Ночной провожающий

 
Всего голосов: 172

Ночной провожающий

Эта моя первая история, сайт читаю давно, и вот наконец-то добралась написать свое. Рассказала мне знакомая лет десять назад, но в память врезалось прочно.

Ира росла в многодетной семье никогда не отличавшийся особым достатком. Став взрослой крутилась, как могла, но что-то не выходило - не жизнь, а сплошная черная полоса. Как судьба свела ее с Сашей - остается загадкой. Саша не так давно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание по жуткому обвинению. И вот двое побитых жизнью людей нашли друг друга. Но любовь и счастье были недолгими - старые дружки жаждали Сашиного внимания, и в один прекрасный день он с одним таким другом обкололся какой-то дрянью и помер. Друга откачали, а вот Сашу нет.

Похороны были тяжелыми и для Сашиной мамы, и для Иры, которая к тому моменту была уже беременна. Но жизнь не останавливается, и уже через пару дней девушке пришлось выйти на работу. Домой возвращалась последней маршруткой в 23:30 и к дому подходила уже ближе к полуночи. Все привычно и ничего необычного. Вот и в тот день она спокойно шла по ночному поселку, погруженная в свои невеселые мысли. До дома оставалось каких-то пятьдесят метров по узкому пешеходному переулку, заросшему акацией.

Вступив в темноту Ира успела пройти несколько метров, когда услышала за спиной шаги. Она обернулась, но никого не увидела. Включила фонарик, посветила в темноту - никого. "Наверное показалось" - подумала она. Поселок маленький - все друг друга знают и мыслей об опасности у девушки не возникло. Но сделав пару шагов она опять отчетливо услышала, как кто-то идет следом. "Кто здесь?!" - крикнула в темноту, а ответом была тишина. Так и шла до самого дома отчетливо слыша позади шаги...

- Эт Саша меня провожал. Я потом к батюшке нашему подошла, а он говорит - не пугайся на девятый день все пройдет. Так он меня до девяти дней и провожал. А я разговаривала с ним, говорила, как люблю и буду помнить...

Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 172

Комментарии

Не столь жудкая, но всё-таки что-то паранормальное
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх