Парфюм в ночи

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 179

Парфюм в ночи

Я, скорее, прошу у вас совета или объяснений, нежели хочу вас поразить очередной историей.

Живем мы в своем доме, обычный пригород, застроенный не так давно. Мне всегда это нравилось - работаешь в городе, а живешь в чистом и уютном районе, застроенном частными домами.

Я - заядлый курильщик, но обожаемая супруга категорически запрещает курить в доме. Всегда спускаюсь во двор (мой кабинет на втором этаже), что зимой, что летом.

Сразу скажу - наши дома построены в самом обычном месте, никаких кладбищ или подобного.

Так вот, года полтора назад, зимой, начали происходить странные вещи. Представьте - зима, морозный вечер, легкий ветер, выхожу я на перекур, на этом ветерке, что само по себе странно, устойчивый запах мужского парфюма, как будто рядом стоит человек. И еще примечательно - запах ощущается только на крыльце, прямо под дверью. Вниз ведут пять ступенек. После нескольких секунд моего присутствия запах начинал рассеиваться.

Один раз я спустился с крыльца, думая найти источник аромата, хотя до соседей метров 30, чтобы запах от них донесся до меня, нужен не "шлейф аромата", а "ударная волна", которая явно поглотит весь поселок.

Аромат очень приятный, не с прилавка у метро, но он явно "ретро". Кто помнит - в советское время был такой одеколон "Ожён", что-то похожее.

Двор у меня просторный, крыльцо выходит на беседку, "застояться" воздуху при наличии ветерка просто негде, а аромат такой, будто рядом с вами стоит собеседник. Но стоит мне выйти, он спускается вниз, а когда я иду за ним, вообще исчезает. Когда я спустился в первый раз, сбоку от крыльца по ветру снова почувствовал запах. Рассказал жене, она не поверила.

Да, запах появляется не каждый день, раз-два в неделю, иногда дней десять "отсутствует".

На следующий вечер, когда я шел на перекур, жена со смехом увязалась за мной и вышла первой. Честно скажу, мне было приятно видеть, как она удивилась и перестала улыбаться. Но! Моя супруга - человек крайне рациональный и предприимчивый. Она провела целый комплекс "оперативно-розыскных мероприятий" - облазила весь газон в поисках следов посторонних, обследовала весь забор, шла по ветру и против ветра, обследовала подвал и вентиляционные отверстия из него, выпускала собак во двор, заказала и повесила три камеры наблюдения, несколько недель "игралась", просматривая записи, но ничего! Вообще. А аромат был. Не каждый день и только в вечернее время, когда темнело. Собаки вообще никак не реагировали. Но результат она получила, хотя и неожиданно (следователь все-таки по профессии).

Как-то я сидел в кабинете, супруга как-то необычно, официально, что ли, зашла ко мне, попросила меня выйти и проверить, есть ли аромат. И сказала, что сегодня должен быть. Все мои вопросы, на чем базируется ее уверенность, остались без ответа. Сама она сказала, что останется в доме.

Вышел во двор - так и есть, легкий приятный парфюм, который начал исчезать через несколько секунд.

Как я не расспрашивал, она сказала, что скоро даст ответ, хотя он и не является таковым.

Да, моя супруга не курит и зимой со мной во двор не выходит.

Она попросила меня фиксировать где-нибудь даты, когда в течении месяца будет появляться парфюм, но ей не сообщать, а она будет фиксировать сама, по сторонним признакам, потом сверим мои наблюдения и ее.

Заинтриговало меня моё счастье, я создал запароленный документ в ноуте и в нем фиксировал все даты появления "ароматного незнакомца".

За февраль он появился 4 раза.

В начале марта, числа 3-го или 4-го, ощутив запах на очередном перекуре, я вспомнил, что мы должны свериться.

Вернулся в дом, Олеся занималась чем-то, поднял тему. Она как-то странно посмотрела на меня и сказала: "Неси свои записки, но мне не показывай".

Когда я принес распечатанный документ, она села за компьютер и показала мне короткие видеофайлы с камер наблюдения, 28 коротких роликов с датой и временем съемки. И назвала четыре даты, когда, по ее мнению, появлялся незнакомец. Они полностью совпали с моими. Честно скажу, я был поражен.

Одна из трех наружных камер установлена напротив фронтона, она захватывала крыльцо и часть стены с окнами.

Так вот, почему она мне показала 28 роликов, на каждый день февраля.

В те дни, когда присутствовал аромат, два наших любимца - котики Марта и Вежа - в районе 18:30 прочно занимали место на широком подоконнике в гостиной, окно выходит на ту же сторону, где и крыльцо (фронтон - вогнутый полукруг, не так сильно, но все же), где и проводили час-полтора.

Теперь, когда иду курить, заглядываю в гостиную. И если девочки на подоконнике, значит, снова будет запах парфюма.

Что это такое, как запах (если он был принесен извне) локально концентрируется в одном месте и сразу исчезает, когда я выхожу (иногда смещаясь под крыльцо, как будто человек-невидимка отступает, давая мне место, но не хочет уходить), мне не понять. Рассказал нашему батюшке, у него один ответ - неприкаянная душа. Помолился за упокой его души, но незнакомец по-прежнему периодически появляется. Я иногда даже вслух что-то говорю для него.

Люди, а что вы думаете по этому поводу?

P.S. Дом строили сами, с нуля, место под поселок - бывшее колхозное поле, никаких убийств и прочей криминальщины с мистикой у нас отродясь не было.

Автор: 

The first post
Отсюда
Всего голосов: 179

Комментарии

Честно ответа нет, но очень интригующе..
+1
+13
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Попробуйте пригласить экстрасенса или сами выйдите на связь. Например, через маятник. Я думаю, что либо кто то из Рода начал приходить по своим каким то особым дням, либо кого то какой то его вещью подманили. Может старая вещь проводник в подвале чья то лежит. Смотрите по своему самочувствию и жизни. Если пойдут ухудшения, то значит, злое пришло. А то может, кто из Рода приглядется к вам приходит, чтобытпотом вашим ребенком родиться?)) Не все неупокоенные зло. Но в общем и целом поп прав. Это оно самое.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Георгий
Георгий
Бросай курить и всё пройдет.
+1
-17
-1
А меня в кухне преследут запах колбаски. Пока не поем - не отпускает! И мисли навязчивие сразу в голову лезут " Сьешь колбасу! Сьешь колбасу!"
+1
-4
-1
Наверное ему нравится Ваша компания))
+1
-10
-1
Батюшка прав, и не нужно их считать за попов с заскорузлым мышлением,они в такие таинства посвящены,что экстрасенсы рядом не стоят.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Саша Балу
Саша Балу
Возможно у вас недавно кого нибудь не стало. Вспомните может из знакомых кто пользовался данным одеколоном. Но, вроде, если запах приятный, то плохого ничего не должно произойти. Может к событию хорошему данный знак. Да и животные спокойно реагируют. Если бы было что то нечистое смердело бы...
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх