушит меня, изуродует до неузнаваемости, оторвет голову... После таких мыслей ко мне резко вернулся контроль над телом, и я побежала, спотыкаясь, как можно быстрее, оглядываясь по возможности назад. Существо начало медленно идти, насколько я смогла увидеть, однако с такими темпами вряд ли смогло бы меня догнать.

Добежав до дома, где спала бабушка, я попыталась открыть дверь - но она была заперта, так что я, недолго думая, побежала в свой домик, закрылась на все замки, поставила стул к двери - все по классике. Решила выключить свет чтобы была возможность видеть хоть что-то, что происходит на улице. Окно в этом домике было одно, и то размером с голову и без стекла, просто с натянутой сеткой. Минуты через две две я услышала шаги прямо возле домика, и, как мне показалось, даже почувствовала дыхание. Я понятия не имела, что мне делать, так что просто прижалась к стене напротив двери и взяла в руки вилку - лучшее оружие против двухметровых монстров. Я в течение минуты просто пялилась на дверь, буквально прожигая ее взглядом, а затем перевела взгляд на окно и чуть не вскрикнула - прямо в сетку упиралось зловещее белое лицо.

Я понимала, оно знает что я здесь и, скорее всего, видит меня. Однако оно не шевелилось. Минуты проходили одна за другой, его лицо все еще было в окне, абсолютно бездвижное, мертвенно бледное. Панический страх начал понемногу отступать, и я с интересом стала разглядывать его. Глаза были чуть меньше, чем у обычного человека, но, может так падал свет, а может так оно и было - но я не видела белков и зрачков - выглядело так, будто глазницы были пустыми. Нос выпирал не сильно, но кожа на нем была сморщена как у старухи, губы тонкие и белые - картина жуткая до невероятия.

Как только я совсем успокоилась, он начал мотать головой в разные стороны, а затем ушел. Уснуть в ту ночь я, конечно, не смогла.

На следующий день я попросила бабушку поехать в город, сказала, что у меня аллергия началась. После этого больше никогда не видела этого существа, но я до сих пор часто просыпаюсь от дикого холода - кто-то открывает окно по ночам.

Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 124

Комментарии

Мдя... Повторю слова автора - скука скучнейшая)))
+1
-31
-1
Окно и существо, которое вы увидели никак не связаны между собой.
+1
-14
-1
А Вы точно не травку курите?
+1
-9
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Я бы поверил, если б автор просто убежала и существо её больше не преследовало, но то, что оно явилось за нею к домику и сунуло лицо в окошко, - свело на нет всё правдоподобие.
+1
-9
-1
А они все приходят и суют морды в окошки. Уже сколько историй. Убежал от монстра, дома выглянул в окно - стоит он у дома, смотрит! Раз - и уже суёт морду в окошко.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Хм... а на фото крокодил Гена заглядывает... Точно это лунный человек приходил? Может, всё-таки Гена — крокодил ...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Обычный инопланетянин по описанию, обычный инопланетянин. Он пока улетел... домой... но. .. обещал вернуться!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Лунный человек наказал за цинизм и неверие по отношению к сверхъестественному и мистическим существам..
+1
-9
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
А лунный человек такой в окошке "Ты, девочка, обращайся если чего.. Не сомневайсь, я существую.." хе-хе...
+1
-4
-1
А лунный человек такой в окошке "Пойдём, девочка, купаться в речке-вонючке, чего убежала?".. хи-хи
+1
-7
-1
Аватар пользователя И я не понима
И я не понима
Это лунный человек теперь окно по ночам открывает?..
+1
-25
-1
Вобще не понимаю, зачем существу надо было переться от реки к этому домику? Кажись, автору просто так захотелось.. Ну а может... может, хотел сигаретку попросить.. а почему тогда не попросил?..
+1
-16
-1
Аватар пользователя Лунной человек
Лунной человек
А мог быть лучший друуг, а мог быть лучший дру-ууг...
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх