Не гуляйте по ночам

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 95

Не гуляйте по ночам

Говорят, что дети видят то, чего взрослые не могут увидеть. У меня произошла такая история в детстве. Была осень, часов девять. Я ложился спать и решил взглянуть в окно. Из окна на меня смотрел желто-фиолетовый закат. На нашей улице стоял магазин, школа, недостроенный дом. Потом, смотрю я, между двух магазинов стоит и не шевелится паренек. Лет двадцать, наверное, в тонкой куртке. Вдруг, он резко оборачивает голову и вижу. Из-под капюшона, на меня смотрел голый череп без глазниц. Мигом задернул шторы и укрылся одеялом. Интересно, кроме меня еще видел его? Не знаю, возможно, был обычный парень в маске, а из-за детского воображения я так увидел это…..
И это была такая предыстория. Зачем пишу, спросите вы. А потому что недавно произошла история, которая напоминает фильм ужасов.

Мое имя Андрей, девятнадцать лет. Работаю курьером в выходные, в местной пиццерии, и иногда по детским праздникам езжу. Пришлось уехать из спокойного поселка городского типа, чтобы продолжить учебу. Жил в общаге. Был тихим студентом, и немного застенчивым. Пока мои соседи по общежитию приглашали друзей на вечеринке, я работал или записывал конспекты.

Но потом стал страдать от бессонницы. Походы по врачам, таблетки, помогали лишь на время. Мне даже пришлось к обеду ходит в училище, потому что засыпал к утру. В одной из ночей надоело лежать на твердой кровати и разглядывать потолок. Решил прогуляться этой ночью по городу. Благодаря работе, хорошо ориентировался по нему. Проходил мимо ярких ТЦ, ресторанов, тихих парков. Честно, ночью ни разу не выходил на улицу, а стоило.

Незаметно для себя, оказался в районе, где еще советские дома, где не был никогда. Иду по тёмной улице, и останавливаюсь. Впереди улицы стоял высокий человек в олимпийке, он совершенно не двигался. Интуитивно понимал, что здесь, что-то не чисто. Но отбросил эти сомнения и, повысив шаг, немного встревожено шел. А парень тот продолжал не двигаться. Потом, на половине пути открыл свой капюшон, в котором не было лица. А точнее чистый человеческий череп. Я вспомнил, о давней детской истории.

После этого, он как будто смотрел мне в самую душу. Ударил страх, потихоньку шагал назад. Думал, что галлюцинации наступили у меня. Потом оглядевшись вокруг, обнаружил везде развалины. Мертвые деревья и дома, скелеты животных. Минуту назад, был нормальный район города, мелькали мысли: «где сейчас я нахожусь?». Тут полная паника захватила меня, стал бежать. Пока бежал, споткнулся об камень. Выругался, приметил, кто-то протягивал мне руку. Это был скелет женщины, с длинными мертвыми волосами, словно паутина.
- Иди к нам - сказала она так тихо, как шелест листьев - Видишь, как здесь приятно.
- Нет! - резким тоном ответил ей
- Заблуждаешься ты - уже шипела она.
Резко встав, ударил ей по носу. Она меня отпустила, да походу не чувствовала боли. Дальше, продолжил бежать долго, из-за адреналина. Смог лишь к мосту добежать и спрятаться под ним. Прям рядом с ним, горел единственный фонарь. Отбрасывал мою тень.

Вдруг, в неподходящий момент, устроил, так скажем театр теней. Когда могу попрощаться с жизнью, занимался детской забавой. Что на меня нашло, страх? Но затем, с тенью моей руки было что-то странное. Начала шевелится, и появилась большая тень, с красными глазами, которая с каждой секундой становилась все больше и страшнее. Темная сущность пристально смотрела на меня. Потом тень стала говорить неразборчивые слова. А дальше, вижу большой, фиолетовый меч, оно достает. Понимал, что это мой конец. Получаю по голове оглушительную боль. Сразу падаю и отключаюсь.

Просыпаюсь под тем же мостом. Несмотря на противный свет солнца, я был рад ему. Не мог понять, где находился той ночью. Осторожно дошел до общаги. Оказалось, что несколько десятков людей пропали ночью без вести. От случайных прохожих узнал. У входа в общежитие, встретил вахтера, Степана Климова. На мой вид обратил он конечно внимание.
- Ты видел их? - сказал встревожено дед,
- Вы про кого? – неуверенно сказал ему,
- Ну скелетов – таким же тоном продолжал дед – Признавайся, не валяй дурака.
- Да – с удивлением ответил – Вы про них что-то знаете?
- Лишь по слухам. Говорят и про НЛО, и про ядерные испытания, и про нацистов. А правду никто не может сказать. Наверное, власти что-то знают
- Стоп, как выжил я. Почему меня отпустили?
- Одних людей берут, других отпускают, Не знаю, по какому принципу они действуют.
- Что мне сейчас нужно делать?
- Не переживай, дважды эти монстры не берут, просто живи дальше и ни слову не кому. А то в психушку попадешь.
- Последний вопрос, откуда вы знаете

Климов, с серьезным лицом, шепнул на ухо: «не задавай лишних вопросов»
После этого случая, я перестал выходить ночью на улицу. Бессонница на удивление прошла. А людей стало больше исчезать бесследно. Кстати, неделю назад стал замечать странных людей возле общежития. Они стоят и абсолютно ни чего не делают. На нашей стороне не светит фонарь, поэтому нормально не могу разглядеть их. Это обстоятельства заставили меня написать…

Автор: 

The Dark storyteller (Дмитрий)
Всего голосов: 95

Комментарии

Аватар пользователя Мара-Маринка
Мара-Маринка
Кто-нибудь знает, как голый череп можно ударить по носу?
+1
+1
-1
Эмм...может по тому месту, где когда-то был нос?..
+1
-16
-1
— Гуляааю! А я хмелеею! Скелета встречу — ой, не пожалею.... - скелета, само собой ...!
+1
-11
-1
Аватар пользователя странная
странная
Пишите еще. Неплохо получилось. Придраться можно, но не будем. :-) Перечитывайте то, что написали внимательно.
+1
0
-1
Спасибо за отзыв. Буду лучше писать.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Это, наверняк, то племя из ‘‘Поезда мёртвых‘‘ сбросило наконец свои маски?
+1
-15
-1
вообще было нашествие с Дессы ..
+1
-7
-1
меня бы эти скилеты стопудово замели. Везучесть такая ...
+1
-2
-1
Вот Климов прямо подозрительный. Ну как он знает, что дважды эти монстры не берут? И ещё это ^не задавай лишних вопросов^... надо к нему с бутылочкой в гости заявиться, разговорить за стакашком
+1
-1
-1
Аватар пользователя Кто из постороних
Кто из постороних
очень прикольно делайте такие чаще!
+1
-3
-1
Аватар пользователя неважно
неважно
Прикол в том, что я читаю это перед сном и 100% я не смогу нормально заснуть. Но истории реально крутые, дух захватывает!!!
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх