В тайне тебя буду вечно любить

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 25

В тайне тебя буду вечно любить

Ранняя весна.
Солнце лихо разливается среди затопленного пустотой и свежестью пространства, прелость
которого ветер оставит в душе, чтобы та дотлела, ликуя, от часу, обращающегося в хроники смерти, в которых когда-то гибель вдохновляла своей лестью каждого мертвеца, презирающего свою собственную больную память.

Явью стал морок в этот день. Щебетание птиц лишь подчеркивало необычайность происходящего. Жизнь не казалась мистической, она казалась абсурдной и дурной, грубой, несмотря на летние потоки ранней весной, которые почему-то разжигали в сердце покой и умиротворение, - тогда мне удалось понять, что происходящее значит не то, чем кажется.

В тот момент мне стало действительно понятно одно: я здесь тоже не являюсь человеком - я кто-то другой.

Лимб! Человек здесь не был особо и проклят. Но и людей тут не было много. Всего один: одна. О ней эта история.

В её глазах был ужас, она сидела в классе. Молодая, красивая, спелая.
Она была тоже частью пространства, как многие экспонаты жизни.

Это не льстило мне, лишь воодушевляло. Обо мне никто не знал, я был абсолютно никому неизвестен. Я бы не желал славы или просто знакомств, потому что любил лишь горе. Это было настоящее горе. Очень трепетно, душа моя тогда охладела. Я был проклят человеком, хоть ничего не сделал, лишь понимал.

Она кричала от действительности, которая предстала пред ней в самых розовых тонах, которые в одно мгновение стали кошмарными на веки вечные.

Она сидела в классе, рядом сидела её подруга. Преподаватель вела лекцию по культурологии. В этот день слушать было неинтересно, да ещё к тому же все как-будто сошли с ума. Преподаватель тоже как-будто сошла с ума. Но позже я понял, что у неё его никогда и не было.

Главная героиня не вызывала никогда восхищения лично у меня. Я даже не смотрел на неё никогда, несмотря на милую внешность.

Лекция подходила к завершению.
Подруга главной героини сидела рядом за партой, и доплетала ей косичку, преподаватель всё сильнее повествовала тему лекции - ведь они прямо перед ней сидели, на первой парте.
Сзади девчонок располагались женщины постарше. Спереди меня сидела уже пожилая женщина - студентка тоже, слева от меня сидел молодой парень.

В этот день всё было каким-то вялым, несмотря на пробуждение природы. К концу лекции все присутствующие в классе совсем утратили свой человеческий лик.
Я тоже.
Я был воспоминанием.
Я был воспоминанием главной героини.
Лица моих одноклассников в конце лекции преподавателя приобрели черты, природу которых более и не отрицали их хозяева.
Девушка поняла, что живой не всегда является человеком. Она поняла это тогда, когда подруга доплела ей косичку, преподаватель закончил бурную лекцию по культуре, все остальные как-будто перестали существовать.. как люди.

Это были вши. Они слушали свою мать, которая их учила культуре распития свежей человеческой крови. Старшее чадо не заплетало косичку главной героине - она питалась её волосяным покровом. Остальные паразиты просто учились.

Когда они выпили её кровь, в мире стало сухо. Наверное, поэтому и лето ранней весною показалось.
Я не знал, что жил в её теле.

Раздел: 
  • Несортированные
Тэги: 
Всего голосов: 25

Комментарии

Аватар пользователя Так так
Так так
Какой бред
+1
+1
-1
Как всегда
+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх