Ночь кошмаров. Когда невозможное стало возможным

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 284

Ночь кошмаров. Когда невозможное стало возможным

В действительности все не так,
как на самом деле.
А.С.Экзюпери

Мы переехали в новую квартиру. Ну как, новую?  Служебная гостинка в доме, где лет 20 не было ремонта. Где не все люди доносили мусор до жбанов. Где на стенах подъезда, как в музее, сохранились «автографы» не одного поколения. Площадь «квартиры» составляла целых 12 квадратных метров, душ был общий и полуразрушенный. Но это было первое собственное жилье для нашей молодой семьи.  Больше ни мам, ни свекровей. Сами себе хозяева. Счастье.

Комната была в жутко запущенном виде, в ней, по признанию предыдущих жильцов, ремонт не делали никогда. Попав впервые в это жилище, я вспомнила анекдот о том, как мужчина в зоомагазине попросил продать ему 14 крыс, 30 мышей, по сотне клопов и тараканов.

— Зачем вам?- удивился продавец.
— Видите ли, я купил новую квартиру, а служебную меня просили сдать в том же состоянии.

И все-таки мы были счастливы. Ремонт начали незамедлительно.

Морально поддерживали соседи. Коридор и душ у нас были общие, двери на ключ тогда закрывали только на ночь, поэтому любой мог зайти днем, поддержать советом и т.п. А по вечерам мы собирались в общем коридоре, пили чай (женщины), пиво (мужчины), травили анекдоты, делились новостями.

Одна из таких посиделок затянулась далеко за полночь. Когда, наконец, мы разошлись, я повернула ключ в замке, опустила штору, которая, разделяя кухню-прихожую и комнату, временно заменяла дверь, подошла к кровати. Здесь меня ждало разочарование. Там было занято. Муж занял мое «законное» место у стены, а рядом с ним вольготно раскинулись оба сына: 9 и 6 лет. Мне не хотелось перетаскивать мальчишек в их кресла-кровати, и я притулилась рядом, на краешке.

И сразу поняла, что в комнате что-то не так. То ли ветерок гуляет, совсем легкий. То ли в вентиляцию затягивает не очень приятный запах из подъезда (ремонт мы еще не закончили). Но желание спать взяло свое, и я стала проваливаться в приятный сон.

Вдруг услышала скрип, еле различимый. Так обычно скрипит дверь встроенного шкафа. Сонно приоткрыв глаза, увидела, что шкаф наполовину распахнут. Это было странно: на замок он не запирался, но дверца сама по себе не болталась. Пока я сквозь сон пыталась вспомнить, могла ли я оставить шкаф наполовину открытым, дверь медленно открылась полностью. Тут уж сон слетел. Стало страшновато. Я уже собиралась встать, как оконная штора медленно-медленно поднялась к самому потолку и так же медленно вернулась в нормальное положение. Так бывает от сквозняка, когда одновременно распахивают окна и двери. Вот только окно закрыто наглухо и дверь тоже.

Какое-то время обе шторы (оконная и кухонная) плавно потрепыхались, пугая меня довольно сильно, потом успокоились. Я снова стала засыпать, рука свесилась с дивана, и я совершенно отчетливо почувствовала, как ее кто-то погладил. Теплый, пушистый и…ласковый.

Все, что я знала о домовых, ведьмах и прочей нечисти пронеслось в голове быстрее скорости света. Я откатилась в глубину кровати, почти придавив сыновей, стала будить мужа. Конечно, он не проснулся. После корпоративов просыпаться тяжко. Он пробормотал что-то о том, что не надо фантазировать и захрапел.

На некоторое время все прекратилось. Я вглядывалась в темноту, прислушивалась, но ничего не происходило. А потом я услышала на кухне движение. Штора скрывала происходящее, встать я не решалась, приходилось  слушать и бояться. Вот чьи-то легкие шаги. Едва звякнули тарелки. Шорохи. Снова приподнялись и опустились шторы. Снова едва звякает посуда и вдруг раздается страшный звенящий грохот, а вслед за ним мягкий топот множества ног. Уверена: не человеческих.

Кто там? По звуку- упала металлическая крышка. Но как? Там же никого нет! Или есть?

Опять поднимаются обе шторы, и оконная, и та, что отделяет кухню. Наступает тишина.  Храбро решаю:

— Нужно встать, выйти и посмотреть, что там происходит.

От такого храброго решения аж дух захватывает, естественно, остаюсь на месте.  

Тишина. Скрип двери, на этот раз входной. Взлетающие шторы. В кухне кто-то ходит. Едва слышно, да еще и бормочет что-то.  Позвякивает посуда, потом явно падает со стола тарелка, раздаются непонятные  звуки, на грани слышимости. И вдруг: глухой громкий удар, звук чего-то покатившего, мягкий топот. Снова приподнимаются шторы, резко закрывается дверь шкафа.

Не буду утомлять читателя дальнейшим перечислением странностей. Скажу только одно: к рассвету я была почти парализована ужасом. Когда стало светать, решила: больше не выдержу. Неважно, кто в кухне: бандиты, грабители, домовые, соседи, демоны. Пусть убьют (так и подумала) сейчас, все равно сойду с ума.

Страх стал таким сильным, что я его почти не ощущала. Встала с кровати, взяла в руки что-то тяжелое, подкралась к кухне, одновременно резко отдернула штору и включила свет.

Раздался мягкий топот, со стола снова полетели тарелки (я их с вечера не помыла, просто горкой сложила, т.к. мойку старую днем сняли, а новую еще не навесили), какие-то существа… метнулись в распахнутую настежь (?!) входную дверь. Сзади заскрипел шкаф, что-то пушистое, теплое ударило меня в ноги, довольно чувствительно, и из комнаты вылетел…кот! Обычный кот! Я не знаю, откуда взялась у меня такая реакция, но пенделем я помогла ему ускориться.

От страха, облегчения, от всего пережитого за ночь у меня подкосились ноги, я плюхнулась на пол. В кухне разгром полный. Стоявшие горкой грязные тарелки почти все на полу, далеко не целые. Крышка от кастрюли с борщом посреди кухни. Мусорное ведро раскрыто и перевернуто, в мусоре явно рылись.

Я всю ночь сходила с ума от страха. Приготовилась принять смерть от лап домового, убийц, разрыва сердца и еще множества причин… А это были кошки! Просто много бродячих кошек!

Оставался один вопрос: как они попали в комнату через запертую дверь? Ясность внес муж, когда проснулся. Оказывается, у дверного замка внутри что-то сломалось, и когда поворачивалась ручка, язычок не высовывался. Я легла спать с фактически открытой дверью.

После этого я долго спала со светом и раз по 20 перед сном проверяла двери.

P.S.  Знаю, многие мне не поверят. У меня вряд ли получилось передать ужас, который я чувствовала в ту ночь. Я и сама знаю, что поступила глупо, надо было встать, посмотреть и т.п. Но вот такая я трусиха. Была. Так что это ваше право, верить или нет, а я рассказала то, что было. И это не единственный случай, связанный с кошками. Как-нибудь поделюсь еще одной странной, но уже не смешной историей.

Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 284

Комментарии

И все же, это были не кошки)) В виде кошек часто являются домовые, чтобы мы не пугались. Увидела кошек автор - и сразу расслабилась, и даже из головы вылетело, почему открывалась-закрывалась дверца шкафа и почему летали шторы...
+1
-16
-1
А почти поверила)) Блин, шторы то как...
+1
+9
-1
А на них кошки дули исподтишка)))
+1
-16
-1
А на штору кошки пукнули все хором, она и пошевелилась)))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Дима Билан
Дима Билан
Я же говорил, что знаю точно: Невозможное возможно!
+1
-15
-1
Класс! Это одна из виновниц вашего беспокойства на фотографии? Я бы тоже испугался, увидев у себя дома такую несчастную зверушку?
+1
-18
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх