чердак — жуткие, мистические и страшные истории

чердак

Эта страница является сборником историй: чердак — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «чердак» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: чердак.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «чердак» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Тук-тук шаги

И последняя моя историйка из цикла «про бабушку».

Очень страшная картинка
 

Патроны на чердаке

Здравствуйте. Хотелось бы начать историю с небольшого рассказа о себе и самом месте действия. Меня зовут Александр, мне 20 лет. Родился и вырос в Москве. Я человек не верующий во всякие мистические рассказы о призраках и гуляющих покойниках...

Очень страшная картинка
 

Двое на чердаке

Но было постоянное чувство, что в этой квартире ты не один. Даже по прошествии стольких лет, уже взрослый Леха с трудом подбирал слова, чтобы это объяснить. Было постоянное присутствие кого-то еще. Не злого и враждебного, а просто жившего своей жизнью. Скрипели полы, иногда звякали сами собой стаканы в сушилке на кухне. Питомец семьи, черно-белый кот по кличке Ушастик регулярно «зависал» глядя в угол, а потом дико бросался на кого-то видимого только ему. Иногда мальчик слышал, как кто-то шепотом окликает его по имени.

Очень страшная картинка
 

Игрун

Получилось так, что я с сыном осталась жить одна. С мужем развелись, мама уехала на пмж в Питер, отец на тот момент умер уже лет как пять. В этой квартире моих родителей никаких странностей, привидений, домовых я не замечала.

 

Что-то в темноте

Проржавевшие перекладины тихо поскрипывали, немного качаясь в уже расшатанных креплениях. Коля осторожно ухватился рукой за следующую, нащупывая ногами точку опоры. Двухэтажный ветхий дом совсем в хреновом состоянии, но жильцов, конечно же, пока ещё и не задумываются расселять. Время от времени проводятся небольшие ремонтные работы и считается, что и так сойдёт...

Очень страшная картинка
 

На тёмном чердаке

В городе У-ске из-за сырого климата есть довольно необычная традиция – местные жители сушат постиранное бельё не на балконах, а на чердаках. Особенно удобно жителям двухэтажек. В таких домах обычно применяется верхняя разводка коммуникаций, и по чердакам проходят трубы отопления и горячей воды. Бельё на растянутых между балками верёвках сохнет быстро, его не уносит ветром и не мочит дождями. Тепло, хорошая вентиляция, что ещё нужно...

 

"Весёлые" похороны

Как-то раз отвезла бабка деда в районную больницу. На следующий день из сельской администрации прибежала девушка и сказала, что деда с нами больше нет. Мол, звонили из больницы – просили забрать его. Бабка, конечно, жутко расстроилась, но делать нечего, надо деда забирать.

Очень страшная картинка
 

Петля

История моей бабушки. К сожалению, ее уже нет в живых... Но прожила бабушка долгую жизнь, скончалась в своей постели от старости. А могло быть все иначе. Бабушка с дедушкой познакомились сразу после войны, поженились, были очень красивой и счастливой парой.

Вверх