Подождите немного - и я сгину!

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 91

Подождите немного - и я сгину!

Родители ещё в детстве не поверили в мой рассказ, с улыбкой отсортировав его в разряд фантазий и небылиц. И я, помню, даже расплакался от горькой обиды и досады. А речь идёт о том, что очень давно, когда мне было всего семь лет, я сидел дома один и играл в машинки. Помню даже, как перепугался огромного шмеля, с грозным жужжанием влетевшего в открытую форточку моей комнаты.

При виде него я стремглав понёсся на кухню и закрыл в неё дверь. Только минут через десять я осмелился выглянуть и осторожно пойти на разведку. Но опасное насекомое, судя по всему, улетело обратно на летнюю улицу. И я опять вернулся к своим любимым игрушкам...

Но вдруг пространство возле окна стало странно расплываться и даже клубиться, словно дым. Затем там почувствовался какой-то жар, словно от натопленной печки. Я сначала даже подумал, что в доме начался пожар. Но при этом совершенно не испытал никакого страха, а только лишь любопытство. И вдруг передо мной проявилась какая-то комната. Это было похоже на то, как проступает фотография на бумаге. Помню, как мы с отцом закрывались в его комнате, наглухо занавешивали шторы на окнах и даже заделывали простынями дверные щели, чтобы оказаться в полной темноте. А потом при свете красной лампы специального фотопроявителя, наведя какие-то химические растворы на воде, опускали в них бумагу для фотографий и, затаив дыхание, смотрели, как медленно на ней проступает чёрно-белое изображение. Честно говоря, я уже не помню толком всей этой технологии, которая сейчас покажется жалким отголоском каменного века. Но было интересно и занимательно. Даже интригующе.

И в этой комнате я увидел уже пожилого человека, но ещё не старика. Он с открытым ртом уставился на меня и с интересом рассматривал. А потом вдруг неожиданно вбежал в мою комнату, словно чего-то испугался. И тут же видение за ним исчезло. Я в испуге замер на месте, сидя на полу со своими машинками. А незнакомец тут ласково улыбнулся мне и сказал: "Привет, Серёжа. Не бойся. Я к нашему дядя Васе иду баян послушать." Затем он уверенно направился в коридор, к входной двери, которую открыл так быстро и легко, словно был хорошо знаком с её замком, и вышел из квартиры...

После его обращения ко мне по имени и упоминании моего родного дяди я успокоился, так как понял, что этот мужчина-свой человек. Но только кто? Я ни разу не видел его раньше. И откуда он появился?...
Как я уже говорил раньше, мои родители не поверили в "сказку" своего ребёнка. И так эта история стала потихоньку забываться. А я вырос, стал учёным-физиком и увлёкся проблемой управления энергией времени. Я не завёл своей семьи и так и продолжил жить в квартире своего детства. Да, такой вот учёный-отшельник. Однажды мне удалось поставить удачный опыт с использованием электромагнитного поля, с помощью которого мне удалось часть времени внутри его общего потока повернуть вспять. Я сделал это с помощью сконструированного мною прямо в моей комнате генератора. Я так называю это устройство. Весь секрет заключается в том, что электромагнитное поле должно быть строго определённой частоты.

Именно тогда оно становится способным воздействовать на энергию времени. Правда, всё сопровождалось выделением большого количества тепла, что являлось пожароопасным фактором. Но зато мне удалось построить в пространстве туннель времени. И тогда я впервые заглянул в прошлое, а именно в открывшееся мне пространство моей комнаты минувших лет. Тогда я впервые увидел самого себя, ещё маленького. Но картинка была мутной. Продолжать дальше этот опыт я побоялся, так как температура воздуха стала невыностмо горячей. И я отключил агрегат...

С тех пор прошло более трёх недель. Я теперь знаю, кем был тот волшебный дядя, появившийся из ниоткуда. Это был я сам. Хоть я и был сопливым сосунком, но хорошо запомнил дату того чуда:7 августа 1981 года...
Думаю, я не буду менять историю моей жизни. И теперь с волнением жду 7 августа 2021 года. В этот день я включу свою машину времени снова, но на этот раз, несмотря на высокое теплоизлучение, не вырублю её. Думаю, я дождусь, когда туннель времени сможет окончательно соединить между собой два пространства: нашего времени и прошлого. И я уйду в тот старый мир. В моей квартире начнётся пожар, мой агрегат плачевно сгорит, а вот мой труп никогда не найдут. Я пропаду без вести в наше время. А в прошлом моими первыми словами будут слова "Привет, Серёжа. Не бойся. Я к нашему дяде Васе иду баян послушать..."

P. S. Я знаю, что Вы не поверите в мой рассказ. Но подождите немного. Всего полгодика. Даже уже поменьше. Жаль только, что мощности моего генератора хватит только на то, чтобы отправить меня в 1981 год, а не 981 или в юрский период...

Автор: 

Сергей Якунин
Всего голосов: 91

Комментарии

Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Ну, и что ты, Сержик, там собрался делать? Давать обьяснения в КГБ? Жить то где будешь? Или в очереди за колбасой давно не стоял? Ах, на похороны Брежнева собрался... Так там ведь не нальют "заупокойную" кому попало... Попадешь ты, дружок, в психушку. А оттуда можно путешествовать и в пространстве, и во времени, и вне времени... Красота... Нет, я не хочу тебе компанию составить...
+1
-9
-1
Научная фантастика, но, правдободобно написано. Зачем в прошлое-то возвращаться? В 81? Наскучило ро временам, когда мясо по талонам получать приходилось.? С такими мозгами в штаты али Европу. Стал бы состоятельным и уважаемым ученым. И для опытов все необходимое предоставили бы.
+1
-3
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
А Вы думаете почему в Штатах наука семимильными шагами идет вперед? Вот такие путешественники и толкают... А в совдепию тянет некоторых детей после бабушкиных сказок и юную поросль после просмотра советских фильмов. А они ведь соответствуют реальности еще меньше, чем НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА (афганцы поймут) соответствует фильму "Свадьба в Малиновке". Ну, старых тянет потому, что всех старых тянет на тот свет...
+1
-14
-1
Знаете, Василий, а вот я бы вернулась в прошлое в 2006 год в ЗАГС и сказала там "Нет!"))
+1
-18
-1
Аватар пользователя Бывший муж
Бывший муж
И не дала бы родиться нашим деткам?..
+1
-17
-1
Я бы хотел, чтобы Вы мне сказали "Да!". Поверьте, это не было бы ошибкой...
+1
-8
-1
Прям отсылка к "Двери в лето" Хайнлайна) Класс
+1
-5
-1
Хотелось бы вернуться на один день в то время, чтоб побродить по дворам и улицам, поглядеть на былые советские магазины,, на свой детсад без пластиковых окон, на стадион неподалёку от дома, который теперь заброшен, ну и вообще прогуляться по городу, чобы вспомнить, как всё выглядело до новых застроек - магазинов, лотков и кафе.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Тоже бы вернулся, баян деда послушать, когда ещё жив он был. .
+1
-2
-1
Аватар пользователя Софи Шведская
Софи Шведская
Тоже хотела бы вернуться в прошлое... Автор наверное уже там, хех) Вот только мне бы в 1985 год в Швецию. Там один человек тогда жил, ради встречи с которым я бы многое отдала. Уж очень сильно хочу увидеть его лично, ещё живым.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Елена прекрасная
Елена прекрасная
Верю. Каждый в детстве сталкивался, но не каждый вспомнит. Но вряд-ли учёный-физик стал бы тут сидеть и это писать
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх