Происшествие на автобусной остановке

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 178

Происшествие на автобусной остановке

Вероятно, эта история, произошедшая в один из последних дней ноября 2001 года, и имеет некоторое отношение к другому разделу данного сайта, но всё-таки к жизни она более близка, чем ко всему остальному.

Участниками происшествия стали мой давний друг Дмитрий, внук бабушки Дуси (о ней я уже рассказывал), и прихожанка храма Святой великомученицы Екатерины, наша общая знакомая Анна Георгиевна, которой на тот момент было немного за пятьдесят пять. Далее со слов друга:

«Никто не мог подумать, что события того дня будут странным образом связаны между собой, и, тем не менее, некая связь прослеживалась. Проснувшись ранним утром, Анна никак не могла избавиться от неприятного и тревожного ощущения, оставленного необычным сновидением. Она прекрасно помнила, что стояла возле своего дома, и кроме тёмных сумерек вокруг не было абсолютно никого. Пустота и одиночество начинали угнетать, а в душе появилось чувство тоски и безысходности, а после и ощущение собственной никчёмности.

Из памяти вдруг полезли все те нехорошие дела и поступки, которые она совершала в действительности, или только мысленно. Вдобавок ко всему возникла тревога за близких и друзей. И так стало от этого плохо, что, не выдержав, Анна взмолилась: «Господи, так что же дальше с нами будет?!» И в ответ она услышала: «А вот чего вы больше всего боитесь, то с вами и случится». После этого раздался звук бьющегося стекла, и с верхних этажей на неё полетели острые как бритва осколки, увернуться от которых Анна смогла только в последний момент. Всё было очень реалистично, как по-настоящему, и хотя женщина прекрасно понимала, что это всего лишь сон, но избавиться от произведённого им впечатления попросту не могла.

В тот же день после обеда я зашёл в гости к матери да и засиделся у неё. Тепло, хорошо. Уходить не хочется, но надо. Дома кот целый день без меня теперь мается, ждёт, когда я вернусь. Оделся, обулся, вышел на улицу и направился на остановку. Народу не то что мало, а так – редкие прохожие. Морозно. Снега, правда, нет, но нет и слякоти. Фонари освещают предзимний городской пейзаж. Я же думаю, как быстрее до дома добраться, ведь в это время транспорт уже еле ходит. Дойдя до остановки, бросил взгляд на находившихся там людей. Под навесом стояли три явно подвыпивших парня лет двадцати пяти. Двое из них были среднего роста, ну а третий – метр с кепкой.

Чуть поодаль с другого от меня края навеса ждали транспорт две женщины-пенсионерки. Они о чём-то разговаривали, но я не стал на них заострять внимание – пьяная троица начала междусобойные разборки, виноватым в которых, судя по всему, был мелкий паренёк. Что они ему там предъявляли, я не вслушивался, только он не стал дожидаться, пока дело для него совсем запахнет жаренным, и умудрился незаметно улизнуть от собутыльников, пока те искали по карманам сигареты и прикуривали. Поняв, что мелкий сбежал, они пришли в ярость и стали рыскать вокруг остановки в поисках своей жертвы. Несколько раз прошли мимо меня, недобро глянули, но связываться не стали.

Может, всё бы и обошлось, но на остановку подошла женщина с сыном лет двенадцати. Парни, очевидно, либо спьяну приняли его за вернувшегося товарища, либо крыша у них совсем съехала, накинулись на мальчика и начали его таскать по всей остановке и избивать, проявляя при этом восторженную жестокость. Женщина закричала и бросилась на защиту. Я, недолго думая, побросал на землю пакеты и тоже кинулся спасать мальца. Одного изувера я отбросил в сторону, и он растянулся на асфальте. Но следом за ним на асфальте растянулся и я, сбитый с ног его собратом. До сих пор помню, как над моим лицом завис большой ботинок на толстой тракторной подошве.

Ещё пара мгновений, и у меня вместо лица осталось бы месиво. И тут с криками: «Православных бьют!» подбегают те две женщины, которые стояли поодаль, отшвыривают от меня парня, он летит в сторону, а они начинают его колотить своими сумками. Второму тоже достаётся. Вид кричащих решительных тёток делает своё дело, и парни не раздумывая ни минуты, предпочитают ретироваться. Только после я понимаю, что голоса этих женщин мне знакомы. Ими оказались Анна и её подруга Раиса, которая в этот день приезжала к ней в гости. Поднявшись, я поблагодарил Бога и их за помощь, что они оказались в нужном месте и в нужное время. Затем поднял пакеты и стал искать выпавшие из кармана ключи.

С мальчиком, слава богу, всё обошлось. Обращалась ли его мать после произошедшего в милицию, не знаю. Мы же, постояв немного на остановке, проводили Раису, посадив её на нужный автобус. Анна, разумеется, пошла домой, ну а я решил её проводить. Возле её дома у подъезда мы остановились и стали прощаться. В этот момент наверху раздался звон битого стекла, и осколки со звоном посыпались на нас.

Анна успела отскочить в сторону, а я нет. Один из осколков ребром упал мне на плечо, наполовину отрезав рукав куртки. К счастью, сама рука не пострадала. Как потом выяснилось, на шестом этаже на лестничной площадке была пьяная драка.»

Автор: 

conjure one
Отсюда
Всего голосов: 178

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх