Сонный паралич

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 189

Сонный паралич

Я слыхал о термине «сонный паралич», но толком не знал, что именно это такое и уж тем более не испытывал подобное, до недавнего времени.
Последние недели две были довольно сложными. Постоянно задерживался на работе, недоедал, спал по 3-4 часа в день.

Это была Среда, ничем не отличавшаяся от предыдущих дней. С работы пришел в 21.00, скромно поужинал, немного посидел за компьютером. Спать лег, примерно в час ночи.
Вырубился почти сразу.

Снился сон, как я устроил вечеринку у себя дома и в какой-то момент подрался с каким-то толстяком и в момент его удара по моему лицу, я проснулся.
Вздрогнув, я широко открыл глаза. Было еще темно. С облегчением я вздохнул, ведь можно еще поспать немного, до будильника еще, минимум, часа полтора-два. Но облегчение быстро сменилось непонятной тревогой. Я почувствовал, что в квартире я не один. Странное шуршанье я услышал в коридоре. Почти сразу эти звуки переросли в отчетливые шаги босых ног на линолеуме. Медленные, уверенные, как будто кто-то нарезал круги. Я сразу же зажмурил глаза, несмотря на то, что мне уже 30 лет. Ведь если глаза закрыты, то это нечто обязательно подумает, что ты спишь и не станет тебя трогать, не так ли?

Вдруг, эта сущность сменила свое направление и направилась в гостиную, где я и лежал. Коридор не разделен дверью, так что особого труда не составляло туда зайти.
Звуки шагом по линолеуму сменились очень громким хрустом старого советского паркета, который был в гостиной.  Я отчетливо слышал, как что-то обходит мою кровать вокруг.
Оно остановилось позади меня.

Я понимал, что мне это не снится, таких реальных снов у меня еще никогда не было. Я был испуган, скован, не знал что делать. Закричать, вскочить и выбежать на лестничную площадку в одних трусах? А вдруг догонит, схватит? Я просто продолжал лежать, пока мое сердце уже выскакивало из задницы, пока это что-то просто стояло молча позади меня.

Дальше стало хуже. Кровать начала прогибаться с противоположной стороны, эта тварь начала взбираться ко мне на кровать. Легло рядом, облокотившись на меня. Судя по моим ощущениям, существо весьма немаленькое.
Для меня это стало последние каплей. Или я сейчас убегаю, или через минуту у меня от страха остановится сердце, подумал я.
Вот только, вместо того чтобы закричать и подорваться с кровати, я смог лишь немного пошатнуться и замычать. Я был практически парализован. Я понял, что я себя этим выдал, оно поймет, что я не сплю и сейчас мне придет конец. В этот же момент, лежащее рядом со мной существо начало поворачиваться ко мне.  Клянусь высшими силами, я чувствовал, как струйки воздуха с её ноздрей, падали на мою шею.

Я решил повторить попытку побега, но опять лишь смог вздрогнуть и замычать.

Затем эта тварь приподнялась и просто застыла над моим ухом буквально в сантиметре. Я чувствовал дыхание, ровное и медленное. Оно начало открывать рот, я почувствовал даже запах изо рта этого существа, почему-то напомнил мне запах консервированной кукурузы.

Пока я вспоминал всех существующих богов, струёй горячего воздуха оно вздохнуло, обдавая мое ухо потоком горячего воздуха.
Сложно передать, что я чувствовал в тот момент. Никогда в жизни я не испытывал такого животного ужаса и не чувствовал себя настолько беспомощным. Я действительно думал, что это моя конечная остановка уже.

Третья попытка убежать также не увенчалась успехом, я был скован.

Существо убрало свою морду от меня, но продолжало лежать, давя мне на бок. И так продолжалось где-то минут 5. Пока я не начал чувствовать, что давление на мой бок постепенно уменьшается, существо как будто просто растворяется.
В какой-то момент, я смог пошевелить пальцами... в тот же момент решил попробовать убежать еще раз. С кровати я не встал, я просто взлетел с нее. Быстро метнувшись к выключателю, я увидел, что на кровати никого нет.

Сразу в голове появилось чувство, что как-то это все не было реально. Сердце просто выскакивало из груди, но больше я не чувствовал какой-либо тревогу. Как будто просто проснулся после плохого сна. Я пошел на балкон перекурить и обдумать все произошедшее. Вернувшись назад, лег обратно спать вообще без задних мыслей. И уже утром почитал более детально о том, что такое Сонный паралич.

Более со мной такого не происходило, но это врезалось в мою память навсегда.

Автор: 

Papa_Baphomet
Всего голосов: 189

Комментарии

Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Ну и мужЫки, однако! Ужрется до невменяемости, приведет на ночь бабу, а потом орет: "Ктоооооооздеееесь?!!!", услышав дыхание под ухом...
+1
-4
-1
Совсем не похоже на сонный паралич.Скорее всего вечеринка та не сном была))
+1
-6
-1
Верю.То беспомощное состояние,когда лежишь лицом к стене не в силах двинуться,а за спиной ходят,шумят....страшно,очень страшно.было не раз.Автор не пил.Просто ему не повезло как и мне.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх