Патроны на чердаке

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 76

Патроны на чердаке

Здравствуйте. Хотелось бы начать историю с небольшого рассказа о себе и самом месте действия.

Меня зовут Александр, мне 20 лет. Родился и вырос в Москве. Я человек не верующий во всякие мистические рассказы о призраках и гуляющих покойниках. Я верю в Бога. Но то, что я увидел осенью прошлого года, изменило мою жизнь в корне и надолго выбило меня из колеи повседневной жизни, превратив каждую ночь в один большой кошмар.

19 октября 2009 года года мы с отцом поехали на охоту в Рязанскую область. Именно там находится наша дача ( 365 км от подъезда до калитки). В детстве мы часто туда ездили, так как бабушка была ещё не старенькая и жила там с начала мая до самого конца сентября. А сейчас ездим только на охоту или на рыбалку.

Деревня находится в очень живописном месте, необъятный лес, поля и чистейшая река. Сама деревня небольшая, в 25 домов (причём из 25 домов 2 наших), все друг друга знают и почти у всех родственные связи.

Приехали, разгрузились и по традиции в честь приезда решили забацать шашлычков во дворе. Когда стемнело, пошли в дом смотреть телевизор. И вот проходя мимо окна, я случайно увидел промелькнувшую тень. Я вышел во двор посмотреть, кого там принесло на ночь глядя. Во дворе никого не было, но ведь была осень - густые кусты смородины уже скинули листья, и вся территория была как на ладони. Тогда я не придал этому никакого значения.

Примерно через 30 минут отец пошёл спать в другой дом, а я остался смотреть телевизор. Смотрел до глубокой ночи и вдруг понял, что на чердаке кто-то копошится. Беру мобильник, звоню отцу в другой дом. Он отвечает сонным голосом, что давно спит и чтобы я тоже ложился, так как сонный я ему на охоте не нужен. Как только мы закончили разговаривать, доски потолка начали прогибаться - кто-то пошёл в дальний конец чердака.

Я тихо встал, вышел на террасу и взял ружьё, зарядил его и пошёл за дом (именно там находился единственный вход на чердак, который был на высоте 2.5 метра). Когда я пришел ко входу, увидел, что лестница на чердак валялась на земле, а дверь была открыта.

Первое, что я подумал: "Грабить пришли!" Я поднял лестницу, приставил её к входу и крикнул, чтобы все, кто на чердаке, вышли оттуда, и что я с ружьём. Я был вне себя от злости. Каким нужно быть придурком, чтобы грабить дом, в котором хозяева?!

Я постоял ещё несколько секунд, и не дождавшись ответа, начал лезть по лестнице, громко матерясь, и при этом добавил (как в классических американских боевиках), чтобы никаких резких движений, а то ноги, мол, прострелю. Когда я поднялся по лестнице, то понял, что нужно было взять хотя бы фонарик, потому что я не видел вообще ничего. И вдруг произошло что-то феноменальное: в дальнем углу чердака я увидел, как на меня смотрели глаза (я не знаю, как это объяснить, но в полнейшей темноте они то ли светились, то ли блестели). Они смотрели на меня секунду, может две, а потом начали быстро приближаться ко мне. Я испугался настолько, что выстрелил в его сторону дуплетом и упал с лестницы.

От удара об землю я потерял сознание. Очнулся от того, что отец меня тряс и отборным русским спрашивал, что я делаю ночью на улице. Я рассказал о случившем, когда мы уже ехали в больницу. Как оказалось, у меня была сломана ключица и сильное сотрясение мозга.

Когда отец забрал меня из больницы и мы ехали домой, у меня снова случился шок: отец спросил, зачем я раскидал целую коробку патронов по чердаку.

Мы приехали домой, и начались постоянные поездки по всяким клиникам. Родители думают, что у меня что-то с психикой. Но я не псих! Я точно знаю, что я видел. Больше я в деревню не поеду.

Автор: 

Александр_20
Отсюда
Всего голосов: 76

Комментарии

Это была кошка , приятель
+1
-6
-1
Написано, хорошо.. Только не очень закончено.. Чуть подробностей можно было бы добавить для содержательности..
+1
-2
-1
Сам едва не убился, и кошку до полусмерти напугал.
+1
-7
-1
Я так и не понял, вы в кошку на чердаке, попали или нет?
+1
-7
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Та это домовой, наверное, был. Они ж по чердакам таких вот домишек промышляют. У моей бабушки в деревне каждую ночь на чердаке кто-то толкся, все на деревне говорили "домовой". Таких случаев много и здесь есть подобные истории
+1
-17
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Но досадно, что встреча с "ним" так закончилась...
+1
-22
-1
От кошек доски потолка не прогибаются
+1
-4
-1
Может крупная кошка была?
+1
-15
-1
Аватар пользователя Кувшинка
Кувшинка
Да в деревенских заброшенных домах всё скрипит. Какие заброшки!!! В доме деревенском всё живое, каждая половичка имеет свой голос, да и на чердаке, да и везде. Домовой ли, нет ли, а когда дом бросили, потом приехали так, на выходные, дом обижается. Такое я видела, могу написать.
+1
-15
-1
Это токолош, он поселился в том доме. Токолоши любят вредить людям
+1
0
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Над его попросить на гуслях поиграть
+1
-21
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх